RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
16.09.2005, 21:35:40 Версия для печати |   
Георгий Боос, фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы"
Георгий Боос, фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы"

Человек эпохи освещения

Георгий Боос утвержден в должности губернатора Калининградской области

Калининградская область получила второго губернатора. 16 сентября областная дума утвердила в этой должности Георгия Бооса. Его кандидатура была внесена на рассмотрение областной думы президентом России Владимиром Путиным. Президенту же эту кандидатуру предложил его полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Вперед с федеральной проходимостью

Представляя Бооса депутатам калининградской Думы, полпред охарактеризовал его как жесткого политика и "чрезвычайно эффективного управленца". "Это человек с федеральной проходимостью. Именно такой губернатор, учитывая особые условия Калининградской области, и нужен этому уникальному региону", - заявил полпред. Как подчеркнул при этом Клебанов, "было бы весьма желательно, чтобы Георгий Боос проработал губернатором Калининградской области не пять, а десять лет".

Усомниться в точности оценки полпреда позволили себе только два депутата. 27 проголосовали за, и Георгий Боос, вице-спикер Госдумы от "Единой России", член думского Комитета по бюджету и налогам, был утвержден в новой должности. Между тем нынешний губернатор области Владимир Егоров не раз заявлял, что не намерен уходить с поста раньше срока. В сущности, это означает, что вступить в должность Боос сможет не ранее 19 ноября.

Действительно, Егоров 15 сентября заявил, что намерен проработать до конца губернаторского срока. Однако полпред тотчас сделал встречный ход. Он сообщил журналистам, что уже приготовил Егорову "ряд интересных предложений" по поводу работы. Часть этих предложений, по словам Клебанова, губернатор уже получил, а часть получит в ближайшие дни. И, возможно, все же согласится досрочно оставить свою должность.

А даже если и нет - у жителей области появится время, чтобы узнать что-то о будущем руководителе своего региона.

Из бизнесменов в депутаты

42-летний Георгий Боос пришел в политику из бизнеса, и в течение ряда лет это в немалой степени определяло круг его политических интересов.

Выпускник Московского энергетического института (он получил диплом по специальности "инженер-электрик световых приборов"), Боос в 1991 году создал научно-производственное предприятие "Светосервис". Дела компании, занимавшейся иллюминацией любых объектов, шли столь успешно, что вскоре ей удалось оттеснить от самых престижных проектов "Мосгорсвет". В качестве руководителя "Светосервиса" Боос и познакомился с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Ряд СМИ утверждает, что именно с подачи Лужкова в 1993 году "Светосервис" превратился в грандиозное акционерное общество с участием французских фирм и Москомимущества. Теперь эта структура полностью отвечает за подсветку Москвы и контролирует почти половину рынка соответствующих услуг. Кстати, в 1997 году Боос в качестве генерального директора "Светосервиса" даже стал лауреатом Государственной премии России в области литературы и искусства - за работу по архитектурной подсветке столичных зданий.

К этому времени и относится начало политической жизни предпринимателя. Утверждается, что он прошел на выборах в Госдуму в декабре 1995 года не в последнюю очередь благодаря тому, что его кандидатура "раскручивалась" с подачи московских властей в "Московском комсомольце". И Боос, кстати, всегда отстаивал интересы Москвы и боролся против урезания финансовых ресурсов столицы.

"Знает схему ухода от налогов"

В Госдуме Боос вошел в Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам. И вплотную занялся вопросами налогообложения, известными ему не понаслышке. 28 августа 1997 года он был введен в состав комиссии правительства России по совершенствованию налогового законодательства. 18 мая 1998 года вошел в коллегию Государственной налоговой службы России. В печати стали появляться сообщения о том, что Боос мог бы войти и в состав правительства.

29 сентября того же года Боос был назначен на должность главы Государственной налоговой службы, а в декабре, когда Госналогслужба была преобразована в Министерство по налогам и сборам, стал министром.

Евгений Примаков, тогдашний премьер, так и объяснял свое решение поставить Бооса во главе налоговиков: "Он же знает схемы ухода от налогов, так что здесь для него не должно быть трудностей". И действительно, за время пребывания Бооса на этом посту - с сентября 1998 по апрель 1999-го года - собираемость налогов заметно возросла, а предпринимателям стало легче работать: налоги на прибыль были снижены с 35 до 30 процентов.

Среди достижений Бооса можно назвать постановку на налоговый учет Центробанка и отмену налоговых льгот для закрытых городов вроде Арзамаса-16 (эти города, представлявшие собой нечто вроде офшоров внутри страны, привлекали огромное количество водочных производителей). А вот попытка передать Министерству по налогам и сборам функции сбора взносов в Пенсионный фонд уже не удалась. Вскоре правительство Примакова в полном составе было отправлено в отставку.

Человек Лужкова

Как сообщали газеты, сам Георгий Боос будто бы заявлял, что своего кресла главы МНС он лишился из-за хороших отношений с Лужковым. Впрочем, карьера его не слишком пострадала: сразу после отставки, в мае 1999 года, Боос был назначен руководителем избирательного штаба движения "Отечество", учрежденного столичным мэром. А после объединения "Отечества" и движения "Вся Россия" в предвыборный блок ОВР бизнесмен возглавил избирательный штаб коалиции. И в декабре 1999 года снова был избран депутатом Госдумы, а в феврале 2000 года стал вице-спикером Госдумы от фракции ОВР.

Вопросы налогообложения продолжали интересовать Бооса, однако его подход к ним сделался мягче. Летом 2000 года Боос предложил отложить введение контроля со стороны МНС за крупными покупками граждан (недвижимостью, машинами, ценными бумагами, культурными ценностями и золотом) до 1 января 2003 года. Ранее предполагалось, что такой контроль будет введен с 1 января 2000 года, но, как заявил депутат, налоговые органы пока не в состоянии проверить несколько миллионов сделок, подлежащих обязательному контролю.

Он также предложил снизить налог с продаж для мелкого бизнеса, представив Думе новый вариант соответствующего законопроекта. Этот вариант, подготовленный группой депутатов под руководством Бооса, показался их коллегам более продуманным, нежели правительственный законопроект.

Надо полагать, деятельность депутата устраивала и избирателей. В декабре 2003 года Боос был переизбран в Госдуму по партийному списку "Единой России" и стал заместителем председателя Госдумы. Тогда же он вошел в российско-японский Совет мудрецов - неправительственную организацию, созданную для развития отношений между странами. Организацию эту, кстати, возглавил мэр Москвы Юрий Лужков; он же и составлял список российской части Совета - тех авторитетных общественных деятелей, которые должны предлагать новые идеи сотрудничества в экономической, гуманитарной и научной сферах.

Калининград

В Госдуме четвертого созыва Боос уже привычно входит думский комитет по бюджету и налогам. Кто займет его место в комитете, пока не сообщается. Что же касается поста вице-спикера, то, по словам секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина, этот пост может занять Юрий Волков, первый заместитель председателя фракции "Единая Россия". Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании президиума фракции 19 сентября.

Сам же Боос все насущно необходимые решения уже, кажется, принял. На встрече с депутатами Калининградской областной думы он заявил, что намерен сформировать правительство области (пока его не существует, исполнительным органом власти в регионе является лишь администрации области). И что правительство это он намерен создать, опираясь на местную элиту.

В правительстве, по его словам, будет четыре блока: реального сектора экономики, социальной политики, финансово-экономический и вспомогательный, который будет обеспечивать их деятельность. "Эти блоки будут возглавлять вице-премьеры правительства, а финансово-экономический до выработки стратегии и программы развития области возглавлю я сам. При этом все основные вопросы, важные для региона, будут приниматься коллегиально", - сказал новый губернатор.

В общем, поле деятельности очерчено, пора браться за дело. Тем более что федеральное руководство "единороссов" в лице того же Вячеслава Володина обещало Боосу помогать.

Мария Мстиславская
  1. В Москве мужчина на скутере сбил ребенка...

  2. Среди спасшихся пассажиров теплохода нелегальных мигрантов нет...

  3. В центре Жуковского нашли подозрительную "бочку на колесиках"...

  4. В подмосковном Жуковском обезврежена кастрюля с грибами...


  5. На Шоссе Энтузиастов столкнулись шесть автомобилей...

  6. Аяцков с супругой оставили от своего особняка голые стены...

  7. В камере Ходорковского объявили строгий карантин...

  8. Адвокат обвиненной в терроризме чеченки обратился в Европейский суд...

  9. Георгий Боос утвержден на пост губернатора Калининградской области...

  10. Затонувший в Дудинке теплоход перевозил нелегальных мигрантов...

  11. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Бахминой...

  12. Семь заключенных "Матросской тишины" выдвинулись в Госдуму...

  13. Лучших российских учителей наградят премией в миллиард рублей...

  14. C затонувшего в Заполярье теплохода спасены семь человек...

  15. Задержаны подростки, избившие в Москве чеченскую певицу...

  16. Бывшего полковника ФСБ не выпустят на свободу досрочно...

  17. Путин предложил калининградцам сделать Георгия Бооса губернатором...

  18. Обломки пропавшего самолета Ан-2 обнаружили на склоне горы...

  19. За неправильно заполненные квитанции придется платить штраф...

  20. Суд признал незаконным снос коттеджей на Истринском водохранилище...

 

Случайные анекдоты

  • МИД РФ осудил заявление Хиллари Клинтон о "российской оккупации" Грузии...

  • Нацбол отсудил у России 3 тысячи евро...

  • В "деле ЮКОСа" казна рискует сразу потерять полмиллиарда рублей...

  • Жертва милицейской зачистки в Благовещенске получит компенсацию...

  • "Аэроэкспресс" пообещал выплатить компенсацию опоздавшим в Шереметьево пассажирам...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact