RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Медведев хочет сподвигнуть все страны ЕврАзЭС вступить в Единое экономическое пространство
11:20PM Thursday, Dec 9, 2010

Президент России Дмитрий Медведев позитивно оценил процесс приближения государств ЕврАзЭС к формированию Единого экономического пространства
Медведев сообщил, что на трехсторонней встрече глав государств, входящих в Таможенный союз, были подписаны три документа
Это титаническая работа, и я думал, что на это (подготовку документа – прим. ред.) уйдут годы, тем не менее она сделана

Президент России Дмитрий Медведев позитивно оценил процесс приближения государств ЕврАзЭС к формированию Единого экономического пространства, передает "Интерфакс". "Наше движение к Единому экономическому пространству евразийскому идет весьма успешно", - сказал он на расширенном заседании глав государств ЕврАзЭС в Москве.

- Набиуллина: Лукашенко пообещал не затягивать принятие документов по ЕЭП
- Путин ждет скорого вступления в ВТО и не исключает валютного союза с ЕС

Медведев сообщил, что на трехсторонней встрече глав государств, входящих в Таможенный союз, были подписаны три документа.

"Наше Евразийское экономическое сообщество начинает движение в сторону Евразийского союза. Степень интегрированности целого ряда экономик, а именно Белорусской, Казахстанской и Российской, - выше. Это та модель, которая должна быть распространена на все государства Евразийского экономического сообщества", - сказал президент.

Он процитировал одно из положений подписанной тремя главами государств декларации: "Соответствующие образования ЕЭП и будущего Евразийского союза открыты для вступления других государств".

Медведев отметил, что он считает это очень важным, потому что по сути "закладывается программа действий на ближайшие годы". "Это настоящая экономическая интеграция: честная, прозрачная и, надеюсь, весьма выгодная для наших народов", - подчеркнул президент России.

Также Медведев в начале заседания Высшего органа Таможенного союза выразил удовлетворение темпами работы, передает ИТАР-ТАСС.

"Это титаническая работа, и я думал, что на это (подготовку документа, – прим. ред.) уйдут годы, тем не менее она сделана", - сказал Медведев. "Нам удалось сформировать нормативную базу ЕЭП до конца 2010 года", - сказал он.

"Хотел бы выразить общее удовлетворение динамикой совместной работы", - продолжил Медведев. "Мы семимильными шагами движемся к поставленным целям в развитии Таможенного союза и формировании ЕЭП", - сказал он. "Это лишь третья встреча в составе тройки, и каждый раз они знаменуются новыми успехами", - отметил президент РФ, поблагодарив президентов Казахстана и Белоруссии, а также их экспертов за продуктивную работу.

Таким образом, оставшаяся накануне несогласованной тема упразднения внутри ТС экспортных пошлин на нефть не стала препятствием для продолжения главного интеграционного экономического проекта на постсоветском пространстве. 1 января 2010 года завершился подготовительный период формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Организация начала работать, и начал действовать Единый таможенный тариф, предусматривающий одинаковые для трех стран ставки ввозных пошлин. В соответствии с достигнутыми договоренностями России причитается 87,97% собираемых таможенных платежей, Белоруссии - 4,7% и 7,33% - Казахстану. С 1 июля начался второй этап развития организации, вступил в силу единый Таможенный кодекс ТС, а завершение всех необходимых процедур для функционирования Союза планируется к 1 июля 2011 года, когда весь таможенный контроль будет вынесен с внутренних границ стран-участниц на внешний контур ТС.

19 декабря 2009 года в Казахстане на неформальном саммите СНГ президенты России, Белоруссии и Казахстана договорились достигнуть к 1 января 2012 года самого высокого уровня экономической интеграции - создать в рамках ТС Единое экономическое пространство, для чего к 1 июля 2011 года должны быть разработаны необходимые документы. В ноябре этого года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали ряд ключевых документов из пакета соглашений по формированию ЕЭП. Свои подписи на встрече в Санкт-Петербурге под документами поставили премьеры Владимир Путин, Сергей Сидорский и Карим Масимов и главы профильных ведомств. В частности, были подписаны соглашения о согласованной макроэкономической политике, о единых принципах и правилах конкуренции, о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих стран, о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики.

"Безусловно, ключевое значение мы придаем запуску Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, - рассказал тогда Путин. - В полном объеме оно должно заработать не позднее 2012 года. Сейчас наши министерства и ведомства ведут большую подготовительную работу, буквально в ежедневном режиме согласовывают позиции, ищут взаимоприемлемые развязки. И могу отметить, что на этом пути достигнуты серьезные ощутимые успехи. Главное, очевидна общая заинтересованность в достижении поставленных целей".

Тогда же он выразил надежду, что стороны смогут завершить работу над всем пакетом ЕЭП к предстоящей 9 декабря встрече в Москве президентов трех стран Таможенного союза. "Со своей стороны настроены именно на такую работу",- заверил глава российского правительства. При этом Путин подчеркнул, что успех зависит от усилий всех трех сторон. "Думаю, самое главное - не отходить от достигнутых с таким трудом компромиссов. Россия придерживается такого принципа. Наши договоренности от 15 октября обеспечивают необходимый баланс интересов трех стран в ключевых секторах экономики. Мы набрали хороший, высокий темп, особенно если учитывать масштаб, грандиозность решаемых задач", - считает премьер.

Уточняя содержание достигнутых договоренностей, Путин, в частности, сообщил, что Минск может рассчитывать на отмену вывозных пошлин на нефть, в которой он очень заинтересован, только после ратификации всего пакета документов по созданию Единого экономического пространства. Тем не менее, Путину и Сидорскому на состоявшейся накануне рабочей встрече не удалось решить эту проблему. "Поскольку переговоры будут продолжены, соответственно, не по всем параметрам удалось договориться", - пояснил в среду журналистам пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков. "Пока остаются вопросы, которые требуют продолжения переговоров", - добавил он, не конкретизировав круг проблем.

Набиуллина: Лукашенко пообещал не затягивать принятие документов по ЕЭП

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пакет документов по Единому экономическому пространству будет ратифицирован в кратчайшие сроки. "Президент Белоруссии сказал, что в ближайшее время пакет по ЕЭП они готовы ратифицировать", - сообщила в четверг журналистам глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина в Москве.

Изменений в ценообразовании на российских газ для Белоруссии на будущий год не планируется, рассказала министр. "Пока все будет как и запланировано", - сказала она.

"Мы договорились, что переходим к равнодоходности к ценам на газ на внутреннем рынке к 2015 году", - напомнила министр. До этого времени будут заключаться двусторонние договоры.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Суд заставил IKEA выплатить налоговикам полмиллиарда рублей
  • МТС стал собственником "яичных" брендов
  • Миллер посоветовал покупать "Газпром"
  • Прохорова назначили гендиректором "Полюс Золото"
  • Дефицит бюджета Великобритании заставит BAE Systems сократить 1400 человек
  • Суд запретил PepsiCo использовать китайские рецепты
  • "Нафтогаз" лишили лицензии на крупнейшее газовое месторождение Украины
  • Американской компании с российским акционером пригрозили делистингом с Nasdaq
  • Акции "Газпрома" выкупят на деньги Фонда национального благосостояния
  • "Аэрофлот" завершит переезд в "Шереметьево-3"
  • ЕС оштрафовал азиатских производителей телевизоров за картельный сговор
  • "Норникель" продал акции американской платиновой компании
  • "Газпром" и Бельгия сделают моторное топливо из газа
  • Аргентина нашла у себя сланцевый газ
  • Оргтехнику в России предложили обложить "авторскими"
  • МТС попросили отказаться от покупки "яичных" брендов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

"ВЭБ Капитал": государство не потеряет контроль над "Ростелекомом"

Российские биржи в четверг снова начали расти

СМИ: Кудрин "экстравагантно" пожаловался Степашину на Путина и Медведева

Правительство хочет заставить бизнес выкупить у государства землю, на которой он работает

После краха "Капитал Тура" туроператорам перестали верить банки и отели

Рубль станет резервным на Украине


"Система" планирует в 2011 году продать компании МТС 28% акций МГТС

Елена Батурина продала свой банк целиком иностранцам

Депутат Аксаков предлагает возложить ответственность за банкротства на собственников банков

Pepsi запретили использовать китайский рецепт

Россия, Белоруссия и Казахстан согласовали законы Единого экономического пространства

Агентство Fitch снизило рейтинги Ирландии до "стабильного"

АФК "Система" завершила оценку "Русснефти"

"Аэрофлот" не хочет покупать авиакомпанию столичного правительства "Москва"

Минэкономразвития прогнозирует стабильный рост промпроизводства в ближайшие 3-4 года

"Нафтогаз" лишился права на разработку Сахалинского месторождения

Госдума одобрила участие России в строительстве кольцевой дороги вокруг Черного моря

Кудрин: цена на нефть останется выше 70 долларов, и мы будем жить при ней

Гордон Браун: проблемы евро больше, чем просто долговые трудности стран еврозоны

Доллар опустился ниже 31 рубля

От Дерипаски "уплыла" Красноярская ГЭС



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact