Глава московского аэропорта "Домодедово" Вячеслав Некрасов написал открытое письмо министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой обратить внимание на трудности, с которыми сталкиваются пассажиры при подъезде к аэропорту. Письмо опубликовано на официальном сайте "Домодедово". Его копия направлена руководителю федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву.
В письме Некрасов подчеркивает, что из-за критического состояния инфраструктуры рядом с аэропортом и увеличивающегося автомобильного потока, на дорогах постоянно возникают пробки. Из-за этого в "Домодедово" задерживаются рейсы, а пассажиры и компании терпят значительные убытки.
В частности, Некрасов отметил, что автодорога, которая ведет к аэропорту, была построена в 1960-х годах. Ее расчетная интенсивность движения составляет около 40 тысяч автомобилей в сутки. В действительности, поток машин на отдельных участках достигает 96,8 тысячи. При этом, по его словам, интенсивность движения к 2015 будет превышать допустимые показатели в 10 раз.
Главная проблема, по мнению Некрасова, заключается в том, что ведомства и организации, которые контролирует министерство транспорта, неоправданно затягивают работы по реконструкции дороги. Так, если даже Росавтодор приступит к проектировке в текущем году, то строительство скоростной дороги с 6-8 полосами будет закончено в любом случае не раньше 2015 года.
Некрасов указал, что в 2010 году Росавтодор получил из бюджета 333 миллиона рублей на разработку проектной документации. Однако на данный момент агентство так и не приступило к реализации проекта. Ситуация усугубляется еще и тем, что после 2011 года аэропорту придется проводить повторные инженерные изыскания, что приведет к потере бюджетных средств и времени.
Директор "Домодедово" отметил, что уже обращался к Левитину с просьбой устранить подобные препятствия семь раз. Некрасов в очередной раз попросил министра транспорта помочь в реализации плана реконструкции.
Из-за увеличения автомобильного потока и ограничений пропускной способности дорог возникают пробки на всех трассах, ведущих в московские аэропорты. Одним из наиболее загруженных является Ленинградское шоссе, которое соединяет центр столицы с аэропортом "Шереметьево".
В конце июня текущего года московское правительство решило провести ремонтные работы на шоссе, что в итоге привело к многокилометровым пробкам. Тогда множество пассажиров опоздали на свои рейсы. Гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко обвинил столичные власти в том, что они не предупредили руководство аэропорта о предстоящих работах. В ситуацию были вынуждены вмешаться Генпрокуратура и ФАС. В результате проверок Генпрокуратура пришла к выводу, что руководство Росавтодора виновато в транспортном коллапсе на Лениградском шоссе. Столичные власти, по мнению прокуратуры, также не позаботились о пропускной способности трассы.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Генпрокуратура обнародовала причины роста цен на зерно и хлеб
На расширение крупнейшего в России частного нефтепровода потратят 4,6 млрд долларов
Люксембург научит Москву, как стать международным финцентром
На смену "бычьему" и "медвежьему" рынкам пришел "волчий"
Узбекистан готов поставлять газ в Китай
США могут частично отменить запрет на бурение на шельфе
Москва займет 53 миллиарда рублей
"Кoпeйкa" готовит IPO и ведет переговоры с Walmart
МЭР хочет стать "службой спасения" от бюрократии для иностранных инвесторов
Доллар подорожал на 15 копеек, евро остался на месте
Вызванная российской засухой паника на рынке зерна скоро успокоится
"Почта России" перейдет в частные руки
Китай спасет россиян от дефицита гречки
Зарплаты банкиров растут быстрее инфляции
Минфин придумал новый налог - "на модернизацию"
Российский фондовый рынок в понедельник топтался на месте
|