| Компания Sony запатентовала технологию, которая не дает полноценно использовать диски, приобретенные на вторичном рынке. Патент, информация по которому была опубликована 1 января, обнаружил один из пользователей форума NeoGAF. 
Согласно описанию, диски будут помечаться тэгами, содержащими идентификатор устройства, на котором его проигрывают, а также идентификатор игрока. При попытке проиграть диск на устройстве, ID которого не совпадает с меткой, в доступе будет отказано (либо игра будет воспроизводиться в особом режиме, предназначенном для тех, кто приобрел диск на вторичном рынке).
 
В патенте отмечается, что эта технология позволит предотвращать использование дисков с вторичного рынка на устройствах, не подключенных к интернету.
 
Стоит отметить, что в патенте не упоминается название устройства, в котором Sony планирует использовать эту технологию. Также неясно, планирует ли компания интегрировать ее в какие-либо существующие устройства.
 
Считается, что японский производитель в настоящее время ведет работу над консолью PlayStation следующего поколения. Ранее в Сети неоднократно появлялись слухи, что Sony планирует добавить в новую приставку некую технологию, позволяющую блокировать использование подержанных игр, однако никаких конкретных подтверждений у них не было.
 
Стоит отметить, что подобная технология, по данным СМИ, должна быть использована и в Xbox следующего поколения, однако сведения о патентах Microsoft в Сети пока не появлялись.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Создан "световой радар" на микрочипе  В компьютеры Asus встроят аналог Kinect
  Инженер показал изображения "живого" Марса
  Названы сроки выхода первых смартфонов на Tizen
  Вокруг Андромеды обнаружен хоровод карликовых галактик
  Биологи потеряли "молекулу памяти"
  В iPhone обнаружили новогодний сбой
  Астрономы увидели потоки вещества в фомирующейся звездной системе
  Ubuntu заработает на телефонах
  В Италии умерла старейшая обладательница Нобелевской премии
  Мексиканские археологи нашли древние наконечники
  Роскосмос начал финансирование "Экзомарса"
  Амилоиды оказались способны бороться с бактериями
  Черви стали биореактором для производства квантовых точек
  На "маках" разрешили запускать 750 тысяч приложений для Android
  У бактерий обнаружили систему противовирусного самоуничтожения
 
 
 |