RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Бородина и Акулинина обвиняют в нанесению "Банку Москвы" ущерба еще на 1,7 млрд рублей
2:07PM Thursday, Mar 15, 2012

Бородина и Акулинина обвиняют в нанесению Банку Москвы ущерба еще на 1,7 млрд рублей

Бывшие топ-менеджеры "Банка Москвы" Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин обвиняются в организации схемы по отчуждению активов "Столичной страховой группы" на сумму более 1,7 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Бородин и Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний", - сказал Маркин. Он отметил, что "в результате проведенных с ценными бумагами операций, с октября 2010 года по март 2011 года, контроль над ОАО "Столичная страховая группа" перешел к оффшорной компании, что повлекло причинение "Банку Москвы" и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1,708 млрд рублей".

"В настоящее время двум лицам из числа руководства дочерних компаний ОАО "Банк Москвы" предъявлено обвинение. Также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Бородина и Акулинина, которые от органов предварительного следствия скрылись", - сказал представитель СК РФ.

По версии следствия, Бородин и Акулинин организовали схему из опасений утраты контроля за деятельностью "Столичной страховой группы" и перехода 50%+1 акций данной кредитной организации к ОАО "ВТБ".

Адвокаты Бородина увязывают появление новых обвинений с публичными высказываниями экс-главы "Банка Москвы"

Контрольный пакет акций компании, оцениваемый в 37,6 млрд рублей, находился у "Банка Москвы" и столичного правительства, сказал Маркин. Он напомнил, что Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело по факту причинения "Банку Москвы" и его аффилированным лицам ущерба в размере более 1,7 млрд рублей, по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Как сообщалось ранее, 22 февраля Следственный департамент МВД РФ возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывших президента и вице-президента "Банка Москвы" Бородина и Акулинина, они подозреваются в хищении 6,7 млрд рублей, принадлежащих банку.

"В период 2008-2011 годов указанные лица, используя свое служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета ОАО "Банк Москвы" не менее 7,8 млрд рублей на счета подконтрольных им коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы департамента.

По его словам, позже в банк вернулось около 1,1 млрд рублей. "Ни одна из двух десятков задействованных в преступной схеме фирм традиционно не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Расчетные счета "однодневок" также обслуживались кипрским банком", - сказал представитель департамента.

Он отметил, что для создания видимости законности своих действий "Бородин и Акулинин представили в руководимую ими организацию фиктивные договоры кредитования иностранных компаний, а также организовали частичное погашение задолженности". "Причем задолженности перед банком "гасились" деньгами самого банка - получая очередной "кредит", небольшой процент от него направлялся обратно в качестве погашения предыдущего займа", - сказал собеседник агентства.

"Оставшаяся сумма "кредитов" похищена подозреваемыми и использована на собственные нужды", - отметил сотрудник пресс-службы. Уголовное дело было возбуждено по результатам внутренних проверок в "Банке Москвы", сообщил "Интерфаксу" представитель кредитной организации. "Банк Москвы" отмечает, что сумма ущерба гораздо больше 6,7 млрд рублей.

"В правоохранительные органы было направлено около 10 заявлений по фактам вывода средств банка через офшорные компании. Сумма ущерба по данным заявлениям составляет гораздо больше, чем фигурирует в уголовном деле", - заявил представитель банка.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД возбудил дело в отношении Бородина и Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал "Банк Москвы". Правоохранительные органы РФ обвиняют бывших топ-менеджеров в содействии выдаче кредита под залог имущества, ликвидность которого ставится под сомнение. Речь идет о кредите компании "Премьер Эстейт" на сумму около 13 млрд рублей.

Адвокаты Бородина увязывают появление новых обвинений с публичными высказываниями экс-главы "Банка Москвы"

Адвокат бывшего президента "Банка Москвы" Андрея Бородина не извещался о привлечении его подзащитного в качестве обвиняемого по делу об отчуждении активов "Столичной страховой группы" на сумму более 1,7 млрд рублей.

"О вынесении постановления о привлечении Андрея Бородина в качестве обвиняемого по данному делу мне стало известно из средств массовой информации", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Бородина Михаил Доломанов.

Он подчеркнул, что ему достоверно известно о том, что по данному вопросу в отношении его клиента Генпрокуратурой не проводилось никакого уголовного преследования. "Я внимательно ознакомлюсь в ближайшее время с данным постановлением, после чего приму правовые меры реагирования на него", - добавил защитник.

Другой адвокат Бородина Владимир Краснов сообщил "Интерфаксу", что уже не в первый раз узнает о процессуальных действиях следователей не от них, как это предусмотрено законодательством, а из средств массовой информации.

Он отметил, что ему известно о некоем уголовном деле в отношении руководства дочерних компаний ОАО "Банк Москвы", и связанного с отчуждением активов "Столичной страховой группы".

"Насколько мне известно, данное дело расследуется в МВД, о какой-либо информации о передаче его в Следственный комитет мне неизвестно, как и неизвестно о том, что теперь в рамках этого дела в качестве обвиняемого привлечен мой подзащитный Бородин", - пояснил Краснов.

При этом он заметил, что "странным образом в последнее время ужесточение уголовного преследования Бородина совпадает с его публичными заявлениями". "Несколько дней назад Бородин направил заявление на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил провести проверку по факту незаконного приобретения ВТБ ранее принадлежащего правительству столицы пакета акций "Банка Москвы". После этого мы узнаем о привлечении Бородина обвиняемым по новому уголовному делу", - рассказал Краснов.

Он напомнил, что когда его клиент впервые заявил в интервью о незаконности данной сделки, Генпрокуратура объявила его в международный розыск. "Я усматриваю, что все новые эпизоды, которые вменяются Бородину, являются ответом следователя на позицию моего подзащитного", - заключил адвокат.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ВТБ предложит участникам "народного IPO" льготные вклады
  • Один из крупнейших швейцарских банков почти наполовину урезал бонусы
  • Набиуллина выступила за новое снижение страховых взносов
  • Великобританию пригрозили лишить максимального рейтинга в течение двух лет
  • Фондовая биржа Ливии заработала впервые после свержения Каддафи
  • На рынке кредитных карт России сменился лидер
  • СМИ узнали сроки приватизации Сбербанка
  • UniCredit заявил о стагнации российских реформ
  • Boeing модернизирует московские аэропорты
  • Саркози снова предложил ввести "налог на Google"
  • Крупнейших операторов связи ЕС заподозрили в ценовом сговоре
  • Директор Goldman Sachs обвинил банк в "моральном банкротстве" и уволился
  • Zynga продаст инвесторам акции еще на 400 миллионов долларов
  • Еврозона одобрила перечисление Греции первого транша кредита
  • Глава Chevron раскритиковал Обаму за рост цен на бензин
  • Опубликован итоговый доклад "Стратегии-2020"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Apple вернет акционерам 45 млрд долларов

Добыча нефти Ираном опустилась до 10-летнего минимума

Набиуллина: Минэкономразвития не получало поручение заняться "нечестной приватизацией"

Путин: задолженность по зарплатам в России снижается

Минфин предложил разблокировать 200 млрд рублей из прошлогоднего бюджета

Merrill Lynch намерен развивать в России банковское направление


Бундесвер боится "подстрелить" газопровод "Северный поток"

В Ливии впервые после свержения Каддафи открылась фондовая биржа

В суде Нью-Йорка от компании "Лукойл" требуют 80 млн долларов

Доллар прибавил 7 копеек, евро вырос на 10

Агентство Moody's вычислило, кто выиграет и кто проиграет от вступления России в ВТО

Авторы "Стратегии-2020" назвали главные стратегические угрозы России в ближайшие восемь лет

Банк России сохраняет на поддержку рубля 200 млрд долларов

Банки США прошли проверку Великой депрессией

ЦБ готовится к продаже 7,6% акций "Сбербанка"

Банк России повысил оценку оттока капитала за январь до 13,5 млрд долларов

"Газпромбанк" не собирается продавать свою "дочку", владеющую НТВ и "Эхо Москвы"

"Роснано" закрывает 13 инвестпроектов на 18 млрд рублей - от них отказались соинвесторы

Набиуллина не знает, попадет ли она в следующее правительство

Онищенко беспокоит доступность банковских кредитов - заемщики в России "бесшабашные"

Эксперты "Стратегии 2020" хотят повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact