RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Несмотря на прохладную погоду, 59-летний американский президент был в шортах, футболке и легкой куртке. На горных дорогах Буша сопровождали шесть китайских профессиональных спортстменов-велосипедистов

Китайская часть продолжающейся азиатской поездки стала для президента США Джорджа Буша самой непростой. Российские СМИ в понедельник пишут о подробностях первого после переизбрания президентом визита Буша в Пекин.

Во время пребывания в Пекине Буш провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао, встретился с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Как заявил группе освещавших визит журналистов представитель МИД КНР Кун Цюань, визит был "деловым и конструктивным, имеющим большое значение".

Стремительно растущее влияние КНР в мире вызывает все большую обеспокоенность США. Тем не менее, в ходе визита стороны старательно обошли острые углы и подписали контракт на закупку Китаем партии американских Boeing-737 на сумму 4 млрд долларов. В понедельник Джордж Буш из Пекина вылетает в столицу Монголии Улан-Батор.

В Пекин Джордж Буш прибыл в субботу вечером из Пусана, где он принимал участие в саммите АТЭС. То, что визит американского президента в Пекин – третий по счету в ходе его азиатского турне – будет разительно отличаться от недавних визитов в дружественные США Японию и Южную Корею, стало ясно с первых минут, уже в аэропорту китайской столицы. Встречать Джорджа Буша и его спутников – жену Лору, госсекретаря Кондолизу Райс и советника президента по национальной безопасности Стивена Хэдли – никто из высшего руководства КНР не приехал. На выполнение этой миссии отрядили главу МИДа Ли Чжаосина.

Китай купит 70 американских самолетов Boeing-737

Как пишет "Коммерсант", продолжение визита на следующее утро оказалось столь же своеобразным, как и встреча в аэропорту. Буш отправился в одну из пяти протестантских церквей китайской столицы – Ганваши, после посещения которой президент отправился на встречу в руководством страны.

На торжественной церемонии приема президента США присутствовало почти все высшее руководство КНР. Сами лидеры, осмотрев строй почетного караула, удалились на закрытые переговоры, которые продолжались почти два часа. Их последующие заявления показали, что никакого существенного прорыва в отношениях Вашингтона и Пекина не произошло. Ху Цзиньтао и Джордж Буш в один голос говорили о том, что "довольны развитием китайско-американских отношений".

Однако когда дело дошло до конкретики, выяснилось, что точек соприкосновения между президентом США и председателем КНР совсем немного. Это лишь их обоюдная готовность препятствовать распространению "птичьего гриппа", намерение убедить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы, а также решимость и дальше координировать борьбу с международным терроризмом. При этом Ху Цзиньтао специально оговорил, что главными террористами в Китае являются сепаратисты из Синьцзян-Уйгурского автономного района.

На пресс-конференции Ху Цзиньтао намекнул на то, что правительство КНР может в ближайшее время заняться валютной реформой и учесть при этом пожелания Вашингтона. Кроме того, он заявил, что Пекин сможет подкорректировать свою торговую политику, чтобы учитывать интересы других стран. Помимо обещаний китайская сторона сделала и конкретный шаг в этом направлении. Был подписан контракт на закупку Китаем 70 американских самолетов Boeing-737 на сумму около 4 млрд долларов.

В середине дня, после пресс-конференции, президент США отправился в резиденцию для зарубежных гостей "Дяоюйтай", где провел переговоры с премьером госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Бушу понравилось кататься по пекинскому велотреку больше, чем в Техасе

Вечером Джорджа Буша ждал главный подарок китайских хозяев. Его отвезли на стадион под Пекином, который будет велотреком Олимпиады-2008. Как пишет в понедельник газета China Daily, президент США проехался на специально привезенном горном велосипеде по дорожкам олимпийского горного велодрома Лаошань в западных окрестностях столицы.

Несмотря на прохладную погоду, 59-летний американский президент был в шортах, футболке и легкой куртке. На горных дорогах Буша сопровождали шесть китайских профессиональных спортстменов-велосипедистов (три мужчины и три женщины), а также два агента секретной службы. Перед началом велопробега Буш в шутку попросил спортсменов "полегче обойтись со стариком". "Нас инструктировали, как надо кататься с американским президентом. Особенно просили следить, чтобы он не упал", - рассказывал один из спортсменов.

Как позднее сообщил официальный представитель МИД КНР Кун Цюань, Буш предпочитал ехать не по заранее проложенным трассам, а выбирал самые сложные дороги. Велопробег Буша длился 45 минут, сообщает РИА "Новости". По его окончании американский президент сказал, что кататься в Пекине на велосипеде ему понравилось больше, чем на его ранчо в Кроуфорде в штате Техас.

В нынешнем азиатском турне Буша горный велосипед, стоимость которого превышает 3000 долларов, путешествует вместе с ним на борту президентского самолета. Катание обошлось без инцидентов, и президент Джордж Буш, судя по отзывам очевидцев, был на верху блаженства.

В июле, напоминает "Коммерсант", во время саммита "большой восьмерки" в Gleneagles, Буш, катаясь на велосипеде, столкнулся с местным полицейским. В прошлом году президент США получил незначительные травмы, упав с велосипеда на ранчо в Кроуфорде.

Визит в китайский приход

Программу пребывания в городе, где в молодости прожил несколько лет (в 1970-е годы Джордж Буш-старший работал в Пекине в американском посольстве), президент США начал не с переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао, а с посещения одной из пяти протестантских церквей китайской столицы – Ганваши.

Осмотрев здание церкви, отличающееся от окружающих его серых домов разве что мытыми окнами и наличием креста на крыше, Джордж Буш и его супруга вошли внутрь, после чего пастор по традиции попросил новых прихожан назвать свое имя. Услышав имя президента США, паства долго и восторженно хлопала, после чего началась обычная воскресная служба. В конце Джордж Буш обратился к собравшимся с краткой речью, ради произнесения которой он сюда и приехал. "Я надеюсь, что правительство Китая не боится христиан, которые собираются здесь совершенно открыто. Ведь здоровое общество должно приветствовать любые вероучения", - заявил он.

Эти слова президента США были произнесены не случайно. Примерно за месяц до приезда Джорджа Буша в Китай доступ китайским протестантам в церкви был ограничен. На дверях церквей были повешены объявления на китайском и английском языках о том, что китайских граждан на время перестанут допускать в церкви "из уважения к религиозной политике КНР". "Жалко, конечно, - все-таки китайцев немало было, - рассказывает один из членов общины. - А впрочем, все равно, ведь большинство ходило в церковь скорее как в лингафонный кабинет английского языка", - неожиданно закончил прихожанин.

Джорджу Бушу не могли не сообщить о подобных фактах. Однако при этом он не произнес ни одного слова, которое можно было бы интерпретировать как критику в адрес руководства КНР, и, получив в подарок экземпляр Библии на китайском языке, с чувством исполненного долга отправился на встречу с председателем Ху Цзиньтао.

История охлаждения отношений между США и Китаем

В качестве президента США Джордж Буш приезжал в Пекин в 2001 году - с двухдневным рабочим визитом. Кроме того, в 2002 году он побывал в Шанхае на саммите все той же АТЭС. Столь долгая пауза объясняется тем, что в последнее время отношения между Пекином и Вашингтоном далеки от идеальных, в связи с чем лидеры двух стран предпочитают общаться на международных форумах и изредка разговаривают по телефону.

Причиной охлаждения стало нарастающее военно-политическое и экономическое соперничество США и Китая как в мире в целом, так и в Восточной и Юго-Восточной Азии. Эксперты Пентагона в своих ежегодных докладах обвиняют китайскую сторону в сокрытии истинных расходов на оборону и недоумевают, зачем Пекин так поспешно и тайно вооружается. Больше всего американские военные опасаются, что Китай намерен силой вернуть Тайвань. В ходе своего нынешнего азиатского турне причислив Тайвань к "образцам демократии в Азии", Джордж Буш наступил китайскому руководству на больную мозоль, и это не могло не сказаться на атмосфере визита, несмотря на то что обе стороны тщательно демонстрировали стремление не драматизировать ситуацию.

С другой стороны, Белый дом беспокоит экономическая экспансия Китая. Как предупреждают американские аналитики, в этом году дисбаланс во внешней торговле между Вашингтоном и Пекином зашкалит за 200 млрд долларов. При этом китайское правительство упорно отказывается реформировать валютную систему страны и повышать курс юаня, как того настоятельно требует Вашингтон. Между тем без решения этой проблемы ликвидировать дисбаланс в торговле не удастся.

Наконец, администрацию США по-прежнему беспокоит ситуация с правами человека в КНР, особенно в религиозной сфере. Недавно госдеп США опубликовал доклад, в котором Пекин обвинялся в ущемлении религиозных свобод своих граждан. В ответ китайские руководители заявили, что с религиозными свободами в КНР все в порядке, а американские дипломаты грубо вмешиваются во внутренние дела Китая.

В последнее время администрация США стала пытаться наладить отношения с Пекином. Новую доктрину Белого дома в сентябре этого года представил главный специалист по Китаю в администрации Джорджа Буша замгоссекретаря Роберт Зеллик, который призвал искать с Китаем точки соприкосновения. После этого в китайскую столицу зачастили высокие американские гости. В этом году Пекин уже посетили госсекретарь США Кондолиза Райс, шеф Пентагона Дональд Рамсфельд, министр финансов Джон Сноу, министр торговли Карлос Гутьеррес, министр сельского хозяйства Майкл Джоан и генпрокурор Альберто Гонсалес.

  1. Президент Косова подписал первые законы нового государства...

  2. Генпрокурора Пискуна не пустила на работу охрана. Он грозит Ющенко импичментом...

  3. Украина отметит первую годовщину "оранжевой" революции как День свободы...

  4. В Британии предложили не уничтожать наркотики из Афганистана, а использовать в медицинских целях...


  5. "Симфония огней", исполняемая на крышах и стенах небоскребов в Гонконге, вошла в Книгу рекордов Гиннеса...

  6. Буш попытался сбежать с пресс-конференции в Китае, но его остановили запертые двери...

  7. Путин и Коидзуми умолчали об итогах переговоров...

  8. В Майами во время автошоу над стадионом столкнулись 2 вертолета: 1 человек погиб...

  9. В Индонезии от птичьего гриппа скончался мужчина...

  10. В США вступает в должность самый молодой мэр - 18-летний юноша...

  11. Шарон намерен распустить Кнессет...

  12. Худшие профессии в науке: навозный аналитик, танцор NASA, исследователь мочи орангутангов...

  13. Израильская партия "Авода" выходит из правительственной коалиции...

  14. Президент Зимбабве заявил о готовности страны начать обогащение урана...

  15. МИД Украины приветствует решение сената США отменить поправку Джексона-Вэника...

  16. Меркель начала правление с резкого урезания новогодних выплат госслужащим...

  17. Парламент Ирана пригрозил не пустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты страны...

  18. В Симферополе состоялись два митинга как в поддержку, так и против действующей власти...

  19. МИД Ирана: оснований для передачи "ядерного досье" в СБ ООН не существует...

  20. Семья Абу Мусаба аз-Заркави отреклась от террориста...

 

Случайные анекдоты

  • Самолеты МЧС России доставили в США гуманитарную помощь для пострадавших от урагана...

  • В Австралии выдана первая лицензия на клонирование человека...

  • Путин начал переговоры в Афинах, едва сойдя с трапа самолета...

  • США вернули Россию в список стран-участниц лотереи по розыгрышу иммиграционных виз...

  • Тайские демонстранты в Бангкоке сорвали работу парламента и двинулись к резиденции премьера...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact