| Блогеры нашли сходство между логотипом, разработанным студией Артемия Лебедева для Ярославля, и логотипом американского бренда товаров для дома Up&Up. В частности, фотографию товаров Up&Up рядом с логотипом Ярославля разместил в своем Twitter блогер Рустем Адагамов с подписью: "Такой вот Ярославль из Миннесоты 2009 г". 
Бренд Up&Up был запущен сетью торговых центров Target из штата Миннесота в июле 2009 года. Под этим брендом компания выпускает собственную линейку продуктов: бытовую химию, товары для детей, а также салфетки, туалетную бумагу и предметы упаковки.
 
Логотип Ярославля от студии Артемия Лебедева был представлен 26 декабря. Логотип, нарисованный дизайнером Эркеном Кагаровым, выполнен в виде стрелки, которая также изображает букву "я". Помимо первой буквы в названии города логотип символизирует место, где был заложен Ярославль - языческое поселение Медвежий угол и слияние рек Волги и Которосли.
 
Как сообщает ярославский городской портал "Родной город", за создание логотипа студия получила 400 тысяч рублей. Согласно сообщению на другом ярославском портале, "Мир 76", логотип был оплачен из "внебюджетных источников".
 
В этом году студию Артемия Лебедева не раз обвиняли в плагиате. Так, новый логотип издания "Газета.ру", по мнению интернет-пользователей, напоминает логотип британской газеты The Guardian. В октябре студия также представила фирменный стиль парка Горького, в котором дизайнеры нашли сходство с фирменным стилем парков штата Нью-Йорк.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Биологи потеряли "молекулу памяти"  Медведев рассказал о финансировании космической отрасли до 2020 года
  Intel обезопасит геймеров от столкновения с мебелью
  Катастофы оказались способны стимулировать религиозность
  Вырубание лесов уменьшило разнообразие тропических микробов
  Археологи откопали храм времен Иудейского царства
  55-дюймовый OLED-телевизор LG оценили в полмиллиона рублей
  Завершено проектирование нового российского космического корабля
  Apple запатентовала разъем для SIM-карт
  Ботаники объяснили появление энергоэффективных растений
  Графен помог создать гибкие фотоэлементы
  "Кассини" получил новую фотографию Сатурна
  ABBYY выпустила для Android "сканер-переводчик"
  Таймырские бактерии оказались способны жить на Марсе
  Телеприставка Apple TV поступила в продажу в России
  Эволюцию человека связали с колебаниями климата
 
 
 |