Компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга выиграла тендер на строительство крупнейшей в мире компрессорной станции "Русская", которая будет расположена на российском побережье Черного моря и станет отправной точкой для морской части "Южного потока". Об этом сообщает "Интерфакс".
Подрядчику поручена первая очередь строительства КС "Русская". "Финам" уточняет со ссылкой на данные компании, что "Стройгазмонтаж" будет строить также КС "Казачья" и КС "Кореновская" на пути к черноморскому побережью. Стоимость контракта в компании не уточнили.
"Стройгазмонтаж" был создан в 2008 году из пяти строительных "дочек" "Газпрома", купленных Аркадием Ротенбергом. Новая компания сразу стала одерживать победы в тендерах на заказы монополии, а некоторые контракты доставались ей без конкурса - в частности, заказ на строительство газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток стоимостью 127 миллиардов рублей (подсчеты Forbes) и Джубга - Лазаревское - Сочи (31,5 миллиарда рублей). В 2008-2011 годах "Стройгазмонтаж" получил подряды на строительство газопроводов на сумму в 400 миллиардов рублей.
Структуры Аркадия Ротенберга и его брата Бориса в 2010 году вошли в компанию "Северный европейский трубный проект" (СЕТП, доля братьев составляет 38,1 процента), которая по итогам того же года поставила "Газпрому" 93,6 процента труб большого диаметра.
Кроме того, Ротенберг в 2010 году купил 25 процентов "Мостотреста", который, в свою очередь, стал владельцем половины инфраструктурного гиганта "Инжтрансстрой". В конце мая этого года стало известно, что "Мостотрест" по поручению Дмитрия Медведева (на момент подписания соответствующего распоряжения в апреле занимал должность президента РФ) получил все подряды на строительство дорог вокруг "Сколково". Как отмечала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, распоряжение было необходимо, чтобы ускорить строительство дорог.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Поток контрафакта в Европу достиг рекордных величин
Вождь КНДР отнял у военных контроль над экономикой страны
Минфин выступил против отмены накопительной части пенсии
Отток капитала из фондов, инвестирующих в Россию, возобновился, составив 52 млн долларов
Новая глава Yahoo получит 100 млн долларов за пять лет, ей предстоит спасать компанию
Российские сталевары не нашли для себя выгоды от вступления России в ВТО
Доллар упал еще на 13 копеек, евро обвалился на 27
Российские туристы могут не дождаться обязательной страховки в миллион рублей
FT предрекает миру новый продовольственный кризис
Компания Microsoft впервые в своей истории понесла убытки
Эксперты: Резервный фонд начнем тратить уже во втором полугодии 2012 года
Среди круглосуточных заведений первые места в России заняли бани, магазины и цветочные салоны
Nokia продолжает "тонуть": продажи в затяжном падении, прибыли нет
Артемьев: в аэропорту Сочи вдвое завышали тарифы, планируется возбуждение антимонопольного дела
Банки все же решили дать отсрочку пострадавшим от наводнения в Крымске. Им пообещал льготы ЦБ
ПФР: с 2009 года россияне перечислили себе "на старость" всего 12 млрд рублей
|