RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Политика задумывалась как кампания против определенного врага, и считалось, что она временна, но теперь ясно, что она может коренным образом изменить весь мир

Слабые места политики "войны с терроризмом", которую объявил Джордж Буш, заключаются в ее организационных принципах. Политика задумывалась как кампания против определенного врага, и считалось, что она временна, но теперь ясно, что она может коренным образом изменить весь мир. Терроризм будет главной глобальной проблемой будущего, считает британская газета The Financial Times (перевод на сайте Inopressa.ru). А в перспективе может образоваться антиамериканский блок во главе с Россией и Китаем.

Иракские повстанцы показали истинную сущность терроризма, вдохновляемого "Аль-Каидой". В ответ на усилия по уничтожению врагов Америки число этих врагов только возросло. Антиамериканизм широко распространился в мусульманском мире и за его пределами. Ирак заменил Афганистан в роли инкубатора боевиков - сторонников джихада, пишет издание.

Даже если Усама бен Ладен будет пойман, обезглавливание "Аль-Каиды" не остановит исламских экстремистов из стран Ближнего Востока и Азии. Эти экстремисты объединены во множество разномастных террористических организаций. И сегодня стремление Буша опираться в своей антитеррористической политике прежде всего на Пентагон означает неумение решать проблему иными средствами, кроме военной силы.

Перспективы на будущее не вселяют радужных надежд. Американский национальный отдел по разведке, который тесно связан с ЦРУ, недавно предпринял попытку "погадать на кофейной гуще" и составил карту мира, каким он будет в 2020 году. Эта карта дает печальную картину распространения международного терроризма в мире.

Национальный совет по разведке пришел к выводу, что через 15 лет "Аль-Каида" и другие поддерживающие ее организации не прекратят своего существования. Напротив, радикальная мусульманская идеология получит распространение как на Ближнем Востоке, так и за его пределами. Эта идеология станет более популярной в связи с нарастающим разочарованием людей в авторитарных режимах и из-за изменения демографической ситуации: произойдет рост числа молодых мусульман, которые не нашли себя в жизни.

Кроме того, не все государства выиграют от процесса глобализации, уровень жизни в разных государствах будет различаться, и в некоторых он будет очень низким. Совершенствование технологий и опасность распространения оружия массового поражения сделает мир более опасным. Терроризм не будет иметь единого центра управления, но это не уменьшит угрозу, которую он несет. Группы экстремистов могут получить в свое распоряжение особенно опасное оружие - биологическое, а возможно, и ядерное, пишет издание.

Конечно, доклад Американского национального совета по разведке - всего лишь прогноз на будущее, но этот доклад вновь указывает на близорукий подход Америки к проблеме международного терроризма. Эту войну нельзя выиграть с помощью американских сил специального назначения.

Видение мира, свойственное Бушу, не является уникальным, в нем скрыта ностальгия по прошлым временам. В последние годы европейские и американские политики потратили слишком много усилий на то, чтобы попытаться возвратить старые порядки, вместо того чтобы вести политику в соответствии с теми необратимыми геополитическими изменениями, которые произошли в мире.

И это еще раз подтверждает доклад национального совета по разведке, который стоит прочесть не только американским политикам, его адресатам, но также друзьям и союзникам Америки.

Надо сказать, что не все так мрачно в сценарии о будущем устройстве мира. Мир станет более богатым и в то же время менее стабильным, более взаимосвязанным и в то же время более разделенным, более демократичным в одних регионах и более авторитарным в других. Глобализация, которую считают мощным фактором геополитических изменений и перемен в экономике, сулит и плюсы, и минусы.

Хорошая новость заключается в том, что к 2020 году мировая экономика вырастет на 80% по сравнению с началом столетия. Средние доходы увеличатся на 50%, и самый большой рост экономики будет происходить в бедных регионах.

Национальный совет по разведке считает, что Америка сохранит свое лидерство на мировой арене и будет первой в сфере экономики, технологий, образования, а также будет иметь самую сильную армию. Перспектива того, что произойдет глобальный конфликт сверхдержав, очень невелика.

В то же время в докладе отмечается, что мировой порядок может измениться. Усиление Китая и Индии, Бразилии и Индонезии меняет само понятие "Запад". Знакомые системы выстраивания международных отношений, например по оси "север-юг", теряют смысл в мире, в котором Китай будет вторым по развитию экономики, а экономика Бразилии догонит Германию.

The Washington Post в своей статье (перевод на сайте Inopressa.ru) на ту же тему опасается, что в мире будущего образуется сильный антиамериканский блок. И частью его станут не страны третьего мира, а великие державы.

Наступление НАТО на Сербию, традиционного балканского союзника России, и расширение НАТО за счет прибалтийских государств, политическое поражение на Украине – все это лишь усиливает в России ощущение отчужденности от Запада в целом и от США в частности.

Не случайно Россия начала намекать на сближение с Китаем. Это потенциально опасно для США из-за растущей мощи Китая и его статуса ведущей неимущей страны на планете, своеобразной Германии XXI века. В декабре, в период проведения украинских выборов, Россия сделала два важных шага в направлении Китая. Сначала было объявлено о расширении экономического сотрудничества в развивающемся энергетическом секторе России. Затем последовало более угрожающее заявление российского министра обороны от 27 декабря о проведении первых в истории крупных совместных военных учений на китайской территории, пишет издание.

Китай, в свою очередь, развивает отношения с такими откровенно антиамериканскими странами, как Иран. Прибавьте к этому антиимпериалистические Сирию, Северную Корею, Кубу и Венесуэлу – и вот вырисовывается силуэт возможного "антигегемонистского" блока, нацеленного против США.

  1. Кондолиза Райс вслед за Владимиром Путиным отправляется 16 февраля в ближневосточное турне...

  2. Белоруссия высылает чешского дипломата за совращение несовершеннолетних...

  3. На аукционе eBay за 42 тысячи долларов можно купить ракету Scud...

  4. Süddeutsche Zeitung: Среди лидеров прибалтийских стран зреет раскол из-за празднования 60-летия Победы...


  5. Die Presse: Ющенко никак не может выбрать себе премьера (Кандидаты)...

  6. Датские военнослужащие тоже пытали иракских заключенных, им грозит суд и тюрьма...

  7. Ребенок, абсолютно невосприимчивый к боли, требует круглосуточного присмотра...

  8. Поесть 10 сортов сала на инаугурации Ющенко приедут 33 официальные иностранные делегации...

  9. Молодая израильтянка убита при ракетном обстреле города Сдерота палестинскими боевиками...

  10. Миллиардер Дональд Трамп женится на словенской супермодели Мелании Кнаусс...

  11. Мировая пресса об инаугурации Буша: представители спецслужб США не могли из-за снега ловить террористов...

  12. Британский мастифф побил два мировых рекорда, родив 24 щенков...

  13. В зоне грузино-осетинского конфликта застрелился российский миротворец...

  14. На области Украины, голосовавшие за Ющенко, обрушилась стихия...

  15. По подозрению в подготовке ядерного теракта в США разыскиваются уже 13 китайцев...

  16. Смертник взорвал заминированный автомобиль возле шиитской мечети в Багдаде: 13 погибших, более 40 раненых...

  17. Еще один вьетнамец скончался от "птичьего гриппа"...

  18. К иракским выборам подготовлены сотни смертников и заминированных машин...

  19. Инаугурация Буша сопровождалась массовыми акциями протеста: полиция применила силу...

  20. Взрыв на британской базе в Ираке: ранены 9 военнослужащих...

 

Случайные анекдоты

  • Саркози в Вашингтоне изменил свое мнение в отношении планов США разместить ПРО в Европе...

  • После ночного обстрела Южная Осетия объявляет всеобщую мобилизацию...

  • В Нигерии освобождена похищенная британская девочка...

  • Белорусский оппозиционер Козулин помилован указом президента...

  • Березовский поднял цену демократии на Украине до 45 млн долларов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact