RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Ученые установили, откуда пришли в Австралию дикие собаки динго

Предки австралийских диких собак динго пришли на этот континент вместе с человеком около 6 тысяч лет назад, считают авторы новейшего исследования, опубликованного в американском научном журнале Proceedings of National Academy of Sciences.

Группа ученых из разных стран пришла к такому выводу, сравнив ДНК 676 собак различных пород и 38 волков, обитающих в разных частях Земли, с генетическими данными 211 собак динго.

Как сообщает "Интерфакс", наибольшее сходство выявлено между знаменитыми рыжими австралийскими собаками и домашними животными из Восточной Азии.

Как сообщает сайт "Собаководство", собака динго, а точнее дикая собака динго, - единственный зверь среди австралийских животных, у которого нет сумки. Уже это подтверждает, что динго являются потомками домашней азиатской собаки, попавшей в незапамятные времена на Зеленый континент с безвестными мореплавателями.

Несмотря на грозный вид и великолепный охотничий талант, дикие собаки динго, за редкими исключениями, не нападают на людей. Возможно, на генном уровне хранят память о временах, когда их предки верой и правдой служили человеку.

Австралии псы прижились, совсем одичали, и поскольку в местной фауне у них практически не было соперников, динго довольно быстро стали безраздельными хозяевами континента.

Рыжая напасть Зеленого континента

Во времена ожесточенной борьбы первых европейских переселенцев в Австралию с динго диких собак называли рыжей напастью Зеленого континента. Это не совсем правильно. Во-первых, у этих самых рыжих собак довольно часто встречаются отметины других цветов на брюхе, хвосте и ногах. А во-вторых, на юго-востоке Австралии обитает порода динго серо-белой масти и особи с черной шерстью - видимо, потомки появившихся после скрещивания динго с домашними собаками, завезенными европейцами (скорее всего, с немецкими овчарками). А очень редко встречаются и динго-альбиносы.

Короткошерстные рыжевато-палевые поджарые собаки с белыми лапами и грудью, с большой тяжелой головой и пушистым хвостом освоили и окраины влажных лесов, и сухие эвкалиптовые заросли, и засушливые полупустыни в глубине материка.

Основной рацион динго составляют кенгуру, но если нет сумчатых, собаки охотятся на птиц и пресмыкающихся. А охотники динго непревзойденные. Эти собаки словно рождены для неутомимой погони. Азартные и выносливые преследователи, они умеют со знанием дела окружить добычу и, идя по следу намеченной жертвы, часами гнаться за ней со скоростью полсотни миль. Правда, справедливости ради нужно отметить, что жертвами динго в основном становятся старые и больные животные, а также неимоверно расплодившиеся в Австралии за последние полтора века кролики.

Свои логова дикие собаки устраивают в пещерах, ямах или среди корней больших деревьев. Здесь весной появляется на свет потомство динго. За слепыми, но уже покрытыми шерстью щенятами ухаживают оба родителя. Четыре месяца мать кормит малышей молоком, после чего начинает учить сосунков ловить сперва мелких грызунов, а потом и кроликов. Годовалый подросток уже наравне со взрослыми собаками принимает участие в охоте, тем не менее молодые динго остаются с родителями еще года два, перенимая у старших характерные приемы и навыки.

Умные, подвижные, обладающие прекрасным зрением и слухом и исключительно осторожные динго не любят сбиваться в стаи, предпочитая жить семьями или небольшими группами. Каждая группа занимает и охраняет свою тщательно помеченную территорию, но иногда собаки объединяются, чтобы помочь друг другу в охоте на крупную дичь.

Динго не умеют лаять, как, собственно, и их предполагаемые предки - азиатские собаки. Правда, совсем уж немыми их назвать нельзя: любой пес способен издавать разнообразные звуки - от чуть слышного поскуливания до душераздирающего воя. Динго всегда победно воет, приближаясь к своему логову, и точно так же голосит в минуту смертельной опасности, подавая сигнал сородичам. Пронзительные завывания диких собак обычно слышатся по ночам, когда под покровом темноты четвероногие охотники бегут по следу добычи. Помимо прочего, ночные собачьи концерты в сглаженно-мелодичной аранжировке являются обычной прелюдией к любовным играм в брачный период.

Жизнь популяции динго на бескрайних австралийских просторах не менялась тысячелетиями, пока сюда не прибыли европейцы. Вместе с ними приехали овцы, коровы, а несколько позднее - и кролики. Баранина пришлась собакам по вкусу: малоподвижные и беззащитные овечки оказались лакомой приманкой. Упиваясь легкостью охоты, семья динго могла за одну ночь зарезать десяток-другой туповатых барашков. Динго не давали спуска и более крупным домашним рогатым.

Справедливый гнев колонистов не заставил себя ждать. Динго били из ружей, травили ядами, на них ставили капканы, а овечьи пастбища огораживались колючей проволокой. Злейшими врагами динго стали и завезенные в Австралию собаки - верные стражи овечьих отар.

Изнурительная война длилась десятилетиями с переменным успехом. Хитрые и осмотрительные динго оказались крайне недоверчивы ко всему новому, что помогало им уверенно избегать ловушек и отравленных приманок. И хотя со временем большинство динго вроде удовольствовались кроликами и кенгуру, овцеводов победителями все-таки назвать нельзя: при подходящем случае дикий пес не откажется полакомиться свежей бараниной.

Динго можно приручить. Когда-то аборигены брали новорожденных щенят на воспитание, и малышей вскармливали грудью женщины племени. С одомашненными собаками коренные австралийцы ходили на охоту. Сегодня в стране есть питомники, где выращиваются щенки для желающих "усыновить" дикую собаку.

Хотя динго достаточно легко приручить, и выглядит при этом дикий пес вполне дружелюбно - подобно домашней собаке, он неустанно выказывает почтение и покорность хозяину, привязывается к нему всей душой и даже защищает дом и детей от возможной опасности - ни один скотовод не рискнет оставить на ночь ручного динго в одном загоне с овцами. И это правильно: ведь в непревзойденном австралийском охотнике в любой момент может проснуться древний инстинкт и тогда уж точно - беды не миновать.

Ссылки по теме:

  1. В Чили зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,7. ООН выделила 200 тысяч долларов жертвам стихии в Перу...

  2. Владельцам и охране сгоревшего торгового центра в Парагвае предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве...

  3. В Испании выписался последний пострадавший при взрывах 11 марта...

  4. В Афинах полицейские задержали и избили мексиканских журналистов...


  5. Шотландцы возмущены требованием надевать под килты нижнее белье...

  6. Приднестровье полностью заблокировало железнодорожное сообщение с Молдавией...

  7. Испанию шокировали подробности развлечений высших чиновников страны в Москве...

  8. Девушка-палач из иракской тюрьмы "Абу-Грейб" во вторник предстала перед военным судом...

  9. Взрыв автомобиля в Баакубе: 6 погибших, 6 раненых...

  10. Новым послом Израиля в Великобритании стал выходец из России...

  11. В Египте столкнулся поезд и грузовик: 10 человек погибли, еще 10 - ранены...

  12. Число погибших в результате взрывов в Ташкенте возросло до 4 человек...

  13. Находчивый водитель-израильтянин обманул британское посольство в Тель-Авиве на 1,3 млн долларов...

  14. Израиль вооружит грузинский спецназ сверхсовременными автоматами "Тавор"...

  15. Теракты в Узбекистане играют на руку президенту Каримову, считает пресса...

  16. Абхазия будет топить грузинские корабли, которые войдут в ее территориальные воды...

  17. В Ираке взорван нефтепровод: экспорт нефти временно прекращен...

  18. В Берлине полиция задержала 340 юных дебоширов, которые разгромили поезд...

  19. Теннисный мячик, вшитый в пижаму, помогает 80% пациентов избавиться от храпа...

  20. Власти Пекина потратят 12 млн долларов на новые туалеты вместо публичных выгребных ям...

 

Случайные анекдоты

  • "Халявщики", "интриганы" и "нытики": составлена типология самых докучливых офисных работников...

  • В США отмечают День труда...

  • Взрыв кислородных баллонов в реанимации 7-й больницы Луганска: пятеро погибших, много тяжелораненых...

  • Иран передал в МАГАТЭ письмо об урановых соглашениях с Турцией и Бразилией...

  • США согласились с политикой Европы в отношении Ирана...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact