|
Четверо военнослужащих, скончавшихся от пневмонии в подмосковном Подольске, заболели в результате нарушений уставных требований командирами их воинских частей. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, к такому выводу по итогам проведенной проверки пришли в Главной военной прокуратуре.
Прокуратура потребовала незамедлительно устранить допущенные нарушения, и должностным лицам объявили предостережения. Кроме того, как рассказал представитель ГВП, приказано провести экспертные исследования, по результатам которых ответственные за гибель солдат военные могут быть привлечены к уголовной ответственности.
В пятницу, 11 января, министерство обороны подтвердило, что в декабре и январе четверо военнослужащих, проходивших службу в разных частях Западного военного округа, умерли от вирусно-бактериальной пневмонии в окружном госпитале в Подольске. В этот госпиталь их доставили после неудачного лечения в гарнизонных учреждениях, но спасти солдат не удалось несмотря на привлечение ведущих специалистов из госпиталя имени Вишневского и Военно-медицинской академии имени Кирова.
Как стало известно в пятницу, от пневмонии в Подольске умерли Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Дмитрий Соколов и Сергей Шведов. Из сообщений СМИ следует, что Соколов служил в войсковой части номер 30616 в Коврове, а остальные - в 27-й гвардейской мотострелковой бригаде в подмосковном Мосрентгене. Сообщалось также, что вместе с погибшими в подольский госпиталь с вирусной пневмонией попали еще два солдата, но тех удалось спасти.
В министерстве обороны заверили, что специалисты Западного военного округа принимают дополнительные меры для изучения эпидемиологической обстановки в частях, где зафиксированы случаи заболевания вирусно-бактериальной пневмонией. Предварительные итоги проверки, которую командование округа проводит вместе с военной прокуратурой и главным военно-медицинским управлением Минобороны, свидетельствуют, что лечение всех четверых погибших велось с использованием всех необходимых методик.
Между тем массовые заболевания пневмонией и прежде происходили в вооруженных силах России. Так, в 2011 году в воинской части под Острогожском в Воронежской области с этим заболеванием госпитализировали более сорока человек. В ходе расследования выяснилось, что солдаты жили в неотапливаемых казармах, где температура воздуха не превышала 15 градусов, а также обходились без горячей воды и постоянно ходили в сыром обмундировании.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Женщина застряла между двумя домами в Портленде
Таксисты возмутили жителей Ижевска рекламными SMS от "мамы"
Спикер грузинского парламента подписал закон об амнистии вместо президента
Григорий Лепс первым из российских поп-звезд выступит в лондонском Альберт-холле
Музей Набокова в Петербурге атакуют "борцы с педофилией"
Бритни Спирс расторгла помолвку и ушла из жюри шоу X Factor
Российский дирижер получил одну из наиболее престижных мировых наград
Объявлена конкурсная программа Берлинского кинофестиваля
Посетителей гонок Формулы-1 лишили транслирующих заезд гаджетов
В Италии умерла известная театральная и киноактриса Марианджела Мелато
Минкульт обнародовал список "100 фильмов для школьников", учителя надеются, что это не будет обязаловкой
Аренда элитного жилья в Петербурге подорожала на 6,5 процента
Рыбака-чемпиона уличили в краже победного окуня из аквариума
Hyundai Solaris подорожал
Бывший охранник Джастина Бибера обвинил его в оскорблении и побоях
Подразделение "Росатома" сменило штаб-квартиру
| |
|