Сотовый оператор "МегаФон" в среду, 22 августа, начал продажу в России смартфона MegaFon Mint на процессоре Intel, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
Аппарат стоит 17990 рублей и продается в салонах "МегаФона" и в интернет-магазине на сайте оператора.
В телефоне используется процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 гигагерца и поддержкой технологии Hyper-threading. Благодаря ей ядро процессора может одновременно обрабатывать два потока инструкций.
Возможность подключения к сотовым сетям, в том числе стандарта HSPA+, обеспечивает модем Intel XMM 6260. Частота графической системы устройства составляет 400 мегагерц.
У телефона 16 гигабайт встроенной памяти и гигабайт оперативной.
MegaFon Mint оснащен 4,03-дюймовым экраном на матрице TFT с разрешением 1024 на 600 точек. Аппарат может обмениваться информацией с другими устройствами по каналам Wi-Fi, Bluetooth и NFC, а также поддерживает стандарт передачи мультимедийного сигнала WiDi.
Основная камера устройства позволяет делать фотографии с разрешением до 8 мегапикселей и снимать видео Full HD. Одной из особенностей MegaFon Mint является режим непрерывной фотосъемки: в нем смартфон может делать до 10 кадров в секунду.
Смартфон весит 124 грамма, использует карты micro-SIM и работает под управлением Android 2.3 (предустановлена оболочка Shell 3D). В режиме разговора аппарат может проработать до восьми, а в режиме интернет-серфинга - до пяти часов подряд.
Аппаратная платформа MegaFon Mint носит название Medfield. Она основана на архитектуре x86, в то время как большинство современных смартфонов используют процессоры на архитектуре ARM. Прототип смартфона на Medfield Intel показала на выставке CES в январе 2012 года.
Смартфон, который "МегаФон" продает в России, уже доступен в ряде стран, но под другими названиями - например, в Индии он известен как Lava Xolo X900.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Созданы удобные весы для отдельных молекул
Красного гиганта уличили в поглощении планеты
Полеты космических туристов пообещали возобновить в 2015 году
Древних зубастых слизняков записали в моллюски
Роскосмос подготовил затребованный Медведевым план реформ
НАСА отчиталось о первой поломке на "Кьюриосити"
Главу центра имени Хруничева понизят до генерального конструктора
Теплое лето заставило Гренландию потемнеть
"Кеплер" помог найти сразу четыре десятка экзопланет
Разливы нефти предложили ликвидировать ингредиентами мороженого
Расходы на науку не попали в список приорететных в новом бюджете
Российские космонавты провели шесть часов за бортом МКС
NASA анонсировало новую марсианскую миссию
"Хаббл" сфотографировал уединенный галактический остров
У берегов Гренландии обнаружили останки "Терра Нова"
Пленки нанокристаллов лишились изъянов
|