Американская книжная сеть Barnes&Noble выпустила новую модель устройства для чтения электронных книг Nook color, сообщается в официальном пресс-релизе.
Устройство оснащается семидюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей. Отметим, что похожий дисплей используется и в планшете Samsung Galaxy Tab. Работать Nook color будет на базе мобильной платформы Google Android.
С помощью читалки пользователи смогут просматривать книги и документы в форматах ePub, PDF, а также DOC и TXT. Однако Nook color также умеет воспроизводить видеоролики в формате MP4 и аудиофайлы. Причем музыку можно слушать одновременно с чтением книг.
Отмечается, что первая модель Nook color поставляется без модуля сотовой связи. Таким образом, приобретать книги и работать в Сети пользователи смогут только при подключении к беспроводной сети Wi-Fi.
Читалка оснащается 8 гигабайтами встроенной памяти. При этом Nook color поддерживает карты памяти стандарта microSD.объемом до 32 гигабайт. По заявлению производителя, время бесперебойной работы от аккумулятора в режиме чтения составит 8 часов. Для сравнения, предыдущая модель Nook с черно-белым экраном может работать от одного заряда до двух недель.
Устройство поступит в продажу в США начиная с 19 ноября по цене 249 долларов. При этом о планах по продажам Nook color за пределами США пока не сообщается.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Старт "Дискавери" к МКС перенесен
Найден цвет возрастом 150 миллионов лет
Телескоп "Кеплер" услышал тысячу "звездотрясений"
Пятая часть позвоночных оказалась на грани исчезновения
В Индии нашли янтарное кладбище возрастом 50 миллионов лет
Найдены останки самого древнего китайца
Орбиту МКС изменили из-за космического мусора
Счетная палата попросила сохранить земли для коллекции Вавилова
Космический туризм признали опасным для климата
Биологи изучили ДНК морского вируса-гиганта
Утечка топлива на шаттле "Дискавери" устранена
На Большом адронном коллайдере начались последние эксперименты 2010 года
МКС побила рекорд станции "Мир"
Британские ученые изобрели новые сканеры для аэропортов
Единица оказалось самой частой цифрой в научных данных
|