Министерство обороны выделило более 11 миллиардов рублей на погашение задолженности перед российскими энергетическими компаниями. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Булгаков.
По его словам, восемь миллиардов рублей было направлено на погашение задолженности перед муниципалитетами, заработную плату персоналу и закупку топлива. Еще 3,3 миллиарда были выделены ранее. Булгаков добавил, что в настоящее время задолженность перед муниципальными организациями и другими поставщиками практически погашена.
12 декабря стало известно, что рабочая группа по повышению платежной дисциплины комитета Госдумы по энергетике направила письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться с долгами компаний, поставляющих энергию военным объектам. В общей сложности задолженность оценивалась в миллиард рублей.
Так, "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), которое является монопольным поставщиком тепла для Министерства обороны, задолжало 445 миллионов рублей энергетическим компаниям. До этого сообщалось, что эта структура оказалась на грани банкротства, а ее общий долг составил 2,2 миллиарда. Долг "Оборонэнергосбыта", единственного поставщика электроэнергии предприятиям Минобороны, превысил 650 миллионов рублей.
При этом энергетики практически не могут законно отключить объекты Министерства обороны от снабжения из-за неуплаты. В военных городках, поскольку они являются жилищным фондом, можно отключить только горячую воду, но чаще всего технически невозможно ограничить ее подачу для должников так, чтобы не пострадали добросовестные плательщики. Кроме того, санкции для стратегических объектов, многие из которых принадлежат вооруженным силам, ограничены российским законодательством.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Эксперты Ernst&Young и РФПИ сократили цифру оттока капитала из России вдвое, изменив метод подсчета
У самолета SSJ на российском рынке появился конкурент - реактивный Embraer 190
Кремль предлагает вернуть Путину право напрямую управлять федеральной собственностью
Правительство Эстонии спасет национальную авиакомпанию от банкротства
Средняя зарплата в Москве вырастет до 50 тысяч рублей
Американцы заказали у Mitsubishi 100 региональных самолетов
Forbes рассказал о надеждах сотрудников ТНК-ВР на срыв сделки с "Роснефтью"
Главы центробанков мира регулярно собираются на секретных ужинах, чтобы поговорить без утайки
"Ростехнологии" заберут четыре завода у "Оборонсервиса"
Сеть российских супермаркетов создаст конкурента "Л Этуаль"
Евросоюз открыл свой рынок для "ножек Путина" - российского мяса птицы
Главный конкурент Superjet выйдет на российский рынок
Дороги, обещанные Путиным, построят за счет сверхдоходов от нефти и газа
США нашли в России иранский банк
Московский метрополитен займется строительством магазинов
Avon сократит 1,5 тысячи человек
|