Университеты Великобритании предпочитают принимать на обучение иностранцев, даже если их оценки ниже, чем у британских абитуриентов. Об этом говорится в материале, который публикует The Daily Telegraph.
Корреспонденту издания удалось побеседовать в Пекине с представителями компании Golden Arrows Consulting, которая помогает китайским студентам поступать в британские вузы (журналист выдавал себя за человека, который ищет место для китайского абитуриента). Эта компания является официальным представителем боле чем 20 британских вузов. Там журналисту рассказали, что могут устроить в университет Великобритании абитуриента, получившего на экзаменах три оценки C по британской системе. Это намного ниже, чем требуют большинство вузов Великобритании (часто это не ниже, чем A, A, B).
Руководители некоторых британских университетов подтвердили изданию, что брать иностранных студентов им выгоднее, даже если у них хуже оценки. Дело в том, что даже новая, повышенная плата за обучение британских студентов и студентов из стран ЕС не покрывает всех расходов (она составляет девять тысяч фунтов в год). Иностранные студенты платят на 50 процентов больше. При этом даже с тех британских абитуриентов, которые готовы платить больше установленной для них суммы, взимать плату, превышающую девять тысяч фунтов в год, официально запрещено.
От иностранных студентов Великобритания ежегодно получает около 8 миллиардов фунтов. К 2025 году, согласно существующим оценкам, эта сумма вырастет до 17 миллиардов в год. В мае 70 глав британских высших учебных заведений написали письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону с просьбой исключить студентов из числа лиц, которых коснется ужесточение миграционного режима.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Высокогорье генетически сблизило яков и их хозяев
Нейронная сеть Google распознала котов
Половой патриотизм гладких китов стал угрозой их существованию
Физики разобрались с распространением жидкости в пористом стекле
Кремль выбрал достойных поздравлений Путина журналистов
Физики придумали пространственно-временные кристаллы
Корейские журналисты вернулись к работе после трехмесячной забастовки
Власти Ирака решили не закрывать местные представительства иностранных СМИ
Микрорельеф поверхности улучшит жидкостное охлаждение
Математики придумали алгоритм поиска источников загрязнения
В "Коммерсанте" пообещали возродить свое ТВ
Греческие метростроевцы натолкнулись на участок древней дороги
Самая высокая температура попала в Книгу рекордов Гиннесса
СМИ узнали о закрытии "Коммерсантъ-ТВ"
Блогер Илья Варламов ушел из "Ридуса"
Умер глава медиаимперии Hearst Corp
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|