RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Лукашенко заявил, что субсидирует Россию и обвинил ее в империализме, одновременно заявив о готовности Минска отказаться от финансовых претензий к РФ в обмен на аналогичные шаги Москвы

Президент Белоруссии дал во вторник интервью информагентству Reuters, в котором обвинил Москву в империализме и заявил, что Минск субсидирует Россию. Александр Лукашенко оценил убытки от повышения цен на российские нефть и газ в 5 млрд долларов и заявил о намерении удержать их с России. Одновременно президент сообщил о готовности Белоруссии отказаться от финансовых претензий к РФ в обмен на аналогичные шаги Москвы.

- Белоруссия хочет дружить с Европой, "которой некуда деться"
- Лукашенко упрекнул Россию в имперских амбициях
- ... и сказал, что Минск субсидирует Россию
- Батька: хотите союзное государство - оставьте субсидии

Президент Лукашенко также заявил, что лишь тяжелая болезнь, потеря деловой хватки или невыполнение обещаний перед народом могут помешать ему отказаться от участия в выборах президента Белоруссии на новый срок в 2011 году, сообщает "Газета.ру".

Как сказал 52-летний Лукашенко, отвечая на вопрос агентства Reuters о наличии планов участвовать в выборах 2011 года, "дай Бог мне выполнить за оставшиеся четыре года все, что я обещал народу. Если это удастся, если здоровье позволит, и если я останусь таким же активным деловым человеком - то у меня нет желания оставлять политическую деятельность. Буду с вами честным".

- Белоруссия хочет дружить с Европой, "которой некуда деться"

В интервью Лукашенко признал, что внешняя политика Белоруссии была в последние годы одновекторной. "Я признаю ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, в вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад", - заявил белорусский президент.

"Мы стояли на одной ноге, а должны стоять на двух. Мы находимся между Западом и Россией. Мы мост между Россией и Западом", - цитирует "Телеграф" слова Лукашенко. По его словам, Белоруссия всегда хотела наладить отношения с Западом: "Мы давно говорим, что нам надо нормализовать отношения. В этом суть, а не в том, что из-за конфликта с РФ мы повернулись на Запад".

Европа, по мнению Лукашенко, для сохранения стабильности на континенте вынуждена будет пойти на более тесное сотрудничество с Белоруссией. "Мы находимся в центре цивилизованного мира, поэтому нас трудно обойти и объехать", - сказал Лукашенко. По его словам, если Запад, европейцы не хотят иметь в центре Европы напряженность, то "вы все равно вынуждены будете сотрудничать с нами и вы вынуждены будете признать, что у этих самых белорусов есть такие же национальные интересы, как у немцев, англичан, французов, чехов, поляков, украинцев".

По его словам, только в результате недавнего белорусско-российского кризиса "Европа поняла: без Белоруссии трудно обеспечить энергетическую безопасность и что Белоруссия, оказывается, хочет сохранить суверенитет. И это оказалось сюрпризом для Европейского союза". Лукашенко сообщил, что Минск давно предложил европейцам сферы и пути сотрудничества, которые "вывели бы на уровень хороших, добрых соседей", сообщает информагентство БЕЛТА.

"Но когда мы говорили европейцам: давайте сядем за стол переговоров и будем обсуждать наши отношения, Европа, идя на поводу у оппозиции, закрыла въезд нашим политикам, под надуманными причинами решила исключить нас из объединенной системы преференций. Как можно было налаживать отношения с Европейским союзом? Это похоже на политику России. Набросили петлю на шею и говорят: давайте строить Союзное государство. С петлей на шее. Но нас невозможно сломать, и на колени нас никто не поставит", - добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко: имперские амбиции мешают России

Касаясь шагов со стороны России по отношению к Белоруссии, белорусский президент заявил, что в Кремле руководствуются имперскими амбициями. "Без всяких на то оснований РФ уже записала себя в ведущие центры силы в мире. Чуть ли не в каждой точке мира присутствуют российские интересы", - считает Лукашенко. "Как будто в Белоруссии или в Украине, Грузии, присутствуют только российские интересы, а белорусских интересов в самой Беларуси и быть не должно. Российская политика все больше уподобляется американской. Появились некие имперские замашки", - сказал он.

По словам президента, "в этой части позиция российского руководства очень опасна не только для Белоруссии". "Это беспокоит не только меня, но и руководство всех бывших советских республик, - заявил Александр Лукашенко. - Россия нас, бывшие республики Советского Союза, пытается не замечать, мол, они все равно никуда не денутся и будут "пристегнуты" и дальше к Российской Федерации". "Это - ошибочная позиция", - заключил белорусский президент.

По его мнению, это похоже на некий разброд и хаос в организации внешнеполитических устремлений России. "Там нет некоего стержня, вокруг которого бы развивалась соответствующая внешняя политика Российской Федерации", - приводит агентство БЕЛТА слова Лукашенко. Причина этому, по его мнению, - огромные денежные ресурсы, которые поступают в Россию от продажи нефти, газа и других сырьевых ресурсов. "Это в какой-то степени нивелирует нынешнюю политику нынешнего руководства России. Но так будет не всегда", - заключил Лукашенко.

.. а Минск субсидирует Россию

Президент Белоруссии объявил, что последние годы постоянно субсидирует Россию, точнее ее часть - Калининградскую область. Он пообещал ответить на намерение России перевести отношения с Минском на рыночные стандарты, в результате чего "России придется в твердой валюте платить за то, чем она привыкла пользоваться бесплатно".

Белоруссия, отметил Лукашенко, намерена возместить 5 миллиардов долларов убытков, понесенных в результате повышения Россией цен на энергоресурсы, обложив Москву транзитными пошлинами и вынудив ее платить Минску за сотрудничество в военной сфере. Отметим, что по оценке российских экспертов, Россия ежегодно недополучала более $4 млрд из-за разницы в экспортных пошлинах в Белоруссии и РФ на нефтепродукты, производимые из российской нефти.

По словам Лукашенко, белорусские власти "готовят приблизительные расчеты". Исходя из рыночных условий, мы предложим РФ заплатить за все услуги, которые оказала Белоруссия ей бесплатно. Например, чтобы создать России вооруженные силы здесь, на западном направлении, чтобы они выполняли те функции, которые сейчас выполняют белорусские вооруженные силы, то в нынешних ценах России понадобится $25 млрд", - сказал Лукашенко.

Комментируя планы российской "Транснефти" построить нефтепровод в обход Белоруссии, Лукашенко заявил, что это будет стоить России в два раза дороже. "Что касается этих путей, то только те, кто вообще не умеет считать до десяти, способны использовать подобные маршруты, - сказал белорусский президент. - Надо иметь в виду и позицию европейцев, и особенно шведов и норвежцев, датчан, в отношении того, что перегруженная Балтика таким образом еще наводняется нефтью".

укашенко: хотите союзное государство - давайте субсидии

По мнению белорусского президента, "такие "рыночные отношения", какие предложила нам Россия в последние месяцы, не могут способствовать строительству Союзного государства. Это вообще противоречит здравому смыслу и нормальному взаимоотношению государств-союзников".

"Ну что это за союзница, если она полтора года назад в два раза увеличила цену на природный газ, а спустя полтора года еще раз в 2,5 раза подняла стоимость углеводородного сырья и ввела пошлину на нефть? - недоумевает глава государства. Этим самым наши хозяйствующие субъекты и предприятия поставлены в положение хуже западных (я уже не говорю о российских). Таким образом, уничтожена экономическая основа наших отношений, являвшаяся фундаментом".

В то же время Лукашенко отметил, что последнее заявление президента России Владимира Путина и высказывания других российских должностных лиц "говорят о том, что они хотели бы продолжить союзнические отношение с нашей страной". "Мы к этому готовы. Но для этого нужны конкретные практические шаги. Со своей стороны мы готовы их сделать немедленно и отказаться от всяких финансовых, экономических претензий к Российской Федерации, если Россия поступит аналогично", - подчеркнул белорусский президент.

"Взаимоотношения государств, тем более дружественных, союзнических, не могут вписаться в обычную бухгалтерскую формулу. Это нечто большее", - подчеркнул президент.

Президент Лукашенко также заявил, что не отказывается от идеи создания Союзного государства с Россией. "Это была моя идея. Поэтому я ни в коем случае не собираюсь от этого отказываться. Более того, в нашей стране вопрос о Союзе Белоруссии и России был обсужден на референдуме. Это - воля народа, и я обязан ее выполнять. Но на тот союз, как это видится Российской Федерации, Белоруссия никогда не пойдет. Я об этом говорил всегда", - подчеркнул Лукашенко.

Суть действующего Договора о создании Союзного государства в том, что Белоруссия ни в коем случае не теряет свой суверенитет и не становится частью другого государства, в данном случае - России, пояснил президент. "Новому руководству России это не нравится, и они предложили разрушить этот договор, создать что-то новое. Мы - категорически против. Мы десять лет с прежним руководством России кирпичик к кирпичику выстраивали наши отношения. Поэтому мы не склонны быть инициаторами их разрушения", - добавил глава государства.

По мнению Лукашенко, у российской стороны нет четкой позиции относительно пути союзной интеграции. "Откровенно говоря, мы до сих пор не понимаем, чего же хочет руководство Российской Федерации, - заявил он. - Или оно хочет строительства нашего союза на принципах ЕС, о чем говорил президент Путин, или же чтобы Белоруссия вошла в состав России, о чем в последнее время постоянно заявляют, в том числе и предлагая нам в качестве валюты российский рубль".

По его мнению, эти две позиции - несовместимы, что говорит о том, что "в России даже по этим элементарным вопросам не выстроены отношения, не определена позиция: или Белоруссия становится субъектом Российской Федерации (чего никогда не будет!), или строительство союзнических отношений на принципах Европейского союза - это же разница".

  1. В Исландии введен режим ЧС в связи с извержением вулкана, дремавшего 200 лет...

  2. США создадут военное командование в Африке к концу 2008 года...

  3. Украина и ЕС начали подготовку нового двустороннего соглашения о партнерстве...

  4. Ежемесячные расходы США на войну в Ираке и Афганистане достигли 10 млрд долларов...


  5. К середине века стариков на планете станет больше чем детей, предрекают в ООН...

  6. Пожары в Кентукки и Теннесси: 14 погибших, 10 из них - дети...

  7. Убийце главы МИД Швеции Анны Линд отказано в прошении отбывать пожизненный срок в Сербии...

  8. В столичном аэропорту Пакистана подорвался террорист-смертник, есть погибшие и раненые...

  9. Скандал в лондонской школе: детей по ваххабистским книгам учили называть евреев "обезьянами"...

  10. В Париже 58 стран договорились бороться с вербовкой детей "на войну"...

  11. МИД Эстонии: Таллин не последует примеру Риги в вопросе пограндоговора с Россией...

  12. В Испании задержан уроженец России, разыскиваемый властями РФ по подозрению в терроризме...

  13. У датских берегов затонул музейный экспонат: старая советская подлодка...

  14. Президент Пакистана выступил с инициативой по мирному урегулированию на Ближнем Востоке...

  15. Одиночество на склоне лет способствует слабоумию, считают медики из США...

  16. Исследование: бактерия вольбахия, уничтожающая самцов, превращает бабочек в хищниц, жадных до секса...

  17. Ученые в Тихом океане обнаружили тысячи неизвестных видов морской фауны...

  18. Гиммлер в 1940 году искал Святой Грааль в испанском монастыре...

  19. Презентация в Лондоне книги "ФСБ взрывает Россию" отменена из-за угрозы жизни ее автору...

  20. Тимошенко добилась своего: парламент Украины оградил от России газотранспортную систему страны...

 

Случайные анекдоты

  • В Мельбурне планируется построить 34-этажное здание в форме гигантского мобильного телефона...

  • МКС сошла с орбиты, чтобы увернуться от космического мусора...

  • Во Львове началась акция "Матюки превращают тебя в москаля"...

  • Выданный Москвой экс-глава МВД Киргизии переведен из СИЗО на лечение в госпиталь...

  • Медики подтвердили дееспособность обвиняемого в причастности к нацистским преступлениям Джона Демьянюка ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact