RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Ахмед Куреи заявил, что он сохранит за собой пост председателя палестинского национального правительства и продолжит сотрудничать с Ясиром Арафатом

Премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи заявил, что он сохранит за собой пост председателя палестинского национального правительства и продолжит сотрудничать с президентом автономии Ясиром Арафатом, сообщает Reuters.

"Президент не принял мое прошение об отставке, и я подчиняюсь его решению", - заявил Ахмед Куреи после переговоров с Ясиром Арафатом во вторник.

Напомним, что ранее Ясир Арафат подписал указ, согласно которому Ахмеду Куреи были переданы широкие полномочия в сфере безопасности . Согласно этому документу, премьер-министру Ахмеду Куреи передан контроль над силовыми ведомствами - полицией и Управлением национальной безопасности.

В ходе разрешенного теперь политического кризиса региональные наблюдатели не исключали, что Ахмед Куреи откажется от предложенного компромисса и будет вновь настаивать на своей отставке, принимая во внимание падение доверия к его кабинету среди законодателей, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом случае Арафату пришлось бы уступить давлению со стороны депутатов и назначить новое правительство, что, скорее всего, вызвало бы новую волну нестабильности на Западном берегу и секторе Газа.

Политика Арафата превратила Палестину в джунгли, где царят оружие и коррупция

Накануне возможного ухода израильтян из сектора Газа Арафат пытается усилить свою власть. Но старый прием по сталкиванию одной группировки с другой не срабатывает.

И снова он, Ясир Арафат. Но на этот раз никто, даже Европейский союз, который считал его партнером по процессу мирного урегулирования, не может притворяться, что не видит, до чего политика Арафата довела мир палестинцев: он превратился в джунгли, где царят оружие и коррупция, пишет еженедельный итальянский журнал Panorama (перевод на сайте Inopressa.ru).

У всех возникает вопрос - это начало конца Арафата или же ему, как кошке, у которой семь жизней, удастся подняться, несмотря на восстание в Газе и частично на Западном берегу, где вспыхнула война всех против всех, начавшаяся с похищений, манифестаций и перестрелок.

Все началось с трех похищений с применением оружия: в первых двух случаях были похищены руководители спецслужб, в третьем - четыре французских сотрудника гуманитарных организаций, которых позднее отпустили.

По мнению некоторых палестинцев, Арафат сам заказал похищения, по крайней мере французов, чтобы потом в общей неразберихе избавиться от людей, которые стали неудобными, как, например, его преданный сторонник Гази Джабали, начальник полиции, сначала похищенный, потом отправленный в отставку.

Чтобы вслед за похищениями наступил хаос, следствием которого станет самая неудобная для Израиля перспектива - международное вмешательство. Так это или нет, но Арафат стал тем, кто своей политикой, строящейся на принципе "разделяй и властвуй", привел данный процесс в движение и которому теперь этот процесс и угрожает.

Циркулируют две версии: речь на последнем этапе идет об открытом столкновении с Мухаммедом Дахланом, 43-летним полковником, бывшим министром внутренних дел в правительстве Абу Мазена, премьер-министра и предшественника Абу Алы. Они оба были отстранены от своих должностей (Абу Мазен рассказал журналу Newsweek, что Арафат угрожал ему физической расправой) и уже давно вместе готовят свое возвращение к власти.

Дахлан сегодня настолько богат, что может себе позволить (за что его критикуют) одну из самых лучших вилл в Газе. Благодаря своей харизме он стал истинным лидером "Фатх" в Газе и пользуется поддержкой египтян, которые предложили свои услуги на период после ухода израильтян в 2005 году. Египтяне крайне заинтересованы в освобождении Западного берега от власти "Хамас", чтобы использовать этот район как экономическую и стратегическую базу.

Омар Сулейман, глава секретных служб президента Хосни Мубарака, в последние месяцы неоднократно встречался с Арафатом. Он потребовал у президента, чтобы тот передал три создаваемые военно-полицейские службы под командование профессионалов. Арафат якобы согласился с этим требованием, но Дахлан так и не получил важный пост, а египтяне хотят, чтобы именно он был одной из ключевых фигур в Газе.

Молодой руководитель стал для Арафата врагом. Для египтян, напротив, он один из тех, у кого не возникнет проблем даже в том, что касается решительных действий в отношении "Хамас". Эта организация пока не участвует в столкновениях (она ограничивается тем, что критикует "Фатх" за разжигание конфликта "между братьями"), но занимается формированием народной армии для управления палестинским Far West.

Дахлан на днях вернулся из Лондона, его противниками являются люди Арафата, а его союзниками помимо "Бригад смерти" - "Бригады аль-Аксы" и новые "Бригады мучеников Дженина". Они участвовали в перестрелках со сторонниками Мусы Арафата, коррумпированного и жестокого двоюродного брата Арафата, которого президент попытался поставить во главе сил полиции, чтобы подавить восстание.

Арафат недооценил ненависть, которую население испытывает к кузену, и был вынужден отступить, проявив один из признаков слабости, чего арабский мир никогда не ценил. Если Дахлану удастся закрепиться, Арафат будет вынужден поделиться властью в Газе, что нанесет ущерб его авторитету. Если только ему не удастся создать какой-нибудь изощренный альянс.

Вторая версия - хаос: Газа охвачена огнем и пожаром

С 1994 года, когда в руках Арафата была власть над территорией и оружием, которое правительство Израиля передало палестинцам в соответствии с договором, подписанным в Осло, он вооружил и настроил друг против друга банды, захватившие свой кусок пирога благодаря силе калашниковых.

В связи с планами израильтян покинуть Западный берег вооруженные группировки стремятся взять под контроль бизнес и некоторые структуры власти. Например, Дахлан установил негласный контроль над потоками рабочей силы в Карни, промышленной зоне, где на израильских предприятиях используется труд палестинцев.

Конечно же, ни одна из группировок никогда не признается в том, что ведет борьбу за власть: они призывают к реформам и демократизации. Некоторые, как Софиан Абу Заиде, член "Фатх", интеллектуал, проведший в тюрьме те несколько лет, пока Арафат был в Тунисе, верят в эти лозунги и возмущаются коррупцией. Другие, как Мухаммед Дахлан, ведут открытую борьбу за власть. Третьи, как генерал Гази Джабали, пытаются хотя бы выжить. Такие как Джабрил Раджуб, специальный советник по вопросам безопасности Арафата, рассчитывают на то, что Арафат еще немного продержится.

Наконец, на вершине виртуальной власти палестинских структур находится Абу Ала (Ахмед Куреи), нынешний премьер-министр, не военный, но политик, который крайне осторожно разыгрывает карту своей отставки: он подал прошение об отставке, но до сих пор не ушел. Он хотел бы уйти до краха Арафата, но опасается того, что президент в очередной раз удержится у власти и обвинит его в предательстве.

Последним изобретением Арафата в преддверии ухода израильтян из Газы стало формирование новой милиции в составе двух тысяч человек во главе с Баширом Насером с задачей подавлять любые попытки восстания на Западном берегу - иными словами, защищать его власть. Это не новость: в прошлом Арафат давал подобные задания почти всем милиционным формированиям, сталкивая их друг с другом. И для большей надежности заигрывая и с параллельными структурами вооруженных движений ("Танзим", "Бригады аль-Аксы", "Бригады мучеников Дженина").

Но, потворствуя образованию новых вооруженных группировок, Арафат способствовал распространению коррупции и терроризма: подряды, строительство, взятки, здравоохранение, распределение международной помощи, торговля оружием и многое другое - все использовалось для финансирования вооруженных группировок. Сегодня, однако, у старого политика игра не пошла.

В настоящее время для него главное значение имеет гонка наперегонки со временем: Арафат хочет восстановить порядок в доме до ухода израильтян, чтобы остаться в нем хозяином. Дахлан, египтяне и "Хамас" со своими друзьями, исламскими террористами, ждут за углом, чтобы воспользоваться каким-нибудь его неверным шагом.

Ссылки по теме:

  1. Вертолет с россиянами обстрелян в Демократической Республике Конго...

  2. Жена Джона Керри ведет себя, как Джордж Буш...

  3. В Японии родители могут теперь называть своих детей "Геморрой", "Влагалище" и "Ягодица"...

  4. Во Франции аннулирован первый в истории страны однополый брак...


  5. Frankfurter Rundschau: кто станет преемником Кучмы...

  6. Повторная вспышка "птичьего гриппа" зафиксирована в 11 вьетнамских провинциях...

  7. Четверо граждан Франции, заключенных Гуантанамо, переданы французской стороне...

  8. Заскучавший в аэропорту норвежский мальчик въехал на багажном транспортере в рентгенустановку...

  9. Япония раскрывает тайны динозавров юрского периода...

  10. Сильный взрыв прогремел в Газе...

  11. Угроза теракта на борту самолета, летевшего из Сиднея в Лос-Анджелес с 246 пассажирами...

  12. Президент Южной Осетии заявил, что ему предлагали 20 млн долларов за лояльность к Тбилиси...

  13. Арафат готов поделиться полномочиями в сфере безопасности с Куреи...

  14. В Иерусалиме усилены меры безопасности в ожидании терактов...

  15. Новая книга Туркменбаши: "Я новый дух туркмен"...

  16. В центре Багдада прогремело несаколько мощных взрывов...

  17. Лидер курдов опроверг сообщения о своем тайном визите в Израиль...

  18. Компьютерный вирус MyDoom парализовал поисковые порталы Google и Yahoo...

  19. В Бостоне открылся съезд демократов: полиция искала сброшенных на город парашютистов...

  20. Буш упал велосипеда, катаясь на своем ранчо в Техасе...

 

Случайные анекдоты

  • США считают проблему Чечни внутренним делом России...

  • Египет продолжил поиски судна, пропавшего в Красном море...

  • Джордж Буш признал, что в Ираке США сталкиваются с "серьезными и продолжающимися вызовами"...

  • В Британии объявлены итоги парламентских выборов, партии ведут переговоры о коалиции...

  • Судан готов помириться с Чадом...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact