RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В Киргизии опасаются, что выборы президента могут не состояться из-за низкой явки избирателей

Спикер парламента Киргизии Омурбек Текебаев выразил опасения по поводу того, что выборы президента страны могут не состояться. По его словам, "существует большой риск того, что явка избирателей будет низкой", поэтому законодательный орган принял решение о продлении времени работы участковых избирательных комиссий на два часа, что, по мнению Текебаева, дополнительно даст 5-10% явки избирателей.

Он также отметил, что на настроение людей могут повлиять и листовки, призывающие бойкотировать выборы, либо голосовать против всех, сообщает РИА "Новости". Вместе с тем, спикер считает, что, "в стране больше не будет никаких народных волнений и массовых митингов протеста". "Предпосылок для массовых митингов нет", - сказал Текебаев.

Выборы президента Киргизии должны пройти 10 июля. На пост президента претендуют семь кандидатов. В то же время, по мнению Текебаева, выборы пройдут на безальтернативной основе. "Предстоящие выборы президента страны безальтернативные", - цитирует слова спикера информагентство "Кабар".

По мнению Текебаева, это объясняется "постреволюционным синдромом". "Народ не приемлет другую позицию. На то, чтобы люди пришли в себя и стали давать трезвую политическую оценку уйдет, по меньшей мере, от 1 года до 2 лет", - сказал спикер.

Он отметил, что подобная ситуация имела место в Грузии, когда народ не знал других политических лидеров кроме Михаила Саакашвили. По мнению спикера, "данное положение дел имеет как положительную, так и отрицательную сторону".

Текебаев выказал обеспокоенность отсутствием сильной политической оппозиции накануне выборов, но еще больше он озабочен возможностью ее формирования по родоплеменным и клановым отношениям. В этой связи спикер отметил необходимость принятия закона об оппозиции, предусматривающего ее формирование по партийному признаку. Как отмечает агентство, сам спикер по-прежнему причисляет себя к оппозиции.

Financial Times: выборы в Киргизии станут суровым испытанием для ОБСЕ

Наблюдатели от ОБСЕ будут в центре внимания во время президентских выборов в Киргизии, пишет газета Financial Times, перевод статьи которой публикует сайт Inopressa.ru.

Бывшей советской республике предстоит выбрать того, кто придет на смену Аскару Акаеву, бежавшему из Киргизии в марте после народного переворота, в ходе которого правительственные здания были взяты штурмом. Предвыборная гонка оказалась омрачена бурными демонстрациями протестов, вызвавшими беспокойство относительно политической стабильности.

ОБСЕ, общеевропейский орган безопасности, пытается установить порядок и готовится вести наблюдение за ходом выборов 10 июля. Его оценка процесса голосования, объявляемая на следующий день после выборов, играет ключевую роль в определении, будут ли их результаты признаны легитимными для Киргизии и для всего остального мира. "Мы делаем все возможное, чтобы достичь мирного разрешения ситуации", - говорит Димитрий Рупель, министр иностранных дел Словении, являющийся действующим председателем ОБСЕ.

Рупелю хорошо известно, что усилия организации по наблюдению за выборами встречают сильную поддержку США и стран ЕС, но они находятся под усиливающимся "обстрелом" со стороны России и всех ее союзников из бывшего СССР. Москве ненавистна роль ОБСЕ в выборах, при содействии которой на бывшей советской территории за последние полтора года к власти пришли два прозападных президента: Михаил Саакашвили в Грузии и Виктор Ющенко на Украине. Кремль опасается, что будущие выборы могут окончиться такими же результатами, пишет американское издание.

По мнению Financial Times, в Киргизии это не является непосредственной угрозой, там основное беспокойство России и США вызывают возможные беспорядки. Американские и российские дипломаты поддерживают последнее решение и.о. президента Курманбека Бакиева и вице-премьера Феликса Кулова, его основного соперника, баллотироваться вместе.

Однако Россия опасается, что если ОБСЕ хорошо проявит себя в Киргизии, ее престиж значительно вырастет накануне конкурентных выборов на других территориях бывшего Советского Союза, особенно в Казахстане, где выборы президента состоятся в декабре.

Ожидается, что казахстанский президент-ветеран Нурсултан Назарбаев, правящий страной с 1989 года, снова будет участвовать в выборах. Он популярен в стране, однако свою власть он последовательно укрепляет репрессивными методами, в том числе установлением контроля над оппозиционными политиками и журналистами.

Назарбаев стремится поддерживать хорошие отношения с Москвой и Вашингтоном. Однако своими авторитарными политическими инстинктами он ближе к российскому президенту Владимиру Путину - а Путин, по мнению Financial Times, не хотел бы стать свидетелем падения еще одного авторитарного правителя, он даже против того, чтобы тот подвергся серьезному давлению в ходе выборов. Это же относится к Белоруссии, где президенту-диктатору Александру Лукашенко в будущем году предстоят выборы, отмечает газета.

ОБСЕ, созданная в эпоху холодной войны, в начале 90-х годов занялась наблюдением за выборами в зарождавшихся демократиях бывшего коммунистического лагеря. Москва не подвергала ее деятельность серьезной критике вплоть до 2000 года, когда к власти пришел Путин, попытавшийся восстановить российское влияние на территории бывшего Советского Союза.

Россия обвиняет ОБСЕ в "двойных стандартах", заявляя о том, что эта организация наблюдает за выборами, происходящими к востоку от Вены, гораздо строже, чем за выборами к западу от нее, где, по ее мнению, также существуют нарушения. Она жалуется на пристрастность в отборе наблюдателей и в формулировке оценок результатов голосования.

В ответ на давление со стороны России ОБСЕ расширила избирательный мониторинг на Западе. Однако она противится требованиям Москвы о том, что оценки итогов важнейших выборов должны опубликовываться Постоянным советом ОБСЕ, а не самими миссиями наблюдателей.

Российские власти настаивают, что такая мера обеспечит большую сбалансированность выводов. Однако представители США утверждают, что предоставление Постоянному совету контрольных функций над отчетами о выборах может политизировать данные оценки.

Россия также почти не добилась успехов в смене состава таких миссий. Из 24 миссий наблюдателей, которые работали в период с января 2004 года, 13 возглавлялись американцами или британцами, отмечает Financial Times.

  1. Россия передала Польше бортжурнал президентского самолета, разбившегося под Смоленском...

  2. Президент Литвы отчитал министра Прунскене за поездку в Калининград на торжества...

  3. В Ираке обстреляны машины российского посольства...

  4. Иракское крыло "Аль-Каиды" заявило о своей ответственности за похищение посла Египта в Ираке...


  5. Британка чуть не умерла от регулярного употребления картофельных чипсов...

  6. В Японии задержан мужчина, сделавший 4400 ложных звонков в скорую помощь за два месяца...

  7. Суд обязал русскоязычного депутата Сейма извиниться перед латышскими коллегами, избранными в Европарламент...

  8. Новым премьером Южной Осетии стал россиянин Юрий Морозов...

  9. Билл Гейтс вживлять в себя компьютеры пока не собирается...

  10. "Хамас" готовится изменить стратегию...

  11. Le Soir: комета Tempel-1 ответила на удар NASA...

  12. ЕС выделил 10 млн евро на постройку переходов для жаб и лягушек на трассах Львовской области...

  13. В сейме Литвы расширили понятия о сексуальных домогательствах...

  14. В сети появился обновленный и модернизированный сайт Европейского суда по правам человека...

  15. На необитаемом острове в Эгейском море обнаружен древний храм Аполлона...

  16. В Китае сторонники движения "Фалуньгун" нарушили вещание 25 государственных каналов...

  17. Палестинцы в спешке скупают земли израильских поселенцев...

  18. Латвия направила в дар Ираку оружие и боеприпасы...

  19. Шутки Ширака могут стоить Парижу Олимпиады...

  20. Экс-спикер парламента Британии жертвует свой самый вызывающий бюстгальтер на благотворительность...

 

Случайные анекдоты

  • В Латвии установили памятник "лесным братьям"...

  • Территорию Грузии покинул очередной эшелон с российской военной техникой...

  • МАГАТЭ: К июню у Ирана будет достаточно центрифуг для создания боеголовки...

  • Японец придумал аппарат, превращающий дешевое пойло в элитное вино...

  • Завершается саммит G8: Запад уговаривает Россию повлиять на Муаммара Каддафи...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact