Альфа-банк с 20 ноября повысил ставки по рублевым депозитам физических лиц в среднем на 0,2-0,7 процента годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе крупнейшего частного банка России.
Доходность вкладов в валюте в среднем выросла на 0,2-0,3 процента годовых. В настоящее время максимальные ставки по срочным депозитам "Премия" и "Победа" в рублях в банке составляют 9,6 процента в год, а по сезонному вкладу "Удачный год" - 9,92 процента.
По словам директора по продуктам блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Григория Бабаджаняна, ставки по наиболее востребованным вкладам также повышались в августе. В результате доходность розничных депозитов увеличилась на 0,5-1,4 процента.
По данным ЦБ, средняя максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших банков с 10 по 20 ноября выросла на 0,05 процентных пункта. Значение показателя составило 9,51 процента. В расчет входят Сбербанк , "ВТБ 24", Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, "Русский стандарт", Альфа-банк, "Уралсиб", Промсвязьбанк и Россельхозбанк.
С начала года средняя ставка равномерно росла, но в октябре Банк России перестал учитывать при ее расчете так называемые комбинированные продукты (они подразумевают кроме внесения средств определенные действия вкладчика, например, покупку пая в ПИФе). В результате номинальный размер максимальный ставки упал ниже 10 процентов годовых, хотя реально доходность депозитов в банках только увеличивалась.
Российские банки начали наращивать объемы вкладов за счет повышения ставок в конце 2011 года. Во многом это связано с долговым кризисом в еврозоне, в результате которого поступление капитала из-за рубежа значительно сократилось. По прогнозу АСВ, в 2013 объем банковских вкладов в России вырастет на 2,25 триллиона рублей до 16,25 триллиона.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Госдума приняла бюджет на следующий год
МВФ по ошибке потребовал уволить в Греции еще 22 тысяч человек
Российским компаниям и гражданам решили усложнить процедуру банкротства
Нью-Йорк попытается отсудить у Credit Suisse 11,2 млрд долларов за обман клиентов
Клепач: из России в 2012 году может уйти около 70 млрд долларов
Налог на добываемый на востоке России газ предложили обнулить
Спрос из России поднял цены итальянских трюфелей на треть
ФНС переводит фискальную систему в онлайн
Средние покупки россиян оказались дешевле 500 рублей
Чиновники вновь повысили прогноз по оттоку капитала из России
Минэнерго предсказало падение экспорта газа
Журнал Forbes насчитал миллионы долларов, полученных руководителями госкомпаний, сами компании такую информацию хранят
Moody’s лишило Францию высшего кредитного рейтинга
Мировой экономике в 2020 году будет не хватать 40 млн высококлассных специалистов
На развитие Дальнего Востока попросили пять триллионов рублей
На подъем экономики Дальнего Востока нужно нужно 5 трлн рублей, профинансирует его вся страна
|