На дорогах Приморья в 2013 году начнут устанавливать комплексы фотовидеофиксации нарушений правил парковки и скоростного режима - "Паркон" и "КРИС-С". Как сообщается в среду, 9 января, на сайте администрации Приморского края, завершить установку дорожных камер планируется в 2014 году.
Десять комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки "Паркон" Приморье закупило еще в 2012 году за счет краевого бюджета. По данным PrimaMedia, на их покупку ушло 2,7 миллиона рублей.
"Парконы" устанавливаются на патрульную машину и автоматически регистрируют автомобили нарушителей в зонах, где парковка запрещена или ограничена. Данные о нарушителях поступают в ГИБДД для последующего оформления протокола.
Кроме того, в регионе подготовили проектно-сметную документацию для установки 70 стационарных дорожных камер "КРИС-С". Комплексы автоматически выявляют нарушителей скоростного режима при помощи фоторадарных датчиков.
Такие датчики размещаются на высоте около шести метров над проезжей частью (по одному на каждую полосу движения) и уведомляют о превышении допустимой скорости центр обработки данных ГИБДД. Устанавливать "КРИС-С" планируется на аварийно-опасных участках дорог и в местах, где чаще всего нарушают скоростной режим.
Как отмечается в пресс-релизе приморской администрации, в регионе также установят свыше 300 камер видеонаблюдения. Они появятся в общественных местах, на улицах, перекрестках и железнодорожных платформах.
Ранее сообщалось о планах российских властей к 2020 году в рамках федеральной программы по повышению безопасности движения оснастить дорожными камерами все регионы страны. Кроме того, на четверть планируется сократить смертность на дорогах.
Сейчас дорожные камеры активно применяются в нескольких регионах России, включая Москву, Московскую область и Ростов-на-Дону. О планах обзавестись комплексами фиксации ПДД также заявляли власти Сочи, Белгорода и других городов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В окресностях Солнца обнаружена старейшая известная звезда
Apple приписали план удешевить iPhone
В Ираке найдены золотые монеты полуторатысячелетней давности
Путешествие к Марсу признали скучным занятием
Мобильные устройства научат делиться зарядом батареи
Химики изучили состав лекарства времен республиканского Рима
Intel предсказала удешевление ультрабуков
Создатели "наночиталки" поучаствовали в разработке гибкого планшета
Вселенная оказалась населена небольшими экзопланетами
Анонсирована консоль-"раскладушка" на Android
Sony показала самый большой водостойкий смартфон
Nvidia представила "самый быстрый мобильный процессор"
Пользователям Windows Phone вернут карты Google
Прыгающие капли повысят эффективность охладителей
Polaroid выпустила планшет для детей
Виляние хвостом оказалось брачным ритуалом динозавров
|