RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Мобильные телефоны в небе станут доступны через 2 года

"Дорогой, мы летим через облака, могут быть помехи. В случае чего пришли мне SMS. Кстати, когда будем пролетать над Атлантикой, я пошлю e-mail банкиру. Он наверняка мне ответит еще до прилета в Бостон". Сегодня такая сцена выглядит сюрреалистической, но уже меньше чем через два года она станет вполне обычной.

В начале 2006 года станет возможным пользоваться мобильным телефоном в самолете, где бы он ни находился. Соответствующая технология уже разработана, и сертификат на нее будет выдан в ближайшие месяцы, пишет Le Temps. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru).

На сегодняшний день пользоваться мобильным телефоном в самолете, будь то на взлетной полосе или в воздухе, строжайше запрещено. Разрешается пользоваться исключительно телефонами, имеющимися в самолете: в 18 лайнерах компании Swiss Air Lines таковые имеются при каждом кресле.

Причина проста: чем дальше от антенны находится мобильный телефон, тем более мощные волны он испускает, пытаясь поймать ее сигнал. Соответственно, в воздухе мобильники создают максимально мощное электромагнитное поле, способное нарушить работу бортовой аппаратуры.

Долгое время телефон подозревали в катастрофе рейса LX 498 компании Crossair, которая произошла 10 января 2000 года. "В конечном счете расследование установило, что мобильник был не при чем, - поясняет официальный представитель федерального департамента гражданской авиации Селестина Рериссинотто. - И, насколько нам известно, в Швейцарии еще не было случая, чтобы телефон стал причиной катастрофы".

Катастроф не было, но сбои в работе аппаратуры случались неоднократно. В аналитической записке, опубликованной в мае этого года, британское Управление гражданской авиации упоминает о 35 таких инцидентах, произошедших из-за мобильных телефонов с 1996 по 2002 год. Среди них - подача ложной тревоги, ложные сигналы о задымлении в багажном отделении и даже перерывы переговоров между пилотами и авиадиспетчерами.

"Иногда в наушниках я слышу разговоры между пассажирами. А когда их телефоны звонят, я наблюдаю помехи в аудиосистеме", - рассказал недавно один из швейцарских пилотов.

Как же смогут пассажиры безопасно пользоваться мобильным телефоном на высоте в 10 тысяч километров, вне зоны досягаемости антенн GSM? "Маленькая антенна, установленная в самом самолете, будет принимать все звонки пассажиров. Поскольку она будет находиться совсем близко, электромагнитное излучение от мобильников будет совсем слабым. Звонки будут поступать на борт по спутниковой связи, через другую антенну, установленную в кабине пилота", - объясняет руководитель проекта Вероника Бланк, работающая в SITA, ведущей компании в области бортовых авиационных телекоммуникаций, офис которой располагается в Женеве.

21 июля SITA объединилась с компанией Airbus, чтобы ускорить процесс создания новой системы. "Технология уже разработана, нам осталось только получить необходимые сертификаты, - продолжает Вероника Бланк. - Первые самолеты будут оснащены уже в начале 2006 года, а то и раньше". "Еще нужно будет провести тестирование, - осторожно говорит Дэйв Карсон, эксперт по безопасности компании Boeing. - Ни одно из изобретений не будет внедрено, пока не достигнет порога максимальной безопасности". SITA рассчитывает оснастить своей технологией и самолеты Boeing.

Однако гигант американского самолетостроения времени тоже не терял. Он уже оснастил многие самолеты клеммами Wi-Fi, позволяющими пассажирам получать беспроводной доступ в интернет с портативного компьютера. Компания Lufthansa, первой предложившая эту услугу в мае нынешнего года, к 2006 году собирается оснастить такой системой все свои дальние рейсы.

В своей программе "Connection" Boeing пока не предлагает голосовых коммуникаций, но уже сейчас их легко создать через интернет. Цены вполне доступны: Lufthansa установила тариф в 9,95 доллара за 10 минут связи. Компании Cathay Pacific, Emirates и Iberia также планируют оснастить этой технологией свой воздушный флот. Swiss пока изучает новинку и еще не приняла никакого решения. Но уже сейчас компания позволяет посылать SMS-сообщения с 9 своих новых аэробусов A330.

Вероника Бланк ожидает, что тарифы будут теми же, что установлены на связь по мобильному телефону из-за границы. "Размер оплаты разговора предстоит установить вашему оператору, например, Swisscom", - говорит она. "Это необходимое условие для того, чтобы данная услуга пользовалась спросом, - утверждает Кейт Уориас, специалист по телекоммуникациям из научной фирмы IDC. - Этого никогда не будет, если плата за разговор поднимется до 5-10 долларов за минуту, сколько сейчас стоит пользование стационарными телефонами в самолетах, доступное лишь меньшинству людей".

По прогнозам Кейта Уориаса, снизится и плата за доступ в интернет. "Вполне можно предположить, что в будущем плата будет составлять 20 долларов в месяц, независимо от количества рейсов. Столкнувшись с сильнейшим финансовым давлением, компании в любом случае будут вынуждены сделать эти услуги доступными для большинства своих клиентов".

Если проблемы безопасности и дороговизны, похоже, уже решены или сейчас решаются, остается проблема поведения пассажиров. "Часто в салоне так же шумно, как и в вагоне поезда, - продолжает Кейт Уориас. - Представьте себе, какие последствия для авторитета компании будет иметь ситуация, при которой пассажиры будут орать в телефон..."

Уже сейчас компаниям с трудом удается заставлять клиентов соблюдать правила безопасности: ежегодно в среднем 15 пассажиров отказываются выключать свои мобильники на борту рейсов Swiss. В будущем проблем с дисциплиной клиентов может стать еще больше.

"Я думаю, что компании издадут новые правила. Например, они потребуют от пассажиров отключить обычный звонок и пользоваться виброзвонком, - говорит Вероника Бланк. - В ночных рейсах они могут вообще запретить звуковые коммуникации и разрешить только отправку SMS-сообщений". Стюардам и бортпроводницам, безусловно, будет стоить самых больших трудов заставить соблюдать эти правила бизнесменов или завсегдатаев чатов.

Ссылки по теме:

  1. В Лондоне новорожденный умер от кожной бактерии...

  2. МВД Италии не склонно недооценивать угрозы со стороны террористов...

  3. 60 лет Варшавскому восстанию: вопрос об ответственности за провал еще не решен...

  4. Военно-морские силы Украины могут быть выведены из Севастополя...


  5. В Китае массовые столкновения диссидентов с полицией: около 30 человек ранены...

  6. В Ираке казнен турецкий заложник...

  7. В Грузии от укусов бешеных собак скончались 8 человек...

  8. Китай потребовал вырезать из книги об Олимпиаде позорные факты о своих спортсменах...

  9. На интернет-аукцион выставлена американская база для стратегических ракет Titan-1 (ФОТО)...

  10. В США подан шестой иск против ЮКОСа...

  11. Сбежавший тигр устроил переполох в центре Нью-Йорка: 5 раненых (ФОТО)...

  12. Европейский суд принял иск Юрия Борисова о восстановлении литовского гражданства...

  13. Британские врачи вернули ребенку зрение, подняв ему веки...

  14. Физик Мордехай Вануну: Джона Кеннеди могли убить израильтяне, чтобы скрыть свои ядерные секреты...

  15. Группировка аз-Заркави освободила сомалийца, захваченного в заложники в Ираке 29 июля...

  16. В столице Эстонии поставлен памятник солдатам СС...

  17. Аз-Заркави устроил иракским христианам кровавую вечерню с целью изгнать их из страны...

  18. В Бангкоке во время эвакуации пассажиров американского самолета пострадали 20 человек...

  19. При взрыве в центральной тюрьме Газы ранены 6 человек...

  20. В Перу автобус упал в пропасть: 30 человек погибли, 15 - ранены...

 

Случайные анекдоты

  • Cвидетели видели загадочный Fiat, выезжавший из тоннеля, где погибла Диана...

  • Запрет шествия геев и лесбиянок в столице Латвии может привести к международному скандалу...

  • Тимошенко считает Митрофанова ни на что не способным в сексе...

  • У мышей обнаружен новый орган. Опыты на них придется проводить заново...

  • Над Южной Осетией летали четыре неопознанных самолета. Тбилиси: они из России, но мы не стали их сбивать...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact