RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

На открывшей 12 сентября 61-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН зреет скандал. Страны блока ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) предложили включить в повестку вопрос о замороженных конфликтах на территории бывшего СССР. Несмотря на возражения России, со второй попытки им это удалось. Одновременно был лишен права голоса президент Грузии, который собирался поднять тему российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

С 19 по 29 сентября в Генеральной Ассамблее пройдет общеполитическая дискуссия, в которой планируют принять участие около 70 глав государств и правительств, а также ряд министров иностранных дел. Предполагалось, что выступит и президент Грузии. Выступление министра иностранных дел России запланировано на 21 сентября, а Украины - на 25 сентября, сообщается на сайте ООН.

Как сообщил в четверг начальник управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде, решение рассмотреть замороженные конфликты было принято во время прошедшего накануне в Генассамблее ООН голосования. По его словам, "этот шаг можно считать проявлением интереса со стороны ООН к проблематике конфликтов на постсоветском пространстве".

В свою очередь заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил "Интерфаксу", что включение в повестку вопроса о замороженных конфликтах на территории бывшего Советского Союза является показателем высокого рейтинга стран ГУАМ в мировом сообществе.

"В Бюро прошли очень напряженные обсуждения относительно того, включать или не включать этот вопрос в повестку 61-й сессии", - добавил он. "Сначала Армении и поддержавшей ее России удалось добиться отклонения этого вопроса. Но в конечном итоге Бюро не смогло не принять во внимание настойчивость и давление стран ГУАМ. Вопрос был поставлен вновь на голосование, и 16-ю голосами "за" было решено включить этот вопрос в повестку сессии", - сказал Мамедов.

По его словам, позиция стран ГУАМ по данному вопросу была поддержана США, Великобританией и рядом других государств. "Армении и России не удалось сорвать голосование по этому вопросу. Мы сожалеем, что Россия уже не в первый раз занимает такую позицию, это нас наводит на определенные мысли", - сказал он.

"Мы также с сожалением констатируем, что против включения этого вопроса в повестку сессии выступили такие мусульманские страны, как Индонезия и Алжир, а государства, имеющие похожие конфликты на своих территориях, вроде Пакистана и Китая, воздержались при голосовании", - отметил Мамедов.

По итогам обсуждения Комитет Генассамблеи 12 сентября принял решение о нецелесообразности вынесения рекомендации о включении этого пункта в повестку дня открывшейся сессии. Не согласившись с таким решением Генкомитета, страны-члены ГУАМ вынесли данный вопрос на рассмотрение Генассамблеи. В среду, 13 сентября в результате голосования 16 голосами "за" при 15 "против" и 65 воздержавшихся ГА ООН приняла решение о внесении пункта о "замороженных" конфликтах в повестку дня своей 61-й сессии.

Страны ГУАМ настаивают на рассмотрении данного вопроса ГА ООН, утверждая, что международное посредничество в урегулирования нагорно-карабахского, грузино-абхазского, грузино-югоосетинского и приднестровского конфликтов якобы не дало никаких результатов.

Москва, выступая против, назвала это контрпродуктивными попытками демонтажа существующих механизмов урегулирования этих конфликтов. "В ходе обсуждения данного вопроса на заседании Генерального комитета Россия высказалась против включения пункта о так называемых "замороженных конфликтах" в повестку дня сессии. Большинство членов Генкомитета не возражало против нашего предложения", - заявил ранее представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы изначально выступали против политизации этой проблематики и задействования с этой целью формата Генассамблеи. В России считают контрпродуктивными попытки демонтажа существующих механизмов урегулирования нагорно-карабахского, грузино-абхазского, грузино-югоосетинского и приднестровского конфликтов", - подчеркнул Камынин. Однако в среду вечером делегациям "четверки" удалось вновь поставить на голосование и добиться его внесения на обсуждение 61-й сессии ГА ООН.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили намерен поставить перед международным сообществом вопрос использования максимально эффективных методов мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и цхинвальском регионе. "Президент и руководство Грузии ясно представляют, как должны измениться существующие переговорные и миротворческие механизмы, которые на сегодняшний день по признанию практически всех - неэффективны", - заявил в четверг перед вылетом в Брюссель глава МИД Гела Бежуашвили.

Он сообщил, что в ходе визита в США 19-22 сентября Саакашвили встретится в Вашингтоне с президентом Джорджем Бушем. Но позднее пришло сообщение, что Грузию лишили права голоса на сессии Генассамблеи ООН. Грузия оказалась в числе семи стран-должников, не оплативших взносы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре ООН в Москве, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил письмо председателю ГА ООН, в котором указывается, что Грузия, Таджикистан, Коморские Острова, Либерия, Нигер, Сан-Томе и Принсипи, Сомали "не выполнили свои финансовые обязательства перед организацией". Все эти страны лишены права голоса из-за задолженности, которая не должна превышать взнос за два предыдущих года. Чтобы вернуть прежний статус, должникам необходимо внести минимально необходимые платежи. Для Грузии, пояснили в информцентре, "эта сумма составляет более 4 миллионов долларов, а для Таджикистана менее 1 миллиона долларов".

Однако замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгадазе утверждает, что "на сегодняшний день права и дееспособность страны в этой организации никак не ограничены". "В соответствии с существующей в ООН процедурой, страны, имеющие задолженность по членским взносам, автоматически лишаются права голоса с июня до октября, с 1 октября также автоматически это право возвращается тем, кто покрыл или покрывает эту задолженность, - заявил он сегодня в Тбилиси. - Поэтому с технической точки зрения право Грузии участвовать в голосованиях по интересующим вопросам никак не ограничены, а грузинские представители пользуются правом выступать со словом или принимать участие в заседаниях комитетов", - цитирует замминистра ИТАР-ТАСС.

Одновременно МИД России распространил заявление, что Россия продолжит выполнение миротворческих миссий в Абхазии и Южной Осетии. Как поясняется документе, Россия не имеет права игнорировать просьбы Абхазии и Южной Осетии о необходимости присутствия российских миротворцев на фоне военных угроз и провокаций Грузии.

"Эта тема уже давно звучит в заявлениях различных официальных лиц в Тбилиси. При этом грузинская сторона пытается переложить на Россию и ее миротворцев собственную вину за тупиковую ситуацию в процессе урегулирования конфликта", - цитирует сообщение МИД РФ "Интерфакс". В связи с этим МИД РФ дает свою оценку ситуации, в которой отмечает, что "руководители Абхазии и Южной Осетии однозначно заявляют о жизненно важной необходимости присутствия российских миротворческих контингентов". При этом МИД ссылается на "многочисленные обращения общественных и гуманитарных организаций, простых граждан из этих регионов с просьбами о защите от посягательств извне до окончательного урегулирования конфликтов".

ГУАМ

Противостояние бывших советских республик с Россией вылилось в создание ГУУАМ - объединения Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии. Приоритетным направлением деятельности ГУАМа был назван поиск новых поставщиков энергоресурсов и трубопроводов в обход России, а также ставит задачи интеграции в НАТО и ЕС. Это политическое и экономическое образование у границ России активно поддерживает Польша, а часть его расходов согласились взять на себя США. Западная пресса расценила его как угрозу правлению Путина, а депутаты Госдумы окрестили его "антироссийским поясом". Впоследствии Узбекистан вышел из ГУУАМ, опасаясь последовать примеру "цветных революций", и название объединения сократилось до ГУАМ.

  1. Юлия Тимошенко пообещала поднять среднюю зарплату со 170 до 900-1000 евро...

  2. Почти треть бразильских конгрессменов подозревают в связях с криминалом...

  3. Президент Ирана прибыл на Кубу для участия в саммите Движения неприсоединения...

  4. Активисты "Репортеров без границ", требуя объяснений о смерти Мурадовой, ворвались в посольство Туркменистана в Париже...


  5. Tageblatt: Россия намерена использовать референдум в Приднестровье как рычаг давления на Молдавию...

  6. В туркменской тюрьме умерла корреспондент "Радио Свобода" Огульсапар Мурадова...

  7. Журналисты нашли мужчину для Кондолизы Райс - это ее коллега из Канады...

  8. Никотин помогает справиться с депрессией, установили ученые...

  9. В Неаполе лучшим в конкурсе по приготовлению пиццы оказался японец...

  10. В Кот-д'Ивуаре от отходов голландской нефтяной компании пострадали 10 тысяч человек, девять погибли...

  11. Один из идеологов "Аль-Каиды" оказался евреем из США...

  12. Рухнула крыша в аэропорту испанского острова Менорка: 20 погребенных под развалинами...

  13. Инспекторы ООН раскритиковали отчет США по Ирану...

  14. Financial Times: США устранились от участия в мирном процессе на Ближнем Востоке...

  15. Британских солдат в Ираке и Афганистане будет защищать 23-тонный броневик Cougar/Mastiff...

  16. Страны НАТО "косят" от Афганистана...

  17. "Хамас" заявил, что США не могут заставить его признать право Израиля на существование...

  18. Конфликт РФ и Украины вокруг маяков в Крыму обсудит межправительственная комиссия двух стран...

  19. Еврокомиссия: Украина пока не имеет перспектив вступить в ЕС...

  20. Отношения Варшавы и Берлина переживают наихудший период за 15 лет...

 

Случайные анекдоты

  • Украинские феменистки протащили по Майдану джип, протестуя против секс-туризма...

  • Обама продлил еще на год санкции США против Ирана...

  • Турция обещает курдам компенсацию за годы террора...

  • Сайт The Million Dollar Page подвергся атаке хакеров...

  • Саакашвили гордится своим главным успехом - сохранением независимости от РФ. А россияне считают, что его пора сменить...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact