RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи прибывает в среду в Тегеран для переговоров по ядерной проблематике

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи прибывает в среду в Тегеран для переговоров по ядерной проблематике. Об этом сообщают иранские средства массовой информации.

"Визит гендиректора МАГАТЭ осуществляется для расширения взаимоотношений между Тегераном и Агентством и не имеет отношения к требованиям, которые содержатся в последнем заявлении Совета Безопасности ООН в адрес Ирана", - указывает информационное агентство "Мехр", ссылаясь на высказывание "осведомленного источника".

Накануне влиятельный политик, экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, касаясь визита аль-Барадеи в Иран, заявил, что, "когда аль-Барадеи прибудет в Иран, он увидит, что ситуация в корне изменилась".

Как стало известно позднее, он подразумевал "радостные вести" относительно иранской ядерной программы, которые объявил во вторник вечером президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад и его заместитель, глава Организации по атомной энергии ИРИ Голямреза Агазаде. В частности, иранское руководство сообщило о том, что местным ученым удалось обогатить уран до уровня 3,5-процентного содержания изотопа урана-235. (Для ядерной бомбы требуется 80-90% урана-235 в смеси, подробнее см. "Атомная бомба: сделай сам".)

- Мировые ядерные державы: у кого сколько бомб
- У Ирана бомба может появиться к 2009 году
- Иранское ядерное досье: Буш против Бушера
- Иранский уран: тактика и стратегия обогащения
- США: это еще один вызов мировому сообществу
- Атомная бомба: сделай сам

Выяснилось, что на ядерном объекте в Натанзе успешно запущен каскад из 164 центрифуг. "Для военного атомного производства Ирану потребуются десятки тысяч центрифуг. Такого числа установок у Тегерана еще нет, но успешная работа одного каскада указывает на овладение технологией этого производства. Со временем оно может быть растиражировано в необходимых масштабах. И никто не даст гарантий, что Иран не начнет после этого производить высокообогащенный уран для военных нужд", - подчеркивает "Время новостей".

Ранее в Тегеран прибыла группа инспекторов МАГАТЭ, которая инспектирует иранские ядерные объекты в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия. Что же касается запуска центрифуг, то иранская сторона подчеркивает, что проведение работ в Натанзе этот договор не нарушает.

Однако вполне возможно, что Буш уже пожалел о своем обещании не бомбить Иран, считает газета. В понедельник, выступая в университете Джона Хопкинса, он заявил: "Я почитал статьи в газетах в минувшие выходные - это просто дикие спекуляции... Я знаю, что мы находимся в Вашингтоне, где слово "превентивный" означает "применение силы". Но это не обязательно означает "применение силы". В этом случае это означает "дипломатия". Во вторник абсурдность утверждений о планах атаковать Иран подтвердил и глава Пентагона Дональд Рамсфельд: "Просто-напросто бесполезно погружаться в эту фантастику".

Иранские эксперты, между тем, придают исключительное значение визиту аль-Барадеи в Иран, ведь именно гендиректор МАГАТЭ, в соответствии с решением СБ ООН, должен до конца апреля предоставить доклад о выполнении Ираном мер, предписанных данной авторитетной международной организацией. Совбез ООН по-прежнему тщетно призывает Иран возобновить мораторий на все работы, связанные с обогащением урана, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, после трехнедельных непростых консультаций и согласований Совет Безопасности ООН принял 30 марта заявление председателя СБ по иранской ядерной проблеме. Оно отражает мнение всех 15 членов СБ и является его реакцией на представленный в Совбез в начале марта доклад Совета управляющих МАГАТЭ относительно ядерной программы Ирана.

На этом заседании представитель США заявил, что у Ирана уже имеется достаточно уранового газа, чтобы изготовить 10 атомных бомб. Иран продолжает отстаивать свое право на активность в ядерной сфере - вне зависимости от того, какие меры принимает на этот счет ООН.

Правда, позиции Ирана это не изменило: иранский президент по-прежнему продолжает подчеркивать, сто страна "твердо намерена обогащать уран в промышленных масштабах и создать полный ядерный цикл". Некоторые иранские политологи уже высказали мнение, что сообщения о новых достижениях Ирана в ядерной сфере спровоцируют очередной виток психологической войны с западным сообществом.

США: заявление Ирана является еще одним вызовом международному сообществу

Заявление президента Ирана о том, что ученым этой страны удалось обогатить уран, является "еще одним вызовом международному сообществу". Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Он подчеркнул, что не может подтвердить состоятельность заявлений Тегерана об обогащении урана с технической точки зрения. Однако, по его словам, очевидно, что Иран снова вместо пути сотрудничества выбрал "путь неповиновения". В этой связи представитель госдепартамента призвал Тегеран "пересмотреть предпринятые им шаги, внять призыву международного сообщества, Совета Безопасности ООН, Совета Управляющих МАГАТЭ приостановить деятельность по обогащению урана, вернуться к выполнению своих обязательств в рамках международных договоренностей, прежних обязательств перед европейской "тройкой".

Маккормак отметил, что поступившие из Ирана новости "являются еще одним доводом в пользу необходимости согласованных действий международного сообщества". По его словам, теперь Совет Безопасности ООН получил дополнительную "пищу для размышлений".

Как заявил, в свою очередь, официальный представитель Белого дома Скотт Маклеллан, утверждения об успешном обогащении урана в Иране "ведут лишь к еще большей изоляции" тегеранского режима от внешнего мира. "Этому режиму необходимо заслужить международное доверие, но вместо этого он движется в неверном направлении", - предупредил пресс-секретарь президента США.

Маклеллан уклонился от прямого ответа на вопрос, считает ли он теперь введение Советом Безопасности ООН санкций против Ирана практически решенным вопросом. "Мы поговорим с членами Совета Безопасности о следующих шагах", - сказал он, добавив, что у Ирана осталось не так много времени для того, чтобы выполнить свои международные обязательства.

Атомная бомба у Ирана может появиться к 2009 году, считают в израильской разведке

Иран еще не в полной мере вступил в так называемый "ядерный клуб", но к 2009 году он может обзавестись ядерной бомбой. Об этом в среду заявил в эфире израильского радио высокопоставленный сотрудник разведки, прокомментировавший заявление президента Ирана о том, что иранские ученые смогли обогатить уран.

"Мы знаем, что в его декларации содержится правда, и это особенно беспокоит, поскольку темпы технического прогресса опережают уровень достижений в сфере дипломатического урегулирования проблемы", - сказал офицер.

Как ожидается, реакция политического руководства Израиля на новые заявления Тегерана последует сегодня утром. Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмерт подчеркнул, что не допустит появления у Ирана ядерного оружия. Он не исключил даже использования военной силы, но выразил надежду, что Тегеран "будет остановлен дипломатическими средствами".

Мировые ядерные державы: у кого сколько боеголовок

В начале апреля 2006 года Госдепартамент США опубликовал справку о балансе стратегических ядерных вооружений между США и Россией.

Россия, по состоянию на 1 января 2006 года, обладала 4399 ядерными боеголовками: 663 пусковых установки баллистических ракет наземного базирования (СС-18, СС-19, СС-25, РС-12М), которые снабжены 2183 боеголовками. Подводные лодки РФ имеют 292 пусковые шахты и 1592 боеголовки. Еще 624 боеголовки несут 78 стратегических бомбардировщиков (14 самолетов Ту-160 и 64 - Ту-95).

США обладают 5966 ядерными боеголовками: 500 пусковых установок баллистических ракет наземного базирования Minutemen-3 (всего 1200 ракет) и 50 пусковых установок ракет Peacekeeper (500 ракет). Подводные ракетоносцы имеют 432 пусковые шахты для ракет Trident-1 и Trident-2 (всего 3168 боеголовок). Еще 1098 боеголовок имеют на вооружении 243 стратегических бомбардировщика (81 самолет B-1, 20 - B-2 и 142 - B-52).

Франция имеет около 350 ядерных боеголовок на 60 бомбардировщиках Mirage 2000N, четырех атомных подводных лодках, вооруженных баллистическими ракетами, и самолетах корабельного базирования.

Великобритания, как полагают эксперты, обладает арсеналом в 200 стратегических и "полустратегических" боеголовок, развернутых на атомных подводных лодках, вооруженных баллистическими ракетами.

Китай, по некоторым оценкам, имеет 140-290 стратегических и 120-150 нестратегических ядерных боеголовок.

Пакистан утверждает, что его "минимальное ядерное сдерживание" включает в себя баллистические ракеты, способные наносить удары по центральным районам Индии. По оценкам аналитиков, пакистанский арсенал составлял 10 бомб в момент ядерных испытаний, проведенных в мае 1998 года, а в настоящее время вырос до 48 ядерных боеголовок.

У Индии, по оценкам групп, осуществляющих мониторинг во всем мире, насчитывается от 55 до 110 бомб. Многие аналитики склоняются скорее к нижней границе.

Израиль не подписал Договор о ядерном нераспространении и официально не признает, что у него есть ядерное оружие. Но, по оценкам аналитиков, в его арсенале насчитывается от 100 до 200 единиц.

Северная Корея, выгнавшая из страны ядерных инспекторов ООН 31 декабря 2002 года, и вышедшая из договора о нераспространении, по мнению некоторых экспертов, имеет как минимум одну атомную бомбу, несмотря на то, что по соглашению 1994 года она заморозила свою ядерную программу. В ближайшее время, как считает Пхеньян, рассчитывать на возобновление очередного раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова нельзя. США также не спешат возобновлять эти переговоры, у них появился более важный объект давления - Иран.

Атомная бомба: сделай сам

Большинство экспертов ныне считают, что террористические организации не в состоянии самостоятельно разработать и создать атомную бомбу. Однако в 1975 году американский студент смастерил действующую модель взрывного ядерного устройства. Эксперты тогда пришли к выводу, что если бы у студента был высокообогащенный уран, то изделие позволило бы осуществить ядерный взрыв. Студент пользовался лишь открытыми источниками информации и все детали своего устройства приобрел в обычных магазинах. На современном уровне развития технологий, очевидно, единственный тонкий момент - получение обогащенного урана.

1 этап. Добыча и очистка урановой руды. Многие АЭС используют те же материалы, что могут использоваться для создания ядерного оружия, утверждает Washington ProFile. Для АЭС требуется низкообогащенный уран, в котором содержится до 20% изотопа урана-235 (в природном состоянии содержание изотопа урана-235 не превышает 0,7%).

2 этап. Обогащение урана. В основном проводится с помощью двух технологий: газовых центрифуг или лазерной очистки. В результате получается высокообогащенный уран, с содержанием изотопа урана-235 до 90%. Доля изотопа урана-235 в оружейной смеси составляет 80-90%. Впрочем, можно и меньше. В декабре 1995 года эксперты МАГАТЭ утвердили исходные нормативы количества делящихся материалов, минимально необходимых для изготовления ядерных боеприпасов самой малой мощности: уран–233 и плутоний–239 – по одному килограмму каждого изотопа, уран–235 – не менее трех килограммов.

3 этап. Разработка ядерного взрывного устройства. Проведение компьютерных экспериментов. Испытательные взрывы без использования ядерных материалов.

4 этап. Создание и сборка ядерного взрывного устройства.

5 этап. Испытание ядерного оружия. Здесь есть одна тонкость. Есть два типа ядерных зарядов - взрывного и пушечного типа. Первый тип: вокруг заряда урана или плутония располагается обыкновенная взрывчатка. Ядерный взрыв происходит после взрыва обычной взрывчатки. Такая бомба разрушила японский город Нагасаки и таким было первое советское ядерное устройство. Во втором случае заряд делится на две "безопасные" части, которые в момент взрыва соединяются (одна часть "выстреливается" в другую). Бомба такого типа была сброшена на Хиросиму. "Пушечная" бомба требует намного больше ядерных материалов (до 40-45 кг), чем "взрывная" (6-8 кг плутония или высокообогащенного урана), однако этот тип бомбы возможно использовать без предварительных испытаний.

  1. Вслед за "марсианами" на снимках с Красной планеты разглядели деревья...

  2. "Десятая планета" оказалась меньше, чем предполагалось, поэтому лишать статуса планеты Плутон не будут...

  3. Каждый третий американец выступает за импичмент президента Буша...

  4. Самым популярным кандидатом в президенты Франции стала 52-летняя гражданская жена лидера социалистов...


  5. Процесс создания нового правительства Италии может затянуться более чем на месяц...

  6. Французы определили 50 лучших ресторанов мира...

  7. Телепатическую клавиатуру создали немецкие ученые...

  8. Австралийская бабушка ошиблась при заполнении лотерейного билета и выиграла 1,7 млн долларов ...

  9. ПАСЕ шокирована шокирована насилием и дедовщиной в армиях ряда стран Совета Европы...

  10. Выборы в Италии: Берлускони отказался признать поражение и предложил Проди союз...

  11. Генпрокуратура Латвии подала в суд иск о возвращении государству санатория администрации президента России...

  12. В Эстонии в День памяти жертв фашистских концлагерей осквернен памятник жертвам Холокоста...

  13. Иран объявил о вхождении в "клуб ядерных держав": ему удалось обогатить уран...

  14. В Пакистане на молитве в честь дня рождения пророка Мухаммеда прогремел взрыв: 30 погибших...

  15. В британском городе на людей обрушились 15-этажные леса строящегося здания (ФОТО)...

  16. ЕС готов пойти на облегчение визового режима для россиян ...

  17. Итальянская порнозвезда-ветеранка Чичолина предложила бен Ладену секс, чтобы тот не кончил плохо...

  18. В Германии "престарелым" проституткам предлагают переквалифицироваться в сиделки...

  19. Европейский космический аппарат вышел на орбиту Венеры и связался с Землей...

  20. Опрос: женщины ощущают недовольство своим телом каждые 15 минут...

 

Случайные анекдоты

  • Президент Украины призвал развивать туризм в Чернобыльскую зону...

  • Теракт на северо-западе Пакистана: 18 человек погибли...

  • В Ташкенте произошло землетрясение до 6 баллов: предварительно, жертв нет...

  • В Тбилиси начинается долгосрочный митинг оппозиции с требованием отставки Саакашвили...

  • В секторе Газа взорвалась машина активиста движения "Хамас" Юсефа Тартура - двое местных детей ранены, а сам он не пост...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact