Фигурант "болотного дела" Федор Бахов рассказал в интервью "Большому городу" о своем первом допросе и аресте. К нему домой пришли с обыском рано утром 10 июня. Тогда же его забрали в Следственный комитет РФ, и на волю под подписку о невыезде он вышел только 6 ноября.
На первом допросе, рассказал Бахов, следователь Денис Конов ему сказал, что на него имеются "неопровержимые доказательства". "Суть сводилась к тому, что у них есть видео с моим участием в беспорядках, когда в полицию кидают разные предметы, а омоновцам наносят травмы", - сообщил обвиняемый. Ему показали видеозапись, на которой видно, как несколько человек бьют омоновца, а он кричит "Помогите".
"Меня среди этих людей, естественно, не было. Потом Конов прервал показ и сказал: 'Дальше, Федор Николаевич, я вам ничего показать не могу, это тайна следствия, но вы там тоже есть, и вам лучше все чистосердечно рассказать'", - продолжил Бахов. По его словам, назначенный ему адвокат Василий Наполов сказал, что лучше дать показания. "Он добавил, что судьи и следователи не любят, когда люди не дают показаний, а вот если я все расскажу, то меня тут же отпустят домой", - отметил фигурант "болотного дела".
В итоге Бахов рассказал, что оказался в толпе людей, которая прорвала оцепление омоновцев. "Тогда мне и вменили прорыв оцепления и участие в массовых беспорядках. Я помыслить не мог, что человек, который находился в толпе, будет назван преступником. Это немыслимо, невозможно себе представить. По сути дела, это обвинение на мне до сих пор висит", - заключил Бахов.
Федор Бахов, кандидат химических наук, работает в компании "Метаклэй", которая занимается разработкой новых полимерных материалов. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках. Обвинение в нападении на сотрудника полиции (в отличие от многих других фигурантов дела) ему не предъявлено.
Всего по "болотному делу" проходит 18 человек, 11 из них арестовано. По версии следствия, 6 мая на Болотной площади произошли массовые беспорядки, в то время как все фигуранты (кроме Максима Лузянина, полностью признавшего свою вину) говорят лишь о нескольких стычках с полицией, которые нельзя квалифицировать как беспорядки.
Максим Лузянин осужден на 4,5 года лишения свободы. Его дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Приватизацию крупнейшего порта России отложат на следующий год
В Ираке "Лукойлу" снова предлагают "Западную Курну-1"
Японские электронщики растеряли 20-летнюю прибыль за пять лет
Производитель Guinness, Johnnie Walker и Smirnoff завоевывает индийский рынок
Британцы пригрозили превратить кофейни Starbucks в убежища для бомжей
Olympus начал зарабатывать после многомиллиардных убытков
После гречки - овсянка: цены на крупу бьют рекорды
Министерство экономики спрогнозировало России "фантастический" рост ВВП - до 4,1-5,4%
Греческий парламент уговорил себя принять кризисный бюджет на 2013 год
Крупнейший авиаперевозчик Скандинавии распродаст активы и снизит зарплаты
Россияне считают банкротство нормальным способом решения финансовых проблем, а не пятном на репутации
Арабы выставили Aston Martin на продажу
Президентский авиаотряд купит самолетов на 11 миллиардов рублей
После переизбрания Обамы в США взлетели вверх продажи оружия
Абрамович простил "Челси" долг в 166 миллионов фунтов
Прибыль "Русала" за три квартала сократилась в 11 раз
|