RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Hi-Tech

Hi-Tech

Ученые выяснили причину несочетаемости рыбы и красного вина
2:11PM Friday, Oct 23, 2009
Фото с сайта finestwine.com
Ученые выяснили, почему рыба не сочетается с красным вином. Оказалось, что неприятный рыбный привкус после совместного употребления этих продуктов появляется из-за содержащегося в вине железа. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Их краткое изложение доступно на портале ScienceNOW.

Большинство сортов красного вина изменяют вкус рыбных блюд, способствуя образованию сильного рыбного послевкусия. Ученые разработали несколько гипотез, объясняющих его природу. Например, специалисты полагали, что рыбный привкус определяется полифенолами или диоксидом серы. Авторы новой работы решили выяснить причину несочетаемости экспериментально.

Ученые предлагали семи дегустаторам вина попробовать 38 сортов красного и 26 сортов белого вина. Параллельно с употреблением напитка добровольцы съедали небольшую порцию морского гребешка - моллюска, который отличается выраженной способностью оставлять после себя рыбный вкус. Участники опыта оценивали, насколько силен привкус в каждом случае, после чего ученые провели химический анализ всех сортов вина.

Оказалось, что интенсивность привкуса зависит от концентрации в вине железа. После того, как она превышала 2 миллиграмма на литр, гребешок приобретал неприятное кислое послевкусие. Тесты с вымачиванием высушенного гребешка в вине с различным содержанием железа подтвердили эти результаты. При этом белые вина содержат больше железа, чем вина красных сортов.

Пока исследователи не выяснили, какие компоненты в морском гребешке и других морепродуктах реагируют с железом. На данный момент авторы предполагают, что это ненасыщенные жирные кислоты.

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Apple рассказала об интернет-планшете австралийцам
  • Выставка Softool-2009 откроется в Москве 27 октября
  • Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентов
  • Утвержден единый стандарт зарядных устройств для мобильников
  • Отечественные конструкторы создали конкурентоспособные чипы ГЛОНАСС
  • Медведев потребовал расчистить частоты для 3G
  • Представлен самый маленький многоядерный ARM-процессор
  • В мире появился сотовый оператор с полумиллиардом абонентов
  • Новый материал увеличит емкость чипов памяти в 50 раз
  • Google выпустит собственный гуглофон
  • Ющенко запретил развертывание на Украине сетей 3G
  • Падение продаж ноутбуков в России замедлилось
  • Apple растянула экран iMac до 27 дюймов
  • MacBook заставили работать семь часов
  • Apple выпустила "волшебную" мышь без кнопок
  • Корпорация AUO создала крупнейший лист электронной бумаги

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Hi-Tech, Интернет, Hardware, SoftNews
 
Читайте также:

Старт новой ракеты NASA отложен

Астрономы предложили имена для всех экзопланет

Физики успокоили дрожь чайников

Вице-президент РАН назвал меры по спасению науки "потемкинскими деревнями"

Палеонтологи собрали по кусочкам броню древних организмов

У шимпанзе нашли культурный бэкграунд


Ученые заставили капли воды отскакивать от нового материала

На Луне нашли вход в подземный тоннель

Солнечные дожди прояснили высокую температуру короны

Биологи выяснили механизм работы убийцы амфибий

Обнаружили самое удаленное галактическое скопление

Для сведения с ума здорового человека оказалось достаточно 15 минут

"Кассини" увидел на лунах Сатурна неизвестные пятна

Погибшие от метеорита индейцы охотились на мастодонтов

Научную значимость "недостающего звена" эволюции человека поставили под сомнение

ESA приступило к поиску кандидатов для "полета" на Марс

На Меркурии нашли следы недавних вулканических извержений

Найден самый маленький динозавр Северной Америки

Новый российский модуль МКС назвали "Поиском"

Появление "сложных" многоклеточных передвинули на 40 миллионов лет назад

В мозгу нашли нейрон Мэрилин Монро



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact