RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В Чечне в ходе амнистии оружие сложили 84 боевика

Более 80 человек добровольно сложили оружие в Чечне с момента обращения руководителя Антитеррористического комитета России Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований, сообщил президент Чеченской республики Алу Алханов.

"По данным на 8 августа, в милицию и другие правоохранительные органы добровольно явились 84 человека. Это неплохие показатели, если учитывать о какой категории граждан идет речь и как трудно установить контакт даже с одним человеком, убедить его покинуть ставшую для него привычной преступную среду, легализоваться, заняться мирным трудом", - сказал Алханов во вторник журналистам в Грозном.

- За сутки в Чечне сдались шесть боевиков, в том числе служащий "национальной гвардии Ичкерии"
- Алханов: на Кавказе осталось менее 500 боевиков
- Житель Ачхой-Мартановского района сдал в милицию 60 кг тротила

"Решением этой задачи занимаются все слои общества, включая известных политиков, бизнесменов, общественных деятелей, священнослужителей", - цитирует президента Чечни агентство "Интерфакс". Алханов подтвердил, что "бывший министр обороны Ичкерии, а ныне депутат Народного собрания (парламента) Чечни Магомед Хамбиев контактирует с находящимися за рубежом так называемыми "представителями бывшей Ичкерии" с целью убедить их вернуться на родину".

Он не стал называть фамилии тех, с кем ведутся переговоры, подчеркнув, что "двери в Чечню открыты всем, кто признает Конституцию и законы России, стремится внести свой вклад в мирное строительство".

Напомним, что 15 июля глава ФСБ России Николай Патрушев от имени Национального антитеррористического комитета (НАК) предложил боевикам до 1 августа "вступить в переговоры с представителями законных властей Чечни и федерального центра, сложить оружие и перейти на сторону народа". По его словам, в связи с ликвидацией главарей боевиков Шамиля Басаева появился шанс для тех, кто еще не вернулся к мирной жизни. Однако лидеры чеченских боевиков через свои информационные источники отвергли предложение российских властей о прекращении боевых действий.

31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. По информации НАК, с момента объявленной до 1 августа 2006 года амнистии чеченским боевикам под гарантии объективного и непредвзятого разбирательства добровольно сдались 63 человека из состава незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь, премьер Чечни Рамзан Кадыров предложил продлить срок явки в правоохранительные органы до 1 сентября. Со своей стороны президент Чечни Алу Алханов 19 июля обратился к руководству России с предложением продлить до 1 января 2007 года срок, в течение которого члены боевики смогут добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни. С предложениями о продлении сроков вступления боевиков в переговоры обратились также чеченские правозащитники, парламентарии, представители духовенства.

За сутки в Чечне сдались шесть боевиков, в том числе служащий "национальной гвардии Ичкерии"

По информации правоохранительных органов, за минувшие сутки в органы внутренних дел с повинной явились несколько боевиков и их пособников. В частности, в населенном пункте Бильтой-Юрт Гудермесского района явился с повинной местный житель, который признался, что в 1999 году в составе бандгруппы принимал участие в боевых действиях против федеральных сил.

В Наурский РОВД обратились с повинной двое местных жителей, которые сообщили, что в 1997 году проходили обучение на базе боевиков в населенном пункте Хатуни.

В Гудермесском районе в органы внутренних дел обратился с повинной местный житель, который признался, что в 1991-1994 годах служил в "национальной гвардии Ичкерии".

В Сунжинский РОВД обратился житель населенного пункта Серноводск, который признался, что в период с 1994 по 1995 год помогал боевикам приобретать продукты питания. Он добровольно выдал гранатомет РПГ-26, сообщил источник в правоохранительных органах.

Пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев подтвердил, что за последние сутки с просьбой применить к ним акт амнистии в правоохранительные органы Чечни добровольно явились шесть человек.

Он отметил, что явившиеся с повинной участники НВФ были боевиками или пособниками боевиков в разные периоды времени, начиная с 1994 года и кончая 2006 годом. Двое из них летом 1997 года проходили боевую подготовку в лагере под населенным пунктом Тевзена Веденского района, однако отрицают свое участие в боевых действиях против федеральных сил. Всего, по словам Дениева, с начала июля в милицию прибыли более 90 боевиков и их пособников.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, трое боевиков, явившихся за минувшие сутки с повинной в Чечне, прошли в 1997 году диверсионную подготовку в лагере Салмана Радуева. "На первом допросе все пятеро заявили, что не участвовали в боевых действиях против федеральных сил в Чечне, не совершали преступлений. Однако правоохранительные органы проверяют всех сдавшихся боевиков на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, прежде чем решить вопрос об их амнистии", - отметили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ).

Алханов: на Кавказе осталось менее 500 боевиков

Общее количество участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), действующих в Северокавказском регионе, может достигать 500 человек, заявил во вторник президент Чеченской Республики Алу Алханов.

"Этих людей, естественно, никто не считал и не может считать, поэтому говорить о числе боевиков с точностью до одного человека нельзя, однако, анализируя информацию, поступающую из многочисленных независимых друг от друга источников, можно сделать вывод о том, что общее количество боевиков на Северном Кавказе оценивается в пределах 500 человек", - сказал Алханов.

Он подчеркнул, что "в это количество входят и те люди, которые в разное время при определенных обстоятельствах оказываются в рядах НВФ, не находясь постоянно среди боевиков".

В то же время Алханов считает, что "на Северном Кавказе наметилась устойчивая тенденция к снижению численности НВФ". "Это бесспорный факт, его отрицать никто не может. Мы наблюдаем в Чечне и в других субъектах картину, когда почти ежедневно в органы внутренних дел добровольно приходят участники НВФ, и теперь задача заключается в том, чтобы оперативно решать вопросы их адаптации к мирной жизни и не допустить, чтобы на смену им в ряды НВФ уходили другие молодые люди", - отметил Алханов.

Он также подчеркнул, что "в целом, наличие проблемы ваххабизма и существование угрозы терроризма на Северном Кавказе нельзя отрицать". "Эта проблема существует, и ее наличие признается на самом высоком уровне в стране, и на мой взгляд, это правильный путь, когда проблема осознается и принимаются меры к ее решению", - сказал Алханов.

Он уверен в том, что "молодым людям нужно дать возможность заработать себе на жизнь мирным трудом".

"У нас огромная страна. В отдельных регионах ощущается острая нехватка рабочей силы, в то время как в других регионах ее избыток становится источником социальной напряженности, создавая острые проблемы. И я считаю, что на государственном уровне эти процессы нужно регулировать, давая тем, кто хочет работать, возможность выезжать в те регионы, где имеется спрос на рабочую силу", - сказал президент Чеченской Республики.

Житель Ачхой-Мартановского района сдал в милицию 60 кг тротила

В населенном пункте Хамби-Ирзе Ачхой-Мартановского района Чечни местный житель добровольно выдал сотрудникам милиции 60 кг тротила, сообщили "Интерфаксу" во вторник по телефону в правоохранительных органах республики.

"Взрывчатка была уничтожена путем подрыва саперами местной военной комендатуры", - сообщил собеседник агентства.

Между тем, как сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев, на бочке, в которой располагался тротил, имеются маркировочные данные. "Бочка была тщательно замаскирована и закрыта железобетонными плитами", - сказал он.

По его словам, гражданин, заявивший об обнаружении взрывчатого вещества, после завершения юридических формальностей получит предусмотренную постановлением правительства Чечни компенсацию.

Кроме того, в Старопромысловском районе Грозного при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из жилых домов обнаружены минометная мина, четыре выстрела к подствольному гранатомету, а также граната. По данному факту проводится расследование.

  1. Касьянов и Богданов сдадут документы в ЦИК в последний день...

  2. Брянский селянин сжег свой сарай, пытаясь избавиться от диких пчел...

  3. В правах российских водителей с 2007 года появится ряд подкатегорий...

  4. МЧС РФ в среду приступает к операции по доставке гуманитарной помощи в Ливан...


  5. Путин обязал МВД и Минобороны представить предложения по выводу своих подразделений из Чечни в 2007-2008 годах...

  6. Из-за небывалой жары жителям юга России предлагают устраивать дневную сиесту...

  7. Нацболы вывесили антипутинский транспарант на прогулочном катере, плывущем по Москве-реке напротив Кремля...

  8. На Белгородскую область обрушился ураган аномальной силы...

  9. Президенты РФ и Молдавии обсудят в Москве приднестровское урегулирование и запрет на молдавские вина...

  10. Родственники жертв катастрофы А-310 в Иркутске будут судиться с конструкторами из США и Великобритании...

  11. Власти Москвы потратят 700 млн рублей на улучшение имиджа столицы...

  12. В Челябинском суде до конца недели продолжится оглашение показаний Андрея Сычева...

  13. В Алтайском крае на участке трассы, где погиб Евдокимов, разрешенную скорость снизили с 90 до 50 км/ч...

  14. Ученый-физик Кайбышев приговорен в Уфе шести годам колонии условно...

  15. В Дагестане совершено покушение на главу МВД республики и прокурора Буйнакска...

  16. "Единоросы" подкупают избирателей грантами, организованными под местные выборы...

  17. Россия заняла 124-е место в мире по индексу свободы...

  18. Многодетная мать созналась в поджоге дома в Красноярском крае, когда погибли 5 человек...

  19. В Москве снова похолодает...

  20. Путин поздравил Ющенко и Януковича...

 

Случайные анекдоты

  • Верховный суд оставил в силе приговор обвиняемым в убийстве депутата Старовойтовой...

  • Путин закрыл вопрос о переименовании Грозного...

  • В ингушском селе Ордженикидзовская ранен милиционер...

  • Пострадавший по "делу Евсюкова" подал иск на 5 млн рублей...

  • Госдума отказалась рассматривать законопроект о смертной казни для террористов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact