RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Регионы России изо всех сил осваивают деньги, выделенные на внедрение систем видеонаблюдения в интересах безопасности

Регионы России изо всех сил осваивают деньги, выделенные на внедрение систем видеонаблюдения в интересах безопасности. Однако, как заключает издание "Новые известия", это крайне дорогая, а главное, бессмысленная борьба с преступниками: видеонаблюдение практически себя не оправдывает, поскольку работает из рук вон плохо.

В Москве за три года только на установку камер было потрачено полмиллиарда рублей. Для сравнения, в Самаре, на покупку камер будет потрачено больше 30 миллионов рублей.

Как оказалось, сетью наблюдающих "глазков" окутана почти вся столица . По данным ГУВД Москвы, в городе установлено более 50 тысяч камер, сигналы с которых стекаются в специальные центры наблюдения и на пульты спецслужб. Правда, к милицейским пультам подключены всего около трети городских камер.

Больше всего видеокамерами "нашпигован" Центральный округ. В прошлом году там завершена программа по установке систем видеонаблюдения. Сегодня в каждом из десяти районов ЦАО созданы центральные пункты видеонаблюдения, на которые передается изображение с 8620 видеокамер, установленных в подъездах жилых домов. С их помощью, как утверждается, органы не только наблюдают за работой дворников, но и предотвращают пожары и преступления.

Как рассказала "Новым известиям» председатель комиссии Московской городской Думы по безопасности Инна Святенко, за три года на установку камер из бюджета было потрачено более 500 миллионов рублей. "В принципе, камеры окупили себя сполна, призналась Инна Святенко. - Правда, пять лет тому назад, когда в городе только начали их устанавливать, качество картинки оставляло желать лучшего". Постепенно такие камеры заменяют новыми, с более высоким разрешением. В этом году кампанию по установке продолжили, правда, сейчас трудно подсчитать, сколько на это будет потрачено денег.

Однако первоначально купленные "слепые" камеры в большинстве случаев продолжают работать до сих пор. Их меняют только в том случае, если аппарат похищают или разбивают. При этом менеджер одной из фирм, которая занимается монтажом видеоприборов в Центральном округе, подтверждают, что лицо человека, например, находящегося в розыске, узнать по ним нельзя. Для этого нужны совсем другие, более дорогие камеры. На улицах обычно устанавливают приборы отечественного производства стоимостью около пяти тысяч рублей.

Эксперты говорят, что расширение камеры связано с ценой - чем выше качество картинки, тем дороже аппарат. Однако городские чиновники не раскрывают информацию о том, какие именно камеры были закуплены для города. В столичных фирмах, выигравших тендер на установку, заявили лишь, что в основном они монтируют камеры класса SMB и DCM. Как выяснили журналисты, оптовая стоимость разных моделей камер этого класса варьируется от одной до семи тысяч рублей.

Однако работу даже превосходной камеры может легко испортить неправильная установка. По словам инженера фирмы, занимающейся продажей и установкой комплексной системы безопасности Сергея Коженкова, часто у камер так ограничен угол обзора, что за кадром может остаться самое главное. Эта их "особенность" однажды помешала доказать правоту машинисту метро Ильме Мидекссе Тебеко. Когда-то он повздорил с двумя пассажирами, которые смеялись над темным цветом его кожи. В запале он ударил одного из оскорблявших его парней, но при этом случайно задел женщину - ударил ее по щеке. Она написала заявление в милицию о том, что ее якобы жестоко избили, и требовала большой компенсации. Видеокамера стояла под таким углом, что происшествие не попало в ее обзор. Избежать неправомерного обвинения помогли показания двух свидетельниц.

Еще одной причиной, из-за которой камеры не помогают ловить преступников, является нежелание милиционеров работать со съемкой. Оказывается, не во всех районах сотрудники милиции рады их появлению. Зачастую правоохранительные органы проявляют недовольство: запись преступлений не только добавляет им работы, но и накладывает на милицию дополнительную ответственность.

Генерал-майор милиции, начальник УВД на Московском метрополитене Николай Иванов подтвердил, что работа с камерами очень трудоемкая. Чтобы просмотреть информацию с одной камеры, требуется до 15 часов. А на некоторых станциях установлено до 36 камер.

Сотрудники милиции могут даже проигнорировать звонок из центрального пункта видеонаблюдения и не выехать на вызов, рассказывают сотрудники пункта. Могут не взять трубку, когда им собираются доложить о преступлении, а могут пообещать выехать, а до места так и не добраться. Такие случаи фиксируются и передаются в вышестоящие органы. Судя по записям в журнале одного из ЦПВН, за прошлый год без внимания милиции остались около 20% всех чрезвычайных случаев.

В свою очередь, правоохранительные органы пеняют на нерасторопных операторов пунктов наблюдения. Информация от операторов поступает не всегда вовремя, рассказал начальник отдела управления информации по связям с печатными СМИ ГУВД Москвы Владимир Коробков. Но, по словам Коробкова, камеры все равно помогают раскрывать преступления.

Некоторые милиционеры не любят камеры по личным причинам - они могут зафиксировать и те преступления, которые совершают сами стражи порядка. Жители Краснопресненского района пытаются доказать в суде, что к ограблению их квартиры приложили руку милиционеры. Доказательством служит запись видеокамеры, установленной на лестничной площадке у квартиры.

Наступление "старшего брата"

Прежде чем развертывать масштабную систему контроля типа "старший брат", государство должно подумать о правах рядовых граждан. Правозащитники утверждают, что видеосъемка нарушает право на частную жизнь. Сейчас в России ни один закон не ограничивает спецслужбы, которые вправе ставить где угодно камеры и использовать потом съемку, говорит президент "Комиссии по свободе доступа к информации" Иосиф Дзялошинский. По его словам, это происходит потому, что в РФ нет специального закона о праве на защиту частной жизни.

По мнению правозащитника Льва Пономарева, проблема заключается в том, что даже закрытая информация очень плохо защищена и может оказаться в свободной продаже. Пономарев привел в пример факт свободной продажи базы данных из МВД и ГИБДД, и невозможностью объяснить, как эти данные стали доступными общественности. Точно также объектом всенародного достояния могут стать и видеозаписи.

Тем не менее, говоря о многочисленных недостатках системы видеонаблюдения в Москве, специалисты в один голос добавляют, что без телеконтроля обойтись нельзя. Камеры нужны, несмотря на то, что они ни в коем случае не являются панацеей от террористов и хулиганов, заявил независимый эксперт, бывший руководитель Центра по исследованию проблем международного терроризма Владимир Замковой. При помощи видеонаблюдения будет больше шансов поймать преступников. Однако пока вся система слежения не будет приведена в норму, сильного толка и большой пользы от нее не будет, говорит эксперт.

  1. На газопроводе в Дагестане обнаружена и уничтожена мощная бомба...

  2. Горбачев категорически не согласен с министром обороны Ивановым в вопросе уничтожения ракет...

  3. Главный идеолог Кремля просит прекратить "разговорчики в строю" об отступлениях России от демократии...

  4. Черномырдин думает, что "черных списков" нежелательных лиц в России нет...


  5. За недопущенное к выборам "Яблоко" вступились европейские парламентарии...

  6. В подмосковной Кашире из-за аварии тысячи людей остались без тепла в лютый мороз...

  7. В Microsoft в ответ на письмо Горбачева Гейтсу заявили, что не обвиняли Поносова...

  8. Российские генералы оживились: заявление главы Пентагона "не случайно", нужно менять военную доктрину...

  9. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заставила чиновников писать сочинения...

  10. Писатель-сатирик Жванецкий считает Путина "веселым" президентом...

  11. МИД РФ и ФМС опровергают, что обвиняемый МТБЮ сербский генерал Джорджевич скрывается в России...

  12. В Госдуме появилась фракция "Справедливая Россия - Родина"...

  13. Глава Минобороны РФ в статье для Sueddeutsche Zeitung: Европа не может обойтись без покровительства США, досадно...

  14. Новый посол России в КНДР официально вступил в должность...

  15. Сидящему в СИЗО экс-мэру Томска отказали в регистрации на выборах и добавили еще 3 месяца заключения...

  16. В МИД РФ не знают об отказе во въезде в Россию советнику Минобороны Норвегии...

  17. 9 февраля в Москве не будет ограничений в энергоснабжении...

  18. Договор о разграничении полномочий между Кремлем и Татарстаном стал первым, который рассматривает Госдума...

  19. Россия исполнила около 150 постановлений Европейского суда по правам человека...

  20. МИД РФ обвинил страны НАТО в попытках сорвать реализацию ДОВСЕ и заявил о возможном выходе из договора...

 

Случайные анекдоты

  • ЛАЭС остановила первый энергоблок для проведения планового капремонта...

  • Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу Политковской...

  • Прокуратура защитит россиян от произвола работодателей, уверен генпрокурор Юрий Чайка ...

  • Самолет Ан-24 с и.о. губернатора Пермской области на борту совершил аварийную посадку...

  • В Якутске самолет Ил-96 при взлете выехал за пределы полосы и застрял в грунте...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact