RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Левоцентристская оппозиция одержала победу на выборах в палату депутатов Италии. Об этом свидетельствуют распространенные во вторник утром итальянским МВД данные подсчета голосов

Левоцентристская оппозиция одержала победу на выборах в палату депутатов Италии. Об этом свидетельствуют распространенные во вторник утром итальянским МВД данные подсчета голосов. Лидер оппозиционного блока "Унионе" ("Союз") Романо Проди, выступив на митинге своих сторонников в центре Рима, заявил о победе оппозиции.

Согласно данным МВД, оппозиция, выиграла выборы в палату депутатов с минимальным перевесом в 25 тысяч 224 голоса. Оппозиционный блок "Унионе" получил 49,81% голосов, в то время как правительственный "Дом свобод" - 49,74%. По итальянскому избирательному закону, коалиция, завоевавшая относительное большинство на выборах в палату депутатов, автоматически получает в ней 54% мест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед сторонниками левого центра на римской площади Святых апостолов, Романо Проди заявил, что на выборах в сенат оппозиция также выиграла с минимальным преимуществом в одно сенатское кресло.

Однако избирательная система Италии дает Берлускони возможность сохранить свои полномочия еще на некоторое время. Дело в том, что итальянцы одновременно выбирают депутатов как нижней палаты парламента (за них можно голосовать с 18 лет), так и верхней (в этом случае избирателю должно исполниться 25 лет). Если же ни одному из соперничающих блоков не удастся взять под контроль обе палаты, то формирование "правительства победителей" будет сорвано, и в Италии будут проведены внеочередные выборы. В этом случае правительство Берлускони еще на несколько месяцев останется у власти.

- Оппозиция выиграла за счет граждан, проживающих за рубежом
- Берлускони не признает поражения
- Окончательное решение может вынести суд
- Путин теряет друзей: сначала Шредер, теперь Берлускони
- Победа социалистов серьезно отразится на внешней политике Италии
- С 2001 года правоцентристы выборов не выигрывали

Как отмечают "Новые известия", Берлускони сам поспособствовал падению своего рейтинга, сделав накануне начала голосования ряд весьма странных заявлений. Так, он пообещал избирателям снизить налоги и повысить пенсии, но не пояснил, как сделать это в стране, чей бюджет трещит по швам. А его намерение сделать вице-премьером в случае победы внучку фашистского лидера Бенито Муссолини Алессандру, исповедующую национал-радикальные взгляды, попросту напугало значительную часть избирателей.

Оппозиция выиграла за счет голосов граждан, проживающих за рубежом

По данным левоцентристской оппозиции, она выиграла выборы в сенат с преимуществом в один голос за счет голосов, поданных за нее итальянскими гражданами, проживающими за рубежом. По данным оппозиции, из шести "зарубежных" мест в сенате она получила четыре, в то время как коалиция правого центра - только два.

Таким образом, поражение сторонников Берлускони объясняется, во многом, законом о парламентском представительстве итальянцев за границей, который, по иронии судьбы, был принят в 2001 году по инициативе правительства Берлускони.

Комментаторы отмечают, что даже если коалиция Проди не получит преимущества в один голос в сенате, она сможет опереться на голоса пяти из семи пожизненных сенаторов Итальянской Республики, которые симпатизируют левому центру.

Правоцентристская коалиция не признает поражение

Правившая до сих пор в Италии коалиция Сильвио Берлускони не признает победу левоцентристской оппозиции на выборах в парламент. Коалиция Берлускони "Дом свобод" намерена потребовать пересчета бюллетеней, поданных на выборах в палату депутатов, заявил представитель премьера по печати Паоло Бонаюти.

"Дом свобод" оспаривает победу левого центра на выборах, потому что "Дом свобод" победил в сенате, получив более 50% и преимущество в 350 тысяч мест", - заявил Бонаюти.

Министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола назвал нелигитимными заявление Романо Проди о победе оппозиции. "Это недопустимо, - сказал Скайола. - Что это, переворот? Мне это напоминает Южную Америку. Самопровозглашение нелегитимно с конституционной точки зрения".

Показательно, как на итальянские выборы реагирует зарубежная пресса. Накануне вчерашнего голосования практически все ведущие мировые издания сошлись во мнении, что выборы нынешний премьер проиграет. Так, британская The Guardian считает, что "поражение Берлускони неминуемо", а его поведение оценивает как "отчаянное". Французская Nouvelle Observarteur прямо называет его "позором Европы", а американский Wall Street Journal в редакционной статье пишет о том, что уход Берлускони – последний шанс Италии решить свои экономические проблемы, отмечают "Новые известия".

Окончательное решение могут вынести судебные инстанции

Окончательное решение о том, кто победил на выборах в Италии, должны будут вынести высшие судебные инстанции страны, в условиях, когда за две коалиции было подано примерно равное число голосов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении бывшего президента Италии Франческо Коссиги.

Аналогичное мнение высказал эксперт правоцентристской коалиции в области избирательного законодательства Пеппино Кальдеризи, по словам которого, для определения победителя будет недостаточно официальных данных подсчета голосов, проведенного МВД Италии.

Как отмечает Франческо Коссига, в случае спорной ситуации с итогами выборов в сенат в каждой из 20 областей Италии, окончательный вердикт должен быть вынесен коллегией судебных служащих, назначаемых председателем регионального апелляционного суда. В случае неясного исхода голосования в палату депутатов победителя должна будет определить специальная комиссия при Кассационном суде - высшей судебной инстанции Италии.

"Между "официозными" данными МВД и официальными данными верховного суда, как правило, не бывает большой разницы, которая обычно не меняет общего исхода, - заявил Пеппино Кальдеризи. - Однако в ситуации вроде нынешней, когда решение в пользу той или иной из сторон будет зависеть от нескольких тысяч голосов, решение Кассационного суда может иметь решающее значение".

Кальдеризи предупредил, что для вынесения судом решения об итогах выборов в палату депутатов может потребоваться около двух недель. "Ответ верховного суда на запрос, как правило, поступает за два или три дня до первого заседания нового состава парламента, которое на этот раз запланировано на 28 апреля", - заявил эксперт.

Победа социалистов может серьезно отразиться на внешней политике Италии

Иностранцев прежде всего интересует внешняя политика теперь уже левоцентристской Италии. Кратко охарактеризовать ее можно так: небольшая дистанция от Москвы и Вашингтона, полное взаимопонимание с Евросоюзом (в конце концов, Романо Проди с 1999 по 2004 годы был председателем Еврокомиссии, исполнительного органа ЕС).

Если премьер Берлускони не раз называл приоритетными отношения с США, а не со странами ЕС, то Проди в случае прихода к власти намерен восстановить прочные связи между Римом, Берлином и Парижем и начать вывод итальянских войск из Ирака, пишут "Новые известия".

Основные направления будущей внешней политики Италии проанализировал Этторе Греко, эксперт римского Института международных отношений, пишет ГАЗЕТА GZT.ru.

"Прежде всего следует сказать о некоторых изменениях в трансатлантической политике. Во-первых, она не станет определяющим фактором имиджа Италии на международной арене. Италия станет более независимой от Вашингтона. Речь идет не об Ираке: оба блока уже пообещали вывести итальянский контингент из этой страны к концу года. Основное противоречие - это Афганистан и Иран. Проди находит неразумным нахождение итальянцев в Афганистане, а в том, что касается Ирана, он будет больше ориентироваться на Совет безопасности ООН. Конечно же, Проди увеличит и роль Италии в Евросоюзе", - утверждает Этторе Греко.

Аналитик не согласен с тем, что с приходом Проди Рим охладеет к Москве. "Уже очень давно дружественные отношения между нашими странами - один из приоритетов итальянской внешней политики. Да и "леваки" традиционно испытывают симпатии к России. Несколько раз Берлускони дистанцировался от критики ЕС в отношении Москвы (например, по чеченскому вопросу), а иногда и открыто защищал Россию. Проди и в этом аспекте будет, скорее всего, ориентироваться на ЕС, но назвать его критичным к России лидером никак нельзя", - резюмирует эксперт.

Россия теряет друзей: сначала Шредер, теперь Берлускони

Бурная чехарда западной демократии мешает России завести в Европе "вечных друзей", пишет "Время новостей". Осенью прошлого года на выборах потерпел поражение немецкий канцлер Герхард Шредер, крепко сдружившийся с Владимиром Путиным. Его сменила Ангела Меркель, настроенная на укрепление трансатлантической дружбы с Вашингтоном, а не на флирт с Москвой. И вот теперь замаячила перспектива политического прощания с Сильвио Берлускони, отмечает издание.

Берлускони и Путин не скрывали от общественности связывающую их "особую дружбу". Дочери российского президента отдохнули летом 2002 года на вилле итальянского премьера в Сардинии, однажды Берлускони даже представился в шутку их дядей. Летом 2003 года он радушно принимал на Сардинии самого российского президента. К тому же в те годы Берлускони был единственным европейским лидером, который выступал с предложениями принять Россию в ряды ЕС, подчеркивая, что "великая Европа невозможна без великой России". И это явно льстило политическому самолюбию Москвы.

"Уход крупных фигур вроде Берлускони и Шредера, личных друзей президента Путина наносит урон влиянию России на мировой арене, в первую очередь в Европе, - сказал директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев. - Ведь политика Москвы - в этом и ее сила, и ее слабость - основана на личных отношениях глав государств".

Однако было бы наивным полагать, что возможное поражение Берлускони, равно как и прошлогодняя неудача "друга Герхарда", оказало бы реальное влияние на перспективы европейской интеграции России. Планы вступления нашей страны в ЕС никогда не стояли в повестке дня и не попадут в нее в ближайшие десятилетия. Максимальная потеря от смены европейских лидеров сводится к тому, что Москва будет слышать от Рима меньше приятных слов об очередной Европе "от Атлантики до Урала".

С 2001 года правоцентристы не выигрывали в Италии ни одной избирательной кампании

Победа на выборах 2001 года далась Сильвио Берлускони на удивление легко, отмечает "Коммерсант". Он даже не участвовал лично в избирательной кампании. Левоцентристская коалиция тогда была настолько слаба, настолько часто менялись ее лидеры и составляемые на основе левоцентристского большинства правительства, что правым достаточно было просто обратиться ко всем социальным группам и всем пообещать лучшую жизнь, чтобы взять власть.

Обещания, щедро розданные в 2001 году пенсионерам, учителям, врачам, предпринимателям и студентам, были даже более или менее выполнены правительством Берлускони. Его сторонники, например, обещали повысить старикам пенсии, и правительство Берлускони действительно повысило пенсии на треть. Правда, оно зато втрое увеличило налог на бензин, и, стало быть, цены на товары широкого потребления.

Сторонники Берлускони в 2001 году обещали молодым людям работу. И правительство Берлускони действительно добилось значительного снижения уровня безработицы, но сделало оно это методом принятия закона Бьяджи, закона о временном найме. Количество молодых людей, имеющих работу, действительно значительно выросло, но зато значительно сократилось количество молодых людей, имеющих постоянную работу. Как правило, речь идет о контрактах месяца на три-четыре.

Еще правительство Берлускони каждый год проводило налоговые амнистии: мера, без сомнения, популярная, но не сумевшая все же стимулировать рост ВВП, опустившийся до 0,0%, и увеличившая бюджетный дефицит до 4,2% ВВП, что является нарушением европейского пакта о финансовой стабильности, согласно которому бюджетный дефицит не должен превышать 3% ВВП.

Однако после 2001 года правоцентристы не выигрывали в Италии ни одной избирательной кампании. Они с катастрофическим постоянством проигрывали на региональных выборах, на муниципальных выборах и даже на выборах ректоров университетов.

К 2005 году Италия парадоксальным образом превратилась в левую страну, управляемую правым правительством. Последним и наиболее чувствительным для Сильвио Берлускони ударом было поражение правых на региональных выборах в апреле 2005 года. Тогда левые выиграли в 16 из 20 итальянских провинций.

  1. Королева может подать в суд на BBC за ролик о ее фотосессии...

  2. Человек, разбивший Ferrari за миллион долларов, украл целую коллекцию суперкаров...

  3. NASA взорвет часть поверхности Луны, чтобы найти воду...

  4. В Китае столкнулись два пассажирских поезда, есть раненые ...


  5. Десять самых неудачных высокотехнологичных новинок года...

  6. ЦИК Украины объявил официальные итоги выборов в парламент...

  7. Афины тонут в нечистотах из-за забастовки мусорщиков...

  8. Вслед за США финансовый и политический бойкот правительству "Хамаса" объявил Евросоюз...

  9. Тегеран первым в мире овладел технологией термоядерного синтеза, утверждают иранские ученые...

  10. Exit-polls: на выборах в Италии победу одерживают левоцентристы во главе с Романо Проди...

  11. В Индии на ярмарке заживо сгорели свыше 100 человек...

  12. Дания понесла серьезные убытки из-за бойкота ее товаров мусульманскими странами...

  13. Daily Telegraph: США готовят союзников к "Долгой войне"...

  14. В Великобритании люди бросают престижную работу, чтобы стать машинистами поездов...

  15. Авиакатастрофа в Кении: среди 14 погибших могут быть депутаты парламента...

  16. В коалиции демократических сил Украины будут только три политические силы, заявила лидер БЮТ Тимошенко...

  17. Дольше всех живут японцы...

  18. Президент Ирана еще не решил, приедет ли он на чемпионат мира по футболу в Германии...

  19. Маршалл Голдман: У западных стран нет ответа на энергетическую угрозу со стороны России...

  20. Британский принц Уильям изобразил "быкующий" рабочий класс...

 

Случайные анекдоты

  • У здания колумбийской радиостанции взорвали заминированную машину: есть раненые...

  • В Афганистане террорист-смертник подорвал американский конвой: пятеро погибших...

  • Проблемы в королевской семье: принц Чарльз занимает у охранников, а у Елизаветы II нет паспорта...

  • Власти Израиля организуют "ребрендинг" еврейского государства...

  • Южная Корея в случае ядерного удара КНДР нанесет ответный удар с помощью США...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact