RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Лидеры пропрезидентского блока "Наша Украина", Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко пока смогли согласовать только общие принципы, на которых возможно их объединение в будущей Верховной Раде

Лидеры пропрезидентского блока "Наша Украина", Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко пока смогли согласовать только общие принципы, на которых возможно их объединение в будущей Верховной Раде. Накануне они обнародовали "Протокол о порядке формирования "Коалиции демократических сил". Еще две партии, вошедшие в состав Рады - "Партия регионов" и Компартия, - останутся в оппозиции. Впервые после парламентских выборов 26 марта определились контуры парламентской коалиции, пишет "Время новостей".

"В протоколе предусмотрены все процедурные моменты создания коалиции. А проект соглашения о коалиции демократических сил будет парафирован в первый день работы новоизбранного парламента, когда мы все получим официальный статус народных депутатов Украины", - подтвердил и представитель Соцпартии Иосиф Винский.

Это значит, пишет "Независимая газета", что до тех пор все другие документы имеют вес деклараций о намерениях. Соответственно состав коалиции может измениться, если нынешние ее участники не урегулируют все спорные вопросы.

"Протокол равнозначен декларации о намерениях, - заявил "Времени новостей" украинский политолог Владимир Малинкович. - Фактически решение кадровых вопросов откладывается еще на месяц". Эксперт полагает, что за это время программа деятельности коалиции будет детализирована таким образом, чтобы премьер потерял значительную часть самостоятельности и действовал в рамках коалиции.

В БЮТ этой тактикой недовольны. "Окружение президента исходит из принципа - процесс переговоров все - цель ничто, - отметил член предвыборного списка БЮТ Владимир Полохало. - Президент все еще надеется назначить на пост премьера "технического" кандидата. Он забывает, что Украина, в отличие от России или других постсоветских стран, превратилась в парламентско-президентскую республику, где премьер является ключевой политической фигурой".

Премьер-министром Украины может стать Юлия Тимошенко: за и против

"Подписав протокол, мы только поставим вагонетку на рельсы, - заявил глава политсовета блока "Наша Украина" Роман Безсмертный. Он дал понять, что договоренности, кому достанется кресло премьер-министра, достигнуто не было.

Но слова главы политсовета "Нашей Украины" не должны никого вводить в заблуждение. Ведь в протоколе говорится, что коалиционное соглашение будет разработано на основе меморандума, давно написанного социалистами. Он предусматривает, что кандидатуру премьера предлагает та политическая сила в составе коалиции, которая набрала наибольшее количество голосов на выборах. Очевидно, что тогда премьер-министром станет Юлия Тимошенко, пишет ГАЗЕТА.GZT.ru.

Однако "оранжевая" коалиция по-прежнему неустойчива, внутри нее продолжается борьба за лидерство между Тимошенко и президентом. Ставки в игре весьма высоки. После конституционной реформы, вступившей в силу с 1 января, премьер, которого избирает коалиция новой Рады, будет иметь больше полномочий, чем президент. Иными словами, Юлия Тимошенко может стать сильнее Виктора Ющенко.

Протокол, подписанный вчера "оранжевыми" силами, не решил этот болезненный кадровый вопрос. Его предпочли отложить, чтобы соратники окончательно не рассорились. Коалиция сначала изберет руководство и глав комитетов новой Рады, и лишь после этого президент внесет кандидатуру премьера, говорится в протоколе. Кадровые вопросы будут решены в другом документе - соглашении о коалиции, который предстоит парафировать в первый день работы новой Рады в середине мая.

Три недели "оранжевая принцесса" подталкивала несговорчивого президента Виктора Ющенко к решительным действиям, постоянно обвиняя его в саботаже и закулисных переговорах с "Партией регионов" Виктора Януковича. В союзники она взяла лидера социалистов Александра Мороза. Решение далось Ющенко с большим трудом. Политсовет блока "Наша Украина" совещался до последнего. Сторонники союза с Януковичем предприняли последнюю попытку расширить круг участников коалиции. Но это предложение было отвергнуто.

Расстановка сил еще может измениться

В подписанном протоколе четко оговорено, что коалиция будет состоять лишь из трех политических сил. Ранее звучали предложения пригласить в качестве четвертого участника "Партию регионов". Главным противником создания "коалиции четырех" является Юлия Тимошенко.

"Для Украины опасно оставлять за пределами коалиции "Партию регионов", в состав которой входят директора самых мощных предприятий индустриального востока страны. Выталкивать в оппозицию весь крупный промышленный капитал, который производит около 50-60% ВВП страны, по меньшей мере, неосмотрительно", - считает Малинкович.

Однако Полохало не видит в этом особой опасности: "Бизнес априори не может быть в оппозиции власти. Он должен работать в рамках закона и конституции. В ином случае украинская власть, равно как и власть любой другой страны, имеет право на легитимное насилие".

Владимир Малинкович отмечает, что в случае присоединения к альянсу "регионалов", которые завоевали первое место на выборах, Тимошенко более не сможет сражаться за премьерское кресло, ссылаясь на число набранных голосов. К тому же в такой ситуации снизятся ее возможности для давления на Ющенко, ведь она "уже не сможет обвинить соратников в предательстве идеалов революции, построив на этом свою кампанию на президентских выборах 2009 года".

Большинство экспертов согласны с тем, что у Ющенко нет другого выхода, как выдвинуть Тимошенко на пост премьера. На иных условиях вряд ли удастся сформировать "оранжевую" коалицию. Союз президентского блока с Партией регионов привел бы к переходу практически всего "оранжевого" электората под знамена Тимошенко. "Ющенко имеет шанс сохранить за собой президентский пост до 2009 года, а также претендовать на повторное избрание, если согласится на вторые роли в государстве, - полагает Малинкович. - Тогда Тимошенко, оттеснив ближайшее окружение Ющенко, сохранит его как "знамя революции".

В то же время политологи не исключают, что, даже добившись согласия президента на свое премьерство, Тимошенко так и не удастся получить одобрение Рады. "За месяц, который пройдет между подписанием протокола и первым заседанием Рады, многое может измениться, - заявил украинский политолог Владимир Фесенко. - В самой коалиции немало участников реального бизнеса, которые опасаются экономической политики Тимошенко".

Это, по мнению Фесенко, может закончиться провалом ее кандидатуры в Раде и распадом коалиции "оранжевых". После чего события могут развиваться по любому сценарию - от роспуска парламента президентом до формирования коалиции, центром которой будет уже "Партия регионов".

Если Тимошенко все же удастся стать премьером, ее будущее во многом окажется в зависимости от того, сможет ли она поладить с "Партией регионов" и ее неформальным лидером Ринатом Ахметовым. Если промышленные "бароны" перейдут к глухой обороне, правительство Тимошенко долго не продержится. Эксперты предрекают, что политика Юлии Тимошенко станет более умеренной и радикальные лозунги революции будут забыты.

Президент Украины может возглавить все центральные органы власти в стране

На сегодня проект соглашения о парламентском объединении оранжевых и Соцпартии состоит из трех частей: программные основы, регламент коалиции и распределение сфер ответственности. Каждая из них содержит сложные для союзников моменты. В частности, раздел о распределении сфер ответственности пока вообще не рассматривается в рамках переговоров, ибо он касается наиболее болезненного для оранжевых вопроса о кандидатуре на пост премьер-министра. Проблемы возникли даже в вопросах регламента коалиции и руководства ею.

"Наша Украина" обнародовала свой проект соглашения, в котором предлагается назначить Виктора Ющенко руководителем Высшего совета коалиции. В состав этого руководящего органа, согласно документу, войдут президент, председатель Верховной Рады, премьер-министр, лидеры фракций из состава коалиции. Предложение пропрезидентского блока было прохладно встречено другими участниками объединения.

Так, лидер Соцпартии Александр Мороз сделал замечание относительно распространенного штампа "оранжевая коалиция", напомнив, что цвет его партии - малиновый. Представители Блока Юлии Тимошенко поддержали социалистов и в другом вопросе – относительно оправданности жесткого требования президента к участникам коалиции отказаться от своих партийных и предвыборных программ и принять за основу деятельности президентскую программу "Десять шагов навстречу людям".

Будущие соратники пропрезидентского блока отметили, что логично было бы создавать коалицию на основе согласования программных целей всех трех ее участников. Но представители "Нашей Украины" оптимистично заявляли, что на согласование всех спорных моментов у них остался месяц – до начала работы нового состава парламента.

Президент Ющенко, напротив, на состоявшейся в среду пресс-конференции дал понять, что время поджимает, и в числе прочего увязал это с готовящимся визитом в Киев президента России Владимира Путина. По его словам, это будет "исторический и знаковый" визит, в ходе которого будут обсуждаться вопросы российско-украинского экономического, энергетического, военно-технического и инвестиционного сотрудничества, а также конкретные проблемы границ, аренды украинской недвижимости Черноморским флотом, вступления Украины в ВТО и НАТО.

При этом Ющенко отметил, что Путин приедет в Киев, как только на Украине будет сформировано парламентское большинство и дееспособное правительство. Его слова подтвердил посол РФ на Украине Виктор Черномырдин: "Есть договоренности президентов... После того как будут сформированы все органы власти на Украине, тогда и будет осуществлен визит". В российском МИДе заявили, что "сроки визита президента России Владимира Путина в Киев не согласовывались с украинской стороной".

  1. МИД Украины вручил России ноту протеста в связи с праздничными стрельбами в день ВМФ...

  2. В Нью-Йорке на крыше 41-этажного здания Deutsche Bank найдены 300 фрагментов костей...

  3. Лидер "Хамас" встретился с представителем "Аль-Каиды" в Йемене и получил 1000 долларов...

  4. Глава сейма Литвы призвал Россию не игнорировать проблему компенсации за "советскую оккупацию"...


  5. Вакантное место самой страшной собаки в мире Сэма занимает зловещий "сын Сэма"...

  6. Райс призвала ООН применить не только санкции, но и силу в отношении Ирана...

  7. "Дни Рамсфельда": главу Минобороны США хотят отправить в отставку. Буш против...

  8. Гипотеза о фальсификации выборов в Италии не подтвердилась: "спорные бюллетени" проверены...

  9. Роль кошек в распространении "птичьего гриппа" не подтверждается...

  10. Иллюзионист Дэвид Блэйн планирует прожить неделю под водой...

  11. Эхуд Ольмерт официально стал премьер-министром Израиля...

  12. Обвиняемый в терактах 11 сентября Мусауи захотел жить и обвинил адвокатов в бездействии...

  13. Межпланетный зонд Venus Express впервые сфотографировал южный полюс Венеры...

  14. Вслед за нижней палатой парламента Франции новый законопроект о найме молодежи одобрил сенат...

  15. Глава американской разведслужбы признал факт существования тайных тюрем ЦРУ...

  16. На Украине подписан протокол о создании парламентской коалиции демократических сил...

  17. Телефонная компания требует от малазийца оплатить 212 триллионов долларов за переговоры...

  18. Британского офицера уволили, оштрафовали и осудили на 8 месяцев за отказ служить в Ираке...

  19. Парламент Грузии ратифицировал соглашение о сроках вывода российских баз...

  20. В Германии наркоманам хотят продавать героин в аптеках...

 

Случайные анекдоты

  • Вышли мемуары советского шпиона Бланта, хранившиеся в запечатанном контейнере 25 лет...

  • Глава телекомпании "Рустави-2" уволен из-за реалити-шоу...

  • 189 стран одобрили Декларацию по ДНЯО: от Израиля требуют раскрыть ядерные арсеналы...

  • Оползень в Калифорнии отправил под откос 17 шикарных особняков...

  • Авария российского истребителя подорвала доверие жителей Литвы к НАТО и армии...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact