RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Британские ученые успешно клонировали человеческий эмбрион

Британские ученые из университета Ньюкасла первыми в Соединенном Королевстве успешно клонировали человеческий эмбрион. Группа исследователей во главе с профессором Элисон Мердок взяли яйцеклетки от 11 женщин и заменили в них генетический материал на ДНК эмбриональных стволовых клеток. Созданные в результате 3 клона человеческого эмбриона прожили и развивались в лабораторных условиях в течение 3 дней, а один клон прожил 5 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Цель эксперимента, как пояснили ученые, создать клонированные человеческие эмбрионы, стволовые клетки которых можно было бы использовать для лечения различных заболеваний, таких, как диабет и болезнь Альцгеймера. Об успешном продвижении в этом направлении ранее сообщили южнокорейские исследователи, объявившие о создании первых "индивидуальных" стволовых клеток.

В мировом научном сообществе неоднозначное отношение к попыткам клонирования человеческого эмбриона. В Британии разрешено лишь "терапевтическое" клонирование, имеющее целью не создание человека, а "производство" стволовых клеток для выращивания человеческой ткани в целях лечения. Но, по словам Мердок, практическое применение этих возможностей пока еще является достаточно отдаленной перспективой.

"Пройдет еще несколько лет, прежде чем мы сможем говорить о применении пациентам терапии, основанной на использовании клеток", - сказала она.

В своих попытках разобраться в наследственных заболеваниях и помочь бесплодным парам ученые всего мира разрабатывают методики и технологии, имитирующие базовые – и нравственно сложные – биологические функции: репродукцию человека. В целом эта деятельность ставит ряд затруднительных вопросов, пишет The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Авторы недавнего исследования утверждают, что они вырастили яйцеклетки, используя стволовые клетки, полученные из тканей анонимных доноров. Другие пытаются проделать то же самое со спермой. Сколько времени уйдет у них на это? И могут ли они объединиться, чтобы создать синтетический эмбрион? Никто из серьезных ученых не выступает за такой шаг, но, как мы видим в параллельной области клонирования человека, не каждый человек в белом халате является серьезным ученым.

"Я не сомневаюсь, что есть люди, мечтающие о создании младенца без участия людей", – говорит Томас Мюррей, президент аналитического центра по биоэтике Hastings Centre в штате Нью-Йорк.

"Я уверен, есть люди, которых привлекает такая перспектива, хотя я не из их числа. Отнюдь не преждевременно задуматься о нравственном аспекте. Все развивается удивительно быстро".

Ученые в Университете Темпла в Филадельфии под руководством Томаса Шаффера разработали жидкость, дающую возможность овцам, рожденным в середине беременности, выжить вне материнского организма. А ученые в лаборатории покойного Йосинори Кувабары в Токио использовали емкости с синтетическими околоплодными водами для выхаживания плодов коз, извлеченных у беременных животных на несколько недель на поздних этапах беременности.

Кое-кто полагает, что исследователи, которые движутся с разных концов, когда-нибудь встретятся, и это позволит двухклеточному эмбриону превратиться в живого, дышащего младенца, полностью в лабораторных условиях.

В феврале прошлого года группа Ву Сук Хванга из Национального университета Сеула впервые в мире клонировала человеческий эмбрион и использовала его для получения стволовых клеток, пишет The Times.

Удивительный прогресс, достигнутый за прошедший год, развеял опасения по поводу того, что их предыдущие результаты были счастливой случайностью, и показывают, что клонирование можно осуществлять способами, позволяющими реализовать его потенциал.

Проведенные учеными генетические тесты показали, что клоны не только имеют признаки тех же заболеваний, но и совместимы с иммунными системами доноров.

Это имеет критическое значение для медицинского использования стволовых клеток клонов: их потенциал заключается в способности выполнять функцию лабораторных моделей генетических заболеваний или формировать ткань, которую можно пересаживать, не опасаясь отторжения иммунной системой организма.

Вопрос: Что такое клонирование?

Ответ: Это создание эмбриона, генетически почти идентичного существующему человеку.

Вопрос: Как это делается?

Ответ: С использованием пересадки ядра – метода, который применили при создании овцы Долли. Ядро, содержащее ДНК человека, берут из взрослой клетки. Затем его вводят в яйцеклетку с удаленным собственным ядром. Получившийся эмбрион заставляют делиться под действием электричества и химических веществ.

Вопрос: Для чего его применяют?

Ответ: Ученых интересует главным образом "терапевтическое клонирование" – создание клонированных клеток, которые можно использовать для изучения и лечения заболеваний. "Репродуктивным клонированием" называется создание клонированных людей.

Вопрос: Что такое терапевтическое клонирование?

Ответ: Идея заключается в создании клонированного эмбриона, генетически похожего на пациента, возможно с такими заболеваниями, как диабет. Его можно использовать для извлечения эмбриональных стволовых клеток с такой же ДНК, что и у больного.

Вопрос: Что такое эмбриональная стволовая клетка?

Ответ: Это клетки человеческих эмбрионов, которые способны образовывать в организме любую ткань.

Вопрос: Почему они полезны?

Ответ: В краткосрочной перспективе клетки, в которых находятся гены пациента, представляют ценность при изучении течения болезни и поиске новых методов лечения. В долгосрочной перспективе ученые надеются использовать эмбриональные стволовые клетки для создания замещающих тканей, которые можно пересаживать пациенту для лечения заболевания. Поскольку у клеток будет та же ДНК, что у пациента, отсутствует риск их отторжения организмом.

Вопрос: Какие заболевания можно лечить таким образом?

Ответ: Любые, при которых повреждаются или заболевают клетки определенного вида. Хорошими примерами являются диабеты, при которых под действием инсулина образуются островки клеток в поджелудочной железе; болезнь Паркинсона, при которой плохо работают допаминовые нейроны мозга; параличи, вызванные повреждением спинного мозга. Заменители таких клеток можно вырастить, а затем трансплантировать.

Вопрос: Являются ли эмбриональные стволовые клетки и клонирование единственной возможностью?

Ответ: Не обязательно, но большинство ученых считает это направление наиболее перспективным. Некоторые исследования дают основания полагать, что взрослые стволовые клетки, обнаруженные в спинном мозге, тоже могут быть полезными при лечении заболеваний. Похоже, что взрослые стволовые клетки будут эффективными в некоторых случаях, в других будут востребованы эмбриональная ткань и клонирование.

Вопрос: Насколько мы далеки от реального лечения?

Ответ: Прогресс вряд ли будет быстрым. Ученым еще предстоит понять, как превращать стволовые клетки в конкретные виды тканей. В настоящее время клетки можно растить лишь с использованием продуктов животного происхождения, что ставит вопрос о безопасности. Понадобятся многолетние исследования и проверки безопасности, прежде чем можно будет начать испытания на больных. Использование клонированных стволовых клеток как лабораторных моделей в настоящий момент обещает больше. Их можно использовать для испытаний препаратов для лечения заболеваний.

Вопрос: А как насчет репродуктивного клонирования?

Ответ: Теоретически более эффективные методы клонирования, предложенные корейской группой, делают его проще. Но почти все ученые сходятся во мнении о том, что репродуктивное клонирование человека небезопасно. Во многих странах репродуктивное клонирование запрещено законом.

Вопрос: Есть ли другие возражения этического характера?

Ответ: Люди, считающие эмбрион священным, особенно католические организации, выступают против любых форм клонирования и всех исследований стволовых клеток. Есть опасения, касающиеся женщин, отдающих свои яйцеклетки для терапевтического клонирования, поскольку это может представлять риск для их здоровья.

  1. Совет Европы не примет результаты референдума о независимости Южной Осетии "даже к сведению"...

  2. Российские военные, задержанные в Батуми, переданы своему командованию...

  3. В Карасу проходит митинг с требованием освободить лидеров оппозиции...

  4. Катастрофа российского Су-25 близ Душанбе - пилот смог увести машину от домов...


  5. Четверо российских военнослужащих задержаны в Батуми...

  6. В Киргизии задержан советник бывшего президента Аскара Акаева...

  7. Die Presse: главная угроза для Узбекистана - режим Ислама Каримова...

  8. В польском зоопарке медведь растерзал женщину, которая упала к нему в загон...

  9. Сенат США принял резолюцию с требованием к России извиниться за оккупацию и аннексию стран Балтии...

  10. "Охотники за привидениями" утверждают, что Эдинбург осаждают духи...

  11. В Японии почти треть семей не живут половой жизнью...

  12. Похитители итальянки Клементины Кантони утверждают, что убили ее...

  13. Личный секретарь принца Уэльского по дороге на работу потерял секретные документы...

  14. Адамова допросят в пятницу в Берне и спросят, согласен ли он на экстрадицию в Россию...

  15. В Японии служащим запретят летом носить деловые костюмы, чтобы сэкономить электричество...

  16. The Sun вышла с фотографиями Саддама в трусах. Начато расследование...

  17. Южнокорейские ученые вырастили уникальные стволовые клетки...

  18. ФБР: экотеррористы - новая угроза Америке...

  19. В США изготовлен мега-гроб - его ширина 2,1 метра (ФОТО)...

  20. Вендетта по-грузински: в Цхалтубо семья захватила двух заложников и угрожала их казнить...

 

Случайные анекдоты

  • КНДР объявила об успешном запуске космического спутника...

  • Апелляционная палата Кишинева сохранила меру пресечения "невыездной" журналистке Морарь...

  • Уго Чавес продолжает требовать от короля Испании Хуана Карлоса извинений, добиваясь превращения Венесуэлы "в мировую де...

  • Слушания по делу иракского ботинкометателя перенесены на март...

  • Взрыв под Багдадом: 8 американских солдат погибли и 4 ранены...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact