RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
КГБ Белоруссии обвинил оппозицию в подготовке фальсификации результатов на выборах Лукашенко

Комитет государственной безопасности Белоруссии утвержнает, что раскрыл сценарий силового захвата власти радикальной оппозицией после президентских выборов в республике, которые пройдут 19 марта. С таким заявлением выступил в среду на пресс-конференции в Минске председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в минувшее воскресенье по белорусскому телевидению был показан репортаж, в котором утверждалось, что КГБ Белоруссии удалось обнаружить заполненные протоколы опросов избирателей на избирательных участках (exit-polls), датированные 19 марта 2006 года - днем выборов. По "данным" этих протоколов, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 53,7% голосов избирателей, а действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко - лишь 41,3%.

В сюжете, который был показан в программе белорусского телевидения "В центре внимания", сообщалось, что фальшивые протоколы опросов были обнаружены в минском офисе незарегистрированной организации "Партнерство". В эфире была продемонстрирована оперативная съемка белорусских спецслужб об изъятии протоколов и задержании нескольких человек, которые подозреваются в тиражировании фальшивых бланков опросов. Ведущий телепрограммы при этом безапелляционно заявил: "Оппозиция заранее готовится к массовой фальсификации результатов голосования", сообщает "Радио Свобода".

"Вы видите заранее заготовленные данные так называемого экзит-пола, опроса на выходе, якобы проведенного вильнюсским представительством американской службы Гэллапа (Gallup Organization). По данным службы Гэллапа, на выходах из 107 избирательных участков Минска и областных центров Белоруссии по состоянию на 20:00 19 марта 2006 года Милинкевича поддержало 53,7% избирателей, Лукашенко - 41%,3%, Козулина - 3,8%, Гайдукевича - чуть более 1% избирателей", - сообщалось в сюжете.

В нем также утверждалось, что незарегистрированное общественное объединение "Партнерство" создано, управляется и финансируется американской стороной. Ранее КГБ возбудил уголовное дело против организации "Партнерство" по обвинению в "посягательстве на права граждан". "Партнерство" финансировалось киевским отделением американского Национального демократического института (NDI), организации сыгравшей ведущую роль в финансировании "оранжевой революции" на Украине.

Обвинения властей в фальсификации выборов с апелляцией к расхождениям между официальными данными и данными exit-polls сыграли роль спусковых крючков для начала "цветных революций" в Сербии, Грузии, Киргизии и на Украине, отмечает интернет-журнал "Новая политика".

В связи с этим австрийская газета Der Standard пишет, что стоящий во главе Белоруссии уже 12 лет Александр Лукашенко хочет быть пожизненным президентом, а чтобы его замыслам не помешала "бархатная революция", любой очаг опасности нужно нейтрализовать до начала решающего этапа выборной кампании. Один из очагов - это exit-polls, которые могут документально зафиксировать фальсификацию результатов выборов и стать стимулом для массовых протестов. Утвержденное еще в начале февраля постановление об облегчении депортации иностранцев было, без сомнений, нацелено на иностранных специалистов по изучению общественного мнения, отмечает издание (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Однако руководство вильнюсского представительства социологической службы Гэллапа называют заявления о причастности их организации к вышеописанным событиям абсурдными. Директор Балтийского филиала Gallup Organization Раса Алишаускене заявила, что центр не имеет никакого отношения к данным экзит-полов, которые демонстрировались по белорусскому телевидению. "Конечно, это фальшивка. Потому что был показан какой-то бланк, но он не наш. Называлось наше имя, но с нами это ничего общего не имеет. Там стоят какие-то даты дня выборов, то, что я видела по телевидению. С нами ничего общего это не имеет", - сказала Алишаускене.

В сюжете белорусского телевидения были показаны активисты независимого наблюдения Тимофей Дранчук и Николай Астрейко. В настоящее время Дранчук и Астрейко, а также общественные активисты Энвира Броницкая и Алексей Шалайко находятся в следственном изоляторе КГБ. Они были задержаны в Минске 21 февраля по подозрению в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 193 УК Белорусии - "Организация или управление общественным объединением, религиозной организацией или политической партией, которые посягают на личность, права и обязанности граждан и которые не прошли государственную регистрацию". Эта статья предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев и позволяет удерживать арестованного под стражей, отмечает "Радио Свобода".

В свою очередь правозащитная организация "Белорусский Хельсинкский комитет" выступила с заявлением о провокации и попытке дискредитировать институты изучения общественного мнения.

Неудовольствие ситуацией с правами человека в Белоруссии в преддверии выборов выразил на этой неделе и президент США Джордж Буш. Он встретился в Белом доме с женами двух пропавших без вести белорусских граждан, Ириной Красовской и Светланой Завадской. Супруг Красовской - предприниматель, выступавший против режима Александра Лукашенко, - бесследно исчез в 1999 году. Муж Завадской - известный тележурналист Дмитрий Завадский - пропал без вести в 2000 году после того, как в одном из репортажей рассказал о возможной причастности белорусских властей к вооруженному конфликту в Чечне.

Как заявил представитель Белого дома Скотт Маклеллан, президент США хотел с помощью этой встречи продемонстрировать озабоченность по поводу притеснения в Белоруссии гражданского общества и политической оппозиции, а также вновь обратить внимание на неспособность властей этой страны тщательно расследовать случаи исчезновения людей.

В то же время в эти дни литовская радиостанция "Балтийские волны" начала трансляцию на Белоруссию из Вильнюса специальной передачи "Окно в Европу". По официальным сообщениям, ежедневно в течение часа белорусские слушатели будут узнавать новости политической, экономической и культурной жизни своей страны и стран Европейского Союза. Вещание, запланированное как минимум на два года, финансируется Европейской комиссией.

  1. Президент США подписал закон, призванный не допустить случаев дискриминации по "генетическому признаку"...

  2. В МВД Израиля после 28 марта рассмотрят вопрос о лишении гражданства Леонида Невзлина...

  3. Украинец, попавший в катастрофу, отсудил у Volvo $44 млн, но требует еще $26 млн...

  4. Трети американских военных, возвращающихся из Ирака, требуется помощь психологов...


  5. В связи с гибелью в Германии кошки от "птичьего гриппа" вирусологи советуют соблюдать гигиену...

  6. В Пакистане уничтожен чеченский полевой командир по прозвищу "Имам"...

  7. Буш: Америка не позволит Ирану обладать ядерным оружием...

  8. На Украине в преддверии выборов началась компьютерная война по уничтожению русских имен и слов...

  9. В Риме за ночь сожжены десятки автомобилей...

  10. "Хамас" признает Израиль только после общемирового референдума палестинцев...

  11. Экс-президент Ирана раскритиковал Ахмади Нежада за отрицание Холокоста...

  12. В Газе израильской ракетой убит один из руководителей "Исламского джихада"...

  13. В Симферополе пытались сжечь дом местной журналистки Лили Буджуровой...

  14. Вынесение приговора по делу Лазаренко в США отложено до 9 июня...

  15. Военных США оснастят системой, как в компьютерной "стрелялке": на экране будет видно, где они и сколько осталось у них...

  16. 469 пассажиров британского лайнера 3 часа были на грани смерти, пока стюардесса обещала им гибель...

  17. Президент Южной Кореи в очередной раз потребовал от руководства Японии отказаться от посещения храма Ясукуни...

  18. Перед визитом в Индию президент США Буш неожиданно прибыл в Афганистан...

  19. Главный редактор финского журнала Kaltio уволен за комиксы о Мухаммеде...

  20. 12 французов-интеллектуалов опубликовали манифест против новой формы "исламского тоталитаризма"...

 

Случайные анекдоты

  • Над Британией столкнулись планер и самолет ВВС, погибли пилот и пассажир самолета...

  • Путин заявил Бушу о неприемлемости поощрения "деструктивной политики" Грузии...

  • Министр обороны Израиля тайно встретился с главой ПНА накануне прямых переговоров между двумя странами...

  • Буш запросил у Конгресса 6 млрд на военно-космические программы...

  • В Киевской области в один из участков для голосования брошена бутылка с зажигательной смесью...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact