Продолжение: Прокурор потребовал для фигуранта "болотного дела" 6,5 лет
Фигурант "болотного дела" Максим Лузянин, еще на стадии следствия признавший свою вину, полностью согласился с обвинительным заключением прокурора в суде. Об этом сообщает "Интерфакс". "Ваша честь, я согласен с предъявленным обвинением, полностью признаю свою вину", - сказал Лузянин в суде.
В обвинительном заключении фигурируют имена других обвиняемых. Прокурор заявил, что они действовали вместе с Лузяниным, который, поддавшись на призывы других участников акции, принял участие в массовых беспорядках, которые сопровождались поджогами и повреждением имущества. Помимо этого, Лузянин, согласно обвинительному заключению, применял насилие к сотрудникам полиции: "бил их руками, ногами по телу, срывал обмундирование, кидал камнями".
Лузянину предъявлены обвинения по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, от 3 до 8 лет лишения свободы) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, предусматривает наказание от штрафа до 5 лет лишения свободны). Его дело рассматривается в особом порядке в Замоскворецком суде Москвы, так как Лузянин полностью признал свою вину. Приговор будет вынесен в ближайшее время.
Адвокаты остальных фигурантов "болотного дела" (всего их сейчас 17, большинство из них арестованы) выступали против того, чтобы дело в отношении Лузянина выделялось в отдельное производство. По их мнению, обвинительный приговор может быть использовать при рассмотрении дел из подзащитных как доказательство того, что 6 мая на Болотной площади действительно были массовые беспорядки.
6 мая 2012 года согласованный с городскими властями "Марш миллионов" закончился столкновениями с полицией. Следственный комитет расценил их как массовые беспорядки и возбудил уголовное дело. Помимо Лузянина, в отдельное производство выделено дело в отношении Михаила Косенко - инвалида второй группы, страдающего вялотекущей шизофренией.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Белоруссия поможет России избежать дефицита топлива
"Уралкалий" раздаст акции китайцам и ВТБ
Евросоюз и страны Латинской Америки завершили "банановую войну" - самый долгий в истории торговый спор
Решение о национализации узбекской "дочки" МТС отменено
"Газпром" теряет российских клиентов вслед за европейскими
За 10 лет страна получила от продажи нефти 1,6 триллиона долларов, но не смогла их переварить
"Умные" магазины появятся в России до Нового года
Россиянам не нравится работать в офисах - большинство предпочитают трудиться удаленно
В Узбекистане с МТС взыскали 600 миллионов долларов
Месячные продажи Биг Маков упали впервые за 9 лет
Украинский импортер "Боржоми" пожаловался на рейдерский захват
Суд отменил решение о передаче Узбекистану местных активов МТС
В ТНК-ВР вновь заработает совет директоров
Антимонопольщики попросили россиян пожаловаться на мобильных операторов
Акции Apple потеряли 20% стоимости
Siemens придумал способ сэкономить 6 миллиардов евро
|