"Ростехнологии" и бразильская оборонная компания Odebrecht Defensa e Technologia подписали меморандум о сотрудничестве, говорится в пресс-релизе российской госкорпорации, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Документ предусматривает создание совместного предприятия, которое, в частности, будет заниматься сборкой многоцелевых вертолетов линейки Ми-171 на территории Бразилии. Меморандум был подписан 14 декабря 2012 года.
На территории Бразилии также планируется создать сервисный центр, который будет заниматься техническим обслуживанием транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. В настоящее время на вооружении Бразилии стоят девять таких машин. По контракту от 2008 года, бразильские военные должны получить 12 Ми-35М. Кроме того, десять вертолетов Ми-35М2 приняты на вооружение Венесуэлы.
Наконец, Россия и Бразилия намерены заняться разработкой комплексной системы противовоздушной обороны в интересах бразильского военного ведомства. О каких именно средствах ПВО идет речь, не уточняется. В мае 2010 года директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев заявил, что Россия предложила Бразилии несколько зенитных ракетных комплексов, включая "Тор".
Военно-техническое сотрудничество Бразилии и России ведется в рамках межправительственного соглашения от 2008 года. По данным "Ростехнологий", с 2008-го по 2012 года в Бразилию были поставлены российские вооружения и военная техника на общую сумму в 306,7 миллиона долларов.
По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в 2008-2011 годах Россия поставила в Бразилию военной продукции на 127 миллионов долларов в ценах 1990 года (218,6 миллиона долларов в ценах 2011 года по данным CPI Inflation Calculator). За четыре года Бразилия получила из России 150 противотанковых ракет 9М114 "Штурм", 250 переносных зенитных ракетных комплексов "Игла-С" и девять вертолетов Ми-35М.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Бывший гендиректор ТНК-ВР поможет Сечину слить ее с "Роснефтью"
Михаил Фридман стал бизнесменом года по версии Forbes
Новогодний вал товаров из зарубежных интернет-магазинов ставит на грань коллапса "Почту России"
Абрамович и Абрамов поделят пакет в "Норникеле"
"Уралвагонзавод" обеспечит Москву скоростными трамваями
Тимченко продаст ведущий российский рыбзавод
Дума не стала смягчать "бюджетное правило": Резервный фонд будет не менее 7% ВВП
"Роснефть" взяла в долг еще 10 млрд долларов под залог будущей нефти
Правительство приняло план создания в РФ финансового мегарегулятора
"Аэросвит" возобновил рейсы в Москву
"Газпром" назвал мощность завода СПГ на Штокмановском месторождении
Бывший совладелец ТНК-ВР вернется на нефтяной рынок
"Газпром" установил рекорд по суточному экспорту в Европу
Госдума окончательно отменила "мобильное рабство"
Nike потребовала 40 лет налоговых льгот в Орегоне
Вице-премьер Шувалов возразил Кремлю: возвращать Путину право приватизировать госимущество "нет необходимости"
|