RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
UPI: Россия и Китай объединяются против "звездных войн" США

Россия и Китай объединили свои силы под эгидой ООН, чтобы противостоять планам Соединенных Штатов по разработке нового космического оружия. В совместном заявлении двух стран, принятом 9 июля на Конференции по разоружению в Женеве, Россия и Китай призвали к возобновлению деятельности комитета ООН по предотвращению гонки вооружений в космосе, который прекратил работу в 1994 году. Это может положить начало более широкому стратегическому партнерству между двумя странами, пишет американское информационное агентство UPI.

Представитель Китая в Женеве Ху Сяоди, один из самых известных политиков в области космических вооружений, сказал на конференции: "Последние события, связанные с космическими вооружениями, вызывают беспокойство и требуют принятия срочных мер для предотвращения гонки вооружений в открытом космосе. Китай и Россия выступают за проведение на Конференции по разоружению переговоров о международном правовом инструменте, запрещающем использование вооружений в открытом космосе и применение силы против объектов, которые находятся в космическом пространстве".

По мнению Сергея Благова, аналитика интернет-бюллетеня Eurasia Daily Monitor, издаваемого вашингтонским фондом Jamestown Foundation, эта российско-китайская инициатива знаменует "стратегическое партнерство". Аналитик отметил, что она рассматривается многими как мера противодействия Вашингтону, так как известен отрицательный настрой России и Китая в отношении национальной программы противоракетной обороны США.

Но эта инициатива вряд ли приведет к конкретным результатам, пишет UPI. Усилия по принятию новых международных соглашений по разоружению в космосе ни к чему не привели. Соединенные Штаты заявили о том, что они не видят необходимости в новых соглашениях по контролю за вооружениями в космосе.

На пост заместителя Госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности президент Буш назначил неоконсерватора, "ястреба" Роберта Джозефа. Он является сторонником противодействия возможной угрозе применения баллистических ракет со стороны Китая и других стран не путем принятия ограничительных соглашений в области контроля за вооружениями, а с помощью высоких технологий.

В свою очередь российский министр обороны Сергей Иванов воспользовался празднованием 50-й годовщины создания космодрома "Байконур" 2 июня, чтобы сделать заявление о готовности России создать эффективную систему ПРО в ответ на противоракетные системы других государств.

Некоторые американские и российские эксперты не придают большого значения ни сигналам, поступающим из администрации Буша, о ее намерениях разрабатывать новые системы космических вооружений, ни возможности других государств, таких как Россия и Китай, воспрепятствовать реализации подобных планов.

Между тем американские эксперты предупреждают: китайские ученые, связанные с военной сферой, разрабатывают такие формы асимметричной войны, при которых Китай сможет свести на нет доминирование Соединенных Штатов в космосе, причем с меньшими затратами по сравнению с США, пишет UPI.

Самый легкий способ парализовать всю американскую систему спутников - это взорвать ядерную бомбу на низкой орбите над Землей. Это создаст радиационный пояс на орбите спутников. После чего спутники, которые построены с расчетом на работу в течение десяти лет, постепенно выйдут из строя в течение нескольких недель, разрушаясь при прохождении через зоны радиации.

"Учитывая уязвимость космических систем вооружений (таких как космические перехватчики ракет или лазеры), Китай может разработать оружие для атак спутников как средство асимметричной войны", - сказал недавно в интервью UPI Ху Цзян, эксперт по космическим вооружениям и политике Китая в ядерной сфере из John Kennedy School of Government Гарвардского университета.

Также, если Китай, Россия или даже Северная Корея взорвут в верхних слоях атмосферы хоть одну ядерную бомбу, то это создаст электромагнитный импульс. Таким образом, одна ядерная бомба, взорванная в атмосфере, разрушит всю сеть электронной коммуникации Соединенных Штатов, что может разрушить американскую экономику и вызвать потрясения в обществе.

Китай постоянно давал понять, что он готов построить сотни новых межконтинентальных баллистических ракет, для того чтобы сравняться с ядерными арсеналами Соединенных Штатов. То есть Китай готов увеличить количество своих межконтинентальных баллистических ракет с радиусом действия 7800 миль, которые могут угрожать Соединенным Штатам, в 14 или 15 раз.

Сегодня у Китая имеется 20 таких ракет, каждая - с одной боеголовкой. Но если Соединенные Штаты развернут наземную противоракетную систему, состоящую из 100-250 перехватчиков ракет, Китай сможет построить от 100 до 300 новых ракет и средств их доставки, говорит Ху Цзян.

Даже если размещенная на Аляске новая система перехватчиков будет нормально функционировать и, как и планировалось, сможет перехватывать небольшое количество ракет "стран-изгоев", таких как Северная Корея и Иран, эта система никогда не проектировалась для отражения атаки российских стратегических ракетных сил, которые все еще обладают большими запасами ядерных вооружений - свыше 2500 ядерных боеголовок. Одной десятой этих бомб хватит для того, чтобы разрушить все большие города Северного полушария или каждый город в США с населением свыше 50 тысяч человек.

Кроме того, системы противоракетной обороны, которые разрабатываются в США, не способны противостоять российским ракетам, которые несут несколько боеголовок.

До настоящего времени Россия хранила технологию производства таких ракет в секрете и отказывалась продать ее Китаю. Но российско-китайское сотрудничество развивается быстрыми темпами, и неизвестно, к чему оно приведет, отмечает UPI.

Этой осенью Россия и Китай намерены провести крупномасштабные военные учения, которые аналитик Благов назвал "беспрецедентными". "В учениях будут участвовать российские стратегические бомбардировщики Ту-95 МС, которые проведут стрельбы баллистическими ракетами, - очевидно, с целью отработать подавление систем противоракетной обороны".

Многие американские эксперты, а также российский генерал-майор Владимир Дворкович, выражают сомнение в том, что планы США разработать чудо-оружие будут реализованы, так как это требует огромных технологических усилий и материальных затрат. В свою очередь опасения, что Соединенные Штаты могут разработать такие системы, могут стимулировать стратегическое и техническое сотрудничество России и Китая, предупреждают другие эксперты.

  1. Север и Юг Кореи договорились начать регулярное железнодорожное сообщение...

  2. На парламентских выборах в Ливане победу одержала антисирийская оппозиция...

  3. Впервые после вьетнамской войны Буш примет у себя главу правительства Вьетнама...

  4. Во время оргазма у женщин отключаются некоторые участки головного мозга, выяснили ученые...


  5. ПАСЕ приняла резолюцию о недопустимости ограничения свободы СМИ под предлогом борьбы с терроризмом...

  6. The New York Times: японские националисты хотят скрыть преступления императорской армии...

  7. В Литве чеченцы составляют 80% беженцев, ожидающих политубежища...

  8. В Иране после первого тура выборов президента пересчитают голоса в четырех крупных городах...

  9. Шотландский разведчик раскрыл меры безопасности на ближайшем саммите G8...

  10. В испании 2 500 мужчин заявили в полицию на свлих жен, подвергающих их насилию...

  11. Сразу после ратификации договоров о границах с Россией глава МИД Эстонии попал в аварию...

  12. Глава палестинской террористической группировки намерен стать полицейским...

  13. Американские ВВС могут использовать грузинскую базу "Большой Ширак" как "аэродром подскока"...

  14. ОБСЕ настаивает на независимом расследовании событий в Узбекистане...

  15. Вашингтон давит на египетское правительство и требует провести честные выборы...

  16. Люксембург не отменит референдум по Конституции ЕС...

  17. Эстонский парламент ратифицировал пограничные договоры с Россией...

  18. Иранский аятолла уверен в неизбежности поражения Израиля и США...

  19. В Малайзии найден щенок "Счастливчик" с шестью ногами и двумя пенисами (ФОТО)...

  20. В Индии жара +51: уже погибли около 400 человек...

 

Случайные анекдоты

  • Военные США добиваются права применять в Ираке "болевые лучи"...

  • Сеульские СМИ: США и КНДР достигли ряд важных соглашений о ядерном разоружении...

  • В столице Туркмении завершен демонтаж 12-метровой статуи первого президента Сапармурата Ниязова...

  • Работники типографии в США выиграли в лотерею 214 млн долларов...

  • Американский пассажирский Boeing экстренно сел в Японии из-за проблем с двигателем...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact