Командование ВВС России решило вернуться к системе базирования "один аэродром - один авиаполк". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, для достижения этой цели до 2020 года планируется значительно усовершенствовать инфраструктуру всех аэродромов.
В 2008 году в Вооруженных силах России началась военные реформа, инициированная Анатолием Сердюковым, который занимал тогда пост министра обороны. В рамках реформы, помимо прочего, планировалось сделать базирование ВВС более компактным - все военные самолеты должны были быть размещены на восьми основных авиационных базах. Исключение предполагалось сделать только для Дальней авиации, традиционно имеющей разрозненную аэродромную сеть.
"Решение принято следующее - будем практически за время до 2020 года поднимать всю аэродромную сеть. Она естественно, будет расширяться. Мы модернизируем не только восемь, но и все остальные аэродромы. Принято уже решение, на каждом аэродроме будет располагаться по одному авиационному полку", - рассказал Бондарев. В январе 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено провести реконструкцию всех аэродромов до 2020 года.
Между тем, Бондарев также рассказал, что в случае, если Вооруженные силы России перейдут на трехвидовую систему комплектования, то Войска Воздушно-космической обороны могут быт переданы под контроль ВВС. В настоящее время в состав ВС РФ входят три вида войск (ВВС, ВМФ и Сухопутные войска) и три самостоятельных рода войск (Войска ВКО, РВСН и ВДВ). Если Войска ВКО перейдут в состав ВВС России, последние намерены восстановить центральный командный пункт.
Наконец, в 2013 году Министерство обороны России намерено изменить систему подготовки военных летчиков. В настоящее время в России действует только один ВУЗ ВВС - Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже. Этот ВУЗ имеет три филиала в Краснодаре, Сызрани и Челябинске. По словам Бондарева, в будущем году на базе филиалов ВУЗа планируется создать самостоятельные Краснодраское, Сызранское и Челябинское авиационные училища летчиков и штурманов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Местных производителей защитят от последствий вступления России в ВТО
"Газпром" и "Роснефть" стимулируют к работе на шельфе самыми низкими налогами в мире
Социальные пенсии россиян в 2014 году вырастут на 15%
Производителя "Боржоми" купят россияне
Усманов рассказал о переговорах по увеличению доли во "Вконтакте"
Третий энергопакет подрывает доверие Путина к ЕС
У Медведева возникла идея проекта "бизнес-провинций"
Бывший оператор Ковыктинского месторождения решил самоликвидироваться
"Ростехнологии" избавятся от акций владельца "МегаФона"
МИД РФ объявил российский рынок открытым для грузинских товаров
США вышли из экономического кризиса, но оказались на краю нового "финансового обрыва"
Индия обвинила Vodafone в коррупции и преступном сговоре
Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Кипра на две ступени
"Ростехнологии" за 1,5 млн долларов переименуются в "Ростех" и заменят в логотипе звезду на квадрат
"РосПил" получил в сети 4 млн рублей благодаря твиту Навального
Заемщики смогут узнать свою кредитную историю в системах интернет-банкинга
|