RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Глобальное потепление на планете приведет к появлению 150 миллионов "климатических беженцев"

Из-за изменения климата на планете к 2050 году может появиться около 150 миллионов "климатических беженцев", спасающихся от повышения уровня моря или покидающих ставшие бесплодными земли, пишет бельгийская газета Le Soir (перевод на сайте Inopressa).

Такой прогноз дал председатель межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), работающей под эгидой ООН Раджендра Пачаури, выступая с докладом на эту тему, подготовленным IPCC, перед сотней ученых, собравшихся во вторник в здании британской метеослужбы в городе Эксетер (на юго-западе Англии) на международную конференцию по проблемам глобального потепления.

- Подробное расписание бедствий и разрушений

Конференцию созвал лично Тони Блэр, который стремится выдвинуть проблему глобального потепления на передний план в обсуждениях Евросоюза и "Большой восьмерки", где Великобритания в настоящее время председательствует.

По словам Пачаури, в Индии может оказаться до 30 миллионов людей, покинувших родные места из-за наводнений, а одной шестой части земель Бангладеш грозит перспектива подвергнуться затоплению или стать непригодными к использованию из-за оползней.

По прогнозам IPCC, к концу столетия температура на планете поднимется на 1,4-5,8 градусов по сравнению с 1990 году. За этот же период подъем уровня моря составит от 9 до 88 сантиметров.

Потепление климата существенно обострит проблемы, связанные с засухой или нехваткой питьевой воды, от которых страдают обширные регионы планеты. Уже сейчас 1,4 миллиарда человек живут в регионах, где на душу населения в год приходится менее 1 тысячи кубометров воды, напомнил Найджел Арнелл из Центра изучения климатических изменений (Саутхэмптонский университет). Большинство из них проживает в Южной и Юго-Западной Азии, на Ближнем Востоке и в средиземноморской зоне.

К 2050 году в этих регионах, как и в некоторых частях американского континента, воды станет еще меньше. Жертвами этого явления могут стать от 700 миллионов до 2,8 миллиарда человек, учитывая рост населения и динамику потепления климата.

К вынужденному перемещению больших масс населения добавятся серьезные санитарные проблемы. В период с начала 70-х годов и до конца прошлого столетия, когда температура начала расти, глобальное потепление унесло жизни около 150 тысяч человек, в основном - жертв распространения инфекционных заболеваний и недоедания. К 2020 году эта цифра может удвоиться, в частности, из-за диарей и недоедания - последствий наводнений, считает Сари Коватц из Лондонского института гигиены и тропической медицины.

Эти расчеты основаны на данных о динамике выбросов в атмосферу "парниковых газов", из-за которого к концу XXI века температура на планете поднимется примерно на 4 градуса по сравнению с 1990-ми годами.

Изменение климата будет иметь и некоторые положительные последствия для здоровья человека, но в основном от них выиграют северные страны, на которые будут реже накатываться волны сильного холода, а урожаи станут выше. При повышении температуры больше чем на два градуса риски существенно возрастут, считает Билл Хэйр, бывший переговорщик по проблемам климата от Greenpeace, ныне представляющий Потсдамский исследовательский институт по проблемам климата.

Преодоление порога в 2 градуса также может повлечь за собой гибель целых видов животных и растений, распространение в мире голода и дефицита воды, а также серьезные социально-экономические последствия, особенно в развивающихся странах, пишет Le Soir.

Составлено расписание бедствий и разрушений, которые может вызвать глобальное потепление

На следующий день после конференции в Эксетере было обнародовано подробное расписание бедствий и разрушений, которые может вызвать глобальное потепление. В нем впервые объединены потенциальные последствия от ожидаемого повышения температуры в следующие сто лет для экосистем, дикой природы, производства пищи, водных ресурсов и мировых экономик.

Получившаяся в результате картина создает наиболее полное впечатление об обескураживающем масштабе разрушительных последствий, которые могут возыметь климатические изменения для самых разных регионов, начиная от европейских гор и амазонских лесов и заканчивая коралловыми рифами тропиков, пишет британская газета Independent, перевод статьи которой публикует сайт Inopressa.

На конференции звучали тревожные предостережения от различных исследовательских групп, в том числе выступление Антарктического управления Великобритании о возможном раздроблении ледяного массива Западной Антарктики. В случае если это произойдет окончательно, уровень воды в Мировом океане поднимется на 4,9 метра.

Возможный сценарий развития событий на Земле от доктора Хэйра показывает, что с повышением температуры на 1 градус Цельсия по сравнению с уровнем мировой температуры до промышленной революции, затем на 2 градуса и, наконец, на 3 последствия климатических изменений будут стремительно усиливаться.

В настоящее время среднемировая температура уже повысилась по сравнению с допромышленным периодом на 0,7 градуса, и процесс продолжается. В ближайшем будущем - в следующие 25 лет - когда повышение температуры достигнет отметки в 1 градус, отдельные экосистемы начнут подвергаться напряжению. Среди таких экосистем - тропические высокогорные леса Куинслэнда, где произрастают многие эндемичные виды австралийской растительности, и полупустынное плато в Южной Африке с суккулентной растительностью. В некоторых развивающихся странах начнется снижение производства пищевых продуктов, проблемы с нехваткой воды обострятся, и повсеместно будет наблюдаться падение ВВП.

Согласно исследованию, самые серьезные изменения начнутся, когда температура повысится на 2 градуса по Цельсию по сравнению с допромышленным уровнем, что случится в середине века, то есть еще при жизни большинства живущих сегодня.

Существенное таяние арктического морского льда угрожает вымиранием целых видов, таких как белые медведи и моржи. В тропических регионах "обесцвечивание" коралловых рифов участится, и животные, обитающие на коралловых рифах, будут вынуждены покинуть их из-за высокой температуры и могут умереть. Средиземноморские регионы пострадают от новых лесных пожаров и насекомых-вредителей, а в некоторых районах США, например в районе Скалистых гор, вода в реках может стать слишком теплой для лосося и форели, которые там сейчас водятся.

Финбос в Южной Африке - прекрасное королевство цветов, где растет более 8 тысяч эндемичных диких цветов, - начнет лишаться части видов. Виды растительности начнут исчезать также в высокогорных районах от Европы до Австралии, в Китае начнут вымирать широколиственные леса.

Количество людей, страдающих от голода, возрастет, и еще полтора миллиарда человек будут страдать от нехватки воды. Потери ВВП в некоторых развивающихся странах станут весьма существенными.

Но когда температура повысится на 3 градуса, что произойдет, по прогнозам, уже с середины века, эффект этого повышения достигнет критического уровня. Ущерб для амазонских лесов будет необратимым и приведет к их полному исчезновению, вероятно также повсеместное разрушение коралловых рифов. Высокогорная растительность Европы, Австралии и Новой Зеландии, по-видимому, исчезнет полностью. Когда уровень повышения температуры превысит 3 градуса, что может произойти после 2070 года, эффект будет катастрофическим: арктический лед исчезнет полностью, а вместе с ним белые медведи и моржи. Другие арктические виды животных - волки, полярные лисы, лемминги - окажутся перед угрозой вымирания.

Для человека это тоже будет катастрофический период: нехватка воды станет еще острее, целые районы станут непригодными для производства пищи, и уровень ВВП значительно снизится в глобальном масштабе.

  1. Берлускони обещает истребить итальянскую мафию к 2013 году...

  2. Израиль освободит 900 заключенных-палестинцев...

  3. Минобороны Великобритании рассекретило документы о нашествии НЛО на страну в 2004 году...

  4. Первая жертва борьбы Латвии с русским языком: Филипп Киркоров стал Filips Kirkorovs...


  5. The Washington Times: Украина стучится в закрытые двери Евросоюза...

  6. Земная орбита превратилась в гигантскую космическую свалку...

  7. Бывшие нацисты работали агентами ЦРУ против СССР...

  8. Сын Каддафи устроил расправу над своей подружкой и дебош в парижских отелях...

  9. Пострадавшие от цунами просят больше не присылать им кожаное белье и виагру...

  10. Европа оказалась в снежном плену...

  11. В Судане разбился самолет с гуманитарной помощью: погибли 6 россиян и суданец...

  12. Нью-йоркских геев поразило страшное заболевание...

  13. Пожилой китаец научился выращивать стулья (ФОТО)...

  14. Иракские боевики расстреляли армейский патруль: 12 погибших...

  15. Во Вьетнаме сразу 8 человек госпитализированы с подозрением на "птичий грипп"...

  16. Среди пользователей интернета растет число порнонаркоманов...

  17. Премьер-министр Грузии найден мертвым в квартире в Тбилиси...

  18. Джордж Буш выступил с ежегодным посланием к нации...

  19. В Китае выпущена газета из золота...

  20. Акционеры ЮКОСа Брудно и Дубов позавтракают с Джорджем Бушем...

 

Случайные анекдоты

  • Расследование убийства экс-премьера Ливана возглавит бельгийский прокурор...

  • Посольство Израиля в Дублине эвакуировано после получения посылки с порошком...

  • Чтобы отправиться в прошлое, надо деформировать пространство в форму "бублика", утверждает ученый...

  • Аджария вновь предлагает отложить выборы из-за возможной фальсификации...

  • Кандидаты в президенты США вступили в последний бой за голоса избирателей-евреев...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact