Белорусские следователи отпустили единственного задержанного по делу о взрыве самодельного пиротехнического устройства возле здания КГБ в Витебске. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.
"В первые дни после совершения взрыва было допрошено более 60 человек, по подозрению в причастности к совершению взрыва был задержан один человек, который был отпущен после проведения проверочных мероприятий", - сказал он.
Самодельное пиротехническое устройство сработало у здания комитета госбезопасности вечером в воскресенье, 11 ноября. По предварительным данным, оно представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 литра, без поражающих элементов. В результате инцидента никто не пострадал, в здании были выбиты два окна. По факту взрыва было возбуждено дело по статье "Хулиганство".
Ранее поступала противоречивая информация о фигурантах данного дела. По данным комитета госбезопасности, на следующий день после взрыва были задержаны три человека, один из которых якобы неоднократно звонил в управление КГБ и нецензурно высказывался в адрес органов власти. Ряд белорусских СМИ, ссылаясь на правозащитников, сообщали о нескольких десятках задержанных (по всей видимости, речь шла о гражданах, которые подверглись допросу).
В настоящее время подозреваемых по данному уголовному делу нет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В графене создали запрещенную зону
Названы сроки выхода встраиваемой Windows 8
Климатологи переоценили глобальный рост засух
Кабель связи ЦУП восстановлен
Skype устранил позволявшую украсть аккаунт уязвимость
Провайдер объяснил причины повреждения кабеля ЦУП
Android заняла более 70 процентов рынка смартфонов
Роскосмос опроверг сбой связи с МКС
Nokia поделится картами с владельцами iPhone
Обрыв кабеля в Подмосковье поставил под угрозу работу МКС
CERN наградили за обнаружение кандидата в бозон Хиггса
Квазары помогли астрономам в изучении барионных осцилляций
Skype отключил функцию восстановления паролей
Биологи прочитали геном двугорбого верблюда
В Skype обнаружили критическую уязвимость
Швейцарские инженеры научились создавать изображения из бликов
|