RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
The Washington Post: политика США в отношении "оси зла" отступает на всех фронтах

В кампании президента Буша против "оси зла" в последнее время произошли отступления на всех фронтах. Это подчеркивает серьезность проблем, с которыми Буш столкнулся через 3,5 года после того, как дал обещание предпринять решительные действия в отношении "оси зла", пишет The Washington Post (перевод на сайте Inopressa.ru).

Прежде всего, многосторонние переговоры, которые были организованы США с целью принудить Северную Корею отказаться от ядерных вооружений, были отложены на прошлой неделе, через 13 дней после начала переговоров, на которых так и не было достигнуто никаких соглашений. Иран возобновил свою программу переработки урана, продемонстрировав неповиновение США и Европе. Кроме того, участники переговоров в Ираке так и не смогли согласовать проект новой конституции, в отведенные сроки – до 15 августа. При этом в Ираке не ослабевают атаки повстанцев против американских сил, отмечает издание.

Никакое из вышеупомянутых событий не станет фатальным для политики Буша, но все они вместе вызвали разочарование у его команды, занимающейся национальной безопасностью и ищущей причины этих проблем. Во время своего первого президентского срока Буш обещал изменить внешнюю политику, внеся в нее новую доктрину упреждающего военного удара в отношении государств-изгоев, но американский президент прекратил такие разговоры после вторжения в Ирак в 2003 году. Вместо этого он стал поощрять дипломатические контакты с Тегераном и Пхеньяном, а также построение нового государства в Ираке – хотя и здесь его импровизация в старом стиле привела к печальным результатам, считает газета.

Официальные лица администрации пытаются сохранить лицо в этой ситуации. Так, они видят надежду в том, что лидеры различных групп Ирака остаются за столом переговоров и что ни Иран, ни Северная Корея не исключили своего дальнейшего участия в переговорах. Официальные лица американской администрации отмечают, что, в отличие от того, как они действовали в Ираке два года назад, на этот раз они работают в тандеме с европейскими и азиатскими союзниками.

"Это сложные проблемы, – сказал Стивен Хадли, советник президента Буша по национальной безопасности, отвечая на вопросы о неудачах в Иране и Северной Корее. – На их решение требуется время. Но главная вещь – это держать эти проблемы в поле зрения международной общественности".

Советник Буша по национальной безопасности Стивен Хадли нашел повод для оптимизма даже в том, что последний раунд переговоров по Северной Корее был завершен 13-месячным бойкотом со стороны Пхеньяна. "Они испытывали нас, чтобы посмотреть, смогут ли они расколоть остальных пятерых участников переговоров, но потерпели провал, – говорит Хадли. – Аналогичным образом иранцы сейчас смотрят, смогут ли они внести раскол в "тройку" Евросоюза".

"Сегодняшняя политика не может продолжаться вечно. Ситуация приводит к необходимости принятия решений, и мы это вскоре увидим", – говорит Дэвид Фрум, бывший спичрайтер Буша и автор фразы "ось зла", которую президент произнес в 2002 году в своем обращении к нации.

Неожиданные трудности, которые возникли в Ираке после свержения Саддама Хусейна в апреле 2003 года, повлияли на отношения США с государствами "оси зла". Тегеран и Пхеньян почувствовали себя увереннее в своем сопротивлении давлению со стороны США, так как они знают, что американские войска увязли в Ираке, считают эксперты.

Северная Корея, по собственному признанию, создала несколько ядерных бомб. Меньше ясности на предмет того, какого прогресса добился Иран в этом направлении. Иран отрицает обвинения в попытках создать ядерное оружие, хотя в прошлом он скрывал информацию о своей ядерной программе, которая, как заявил Иран, проводится в мирных целях. По последним данным американской разведки, Иран уже через 10 лет может создать главные компоненты для ядерной бомбы.

В Ираке проблемы еще сложнее. Администрация США безуспешно пытается вынудить лидеров различных групп Ирака согласовать проект конституции, пишет газета.

Белый Дом говорит о том, что он будет применять разный подход в отношении каждого государства "оси зла". В случае с Северной Кореей Вашингтон отказался от двусторонних переговоров, но согласился на проведение многосторонних переговоров. Буш совсем не желает вести переговоры с Ираном, но поддерживает европейцев, которые проводят переговоры с Тегераном. Некоторые республиканцы в конгрессе США начинают настаивать на том, чтобы администрация пошла на прямой контакт с Ираном так же, как произошло в случае с Северной Кореей.

Разница в подходах становится все более очевидной. На пресс-конференции на прошлой неделе президенту Бушу задали вопрос о том, почему для Ирана приемлемо разрабатывать мирную ядерную программу, а для Северной Кореи – нет. Буш ответил, что Иран ведет себя честнее.

"В Северной Корее – другая ситуация, – сказал Буш. – Они скрыли правду о своей программе обогащения урана". Это заявление сильно отличалось по своему тону от предыдущих высказываний американского президента, в которых он обвинял Иран в сокрытии своих ядерных программ.

По мнению экспертов, эти конфликты так и будут продолжаться, и их решение будет найдено не при президенте Буше, который еще в свой первый президентский срок давал обещания предпринять решительные действия, заключает издание.

  1. В Польше теперь ищут сексотов среди учителей и журналистов...

  2. В Пенсильвании суд подтвердил право гомосексуалистов приходить на работу в женской одежде и пользоваться женской уборно...

  3. Гибель тысяч людей на Шри-Ланке от цунами спровоцировали похитители кораллов...

  4. Почти все жители Абхазии к концу 2005 года станут россиянами...


  5. Нидерланды извинились перед своей бывшей колонией за причиненные страдания...

  6. В Стамбуле задержаны два человека, пытавшиеся продать российский контрабандный уран...

  7. Пилот и две стюардессы знали о неполадках в самолете, разбившемся в Греции, и отказались лететь...

  8. Видео доказало, что полиция Британии преднамеренно застрелила бразильского электрика, которого выдали за террориста...

  9. На Украине 3 человека погибли, пытаясь достать из колодца тушу коровы...

  10. Пьяная мамаша, которой помешали заниматься любовью в туалете самолета, напала на стюардессу...

  11. В Афганистане талибы захватили в заложники ливанского инженера...

  12. В США распродажа ноутбуков закончилась давкой: 17 раненых (ФОТО)...

  13. Поисковые работы на месте крушения самолета McDonnell Douglas в Венесуэле продлятся два дня...

  14. Три мощных взрыва в Багдаде: есть погибшие и раненые...

  15. В Японии создана кожа для роботов, воспринимающая давление и температуру...

  16. Червь ZOTOB атаковал американские СМИ и "заполз" в компьютеры конгресса...

  17. Срок добровольной эвакуации в секторе Газа истек. Начался этап принудительного выдворения еврейских поселенцев...

  18. В США любовник помощницы конгрессмена, прославившейся своим откровенным интернет-дневником, подал на нее в суд (ФОТО)...

  19. При кораблекрушении в Нигерии погибли свыше 100 человек...

  20. Буш в отпуске штудирует биографию Александра II...

 

Случайные анекдоты

  • Медикам Туманного Альбиона запретили носить галстуки из-за живущих там микробов...

  • Сенат Конгресса США отклонил еще три выдвинутые республиканцами поправки к ДСНВ...

  • Число жертв трагедии в Баку достигло 17 человек (СПИСОК)...

  • Палестинцы надеются, что Обама, ставший президентом в стране расовой дискриминации, теперь поможет их борьбе...

  • Авария на борту подлодки морских сил самообороны Японии: пострадали пятеро...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact