Международный правозащитный фонд "Адил соз" прекратил мониторинг нарушений свободы слова в Казахстане из-за нехватки финансирования, сообщается на сайте фонда.
В организации надеются, что это временная мера. Деятельность фонда, основанного в 1999 году, финансируют несколько организаций, в том числе Фонд Открытого общества, Фонд Сорос-Казахстан, Американское агентство по международному развитию (USAID), представительство Европейской Комиссии в Казахстане, ОБСЕ и другие.
Президент фонда Тамара Калеева сообщила агентству "Интерфакс", что мониторинг нарушений свободы слова финансировал "Институт открытого общества" фонда Сорос, который в 2013 году решил сосредоточиться на законотворческой работе. По ее словам, она обращалась "практически во все посольства в Казахстане и не только в посольства, но никто интереса не проявил".
Калеева подчеркнула, что фонд продолжит работу по другим направлениям своей деятельности. На странице организации сообщается, что "Адил соз" также занимается подготовкой и анализом законопроектов, проведением обучающих семинаров для журналистов, оказанием юридической помощи журналистам и СМИ.
Между тем, по данным регионального правозащитного портала "Голос Центральной Азии", 2012 год стал рекордным по количеству отчетов и заявлений международных правозащитных организаций и иностранных правительств в адрес Казахстана. Правозащитники выражают крайнюю озабоченность ситуацией с правами человека в республике и отмечают ухудшение обстановки.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В окресностях Солнца обнаружена старейшая известная звезда
В Ираке найдены золотые монеты полуторатысячелетней давности
Путешествие к Марсу признали скучным занятием
Мобильные устройства научат делиться зарядом батареи
Химики изучили состав лекарства времен республиканского Рима
Intel предсказала удешевление ультрабуков
Создатели "наночиталки" поучаствовали в разработке гибкого планшета
Вселенная оказалась населена небольшими экзопланетами
Анонсирована консоль-"раскладушка" на Android
Sony показала самый большой водостойкий смартфон
Nvidia представила "самый быстрый мобильный процессор"
Пользователям Windows Phone вернут карты Google
Прыгающие капли повысят эффективность охладителей
Polaroid выпустила планшет для детей
Виляние хвостом оказалось брачным ритуалом динозавров
Опубликованы изображения первого маскота Android
|