RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
США потратили 110 млн долларов на "оранжевую" и "тюльпановую" революции

Только на проведение двух "цветных" революций на Украине и в Киргизии США потратили более 110 миллионов долларов. Эти цифры озвучили авторы французского документального фильма "Революция.com. США. Завоевание Востока". Французские документалисты пришли к выводу, что за чередой "цветных" переворотов: бархатной революцией в Сербии, "революцией роз" в Грузии, "оранжевой" на Украине и "тюльпановой" в Киргизии - стоят Соединенные Штаты, которые уверены, что для того, чтобы привести к власти нужный режим, война вовсе не обязательна. Не исключено, что Соединенные штаты повторят свой опыт в других бывших советских республиках, таких, как Молдавия и государства Средней Азии.

По мнению документалистов, свержение режима Милошевича в 2000 году, смещение в ноябре 2003 года Эдуарда Шеварднадзе в ходе "революции роз", приход к власти на Украине в результате "оранжевой" революции" в декабре 2004 года Виктора Ющенко и торжество киргизской "тюльпановой" революции в марте 2005 - звенья одной цепи.

- В очереди на революцию - почти все страны бывшего СССР

"Четыре ненасильственные революции, четыре тоталитарных режима, следы былого советского могущества канули в лету за несколько недель, и каждый раз использовался один и тот же сценарий - фальсифицированные выборы, судорожно сопротивляющаяся власть, которая, в конце концов, уступает протестующим", - отмечают авторы ленты.

По данным авторов ленты, первоначально метод подобного переворота был опробован на Сербии. Именно там впервые нашли применение тезисы книги американца Джина Шарпа "От диктатуры к демократии" - своеобразного руководства по применению мирной революции с простыми рецептами. В книге, например, рассказывается, как революционерам установить хорошие отношения с полицией - опорой любой диктатуры, сообщает РИА "Новости".

Сам Шарп заявил, что те, кто в Сербии в 2000 году пытались свергнуть Слободана Милошевича, следовали его советам, чтобы в день революции репрессии были не такими жестокими. После свержения Милошевича именно сербы стали распространителями этой методики и помогли грузинам свергнуть Эдуарда Шеварднадзе. Также, отмечается в фильме, они содействовали подготовке "оранжевой" революции на Украине.

Через 10 месяцев после успешной кампании в Белграде посол США в Минске Майкл Козак, который имеет опыты проведения подобных акций в Центральной Америке, в частности в Никарагуа, организовал такую кампанию в Белоруссии, пытаясь сместить президента Александра Лукашенко. Но эта попытка не увенчалась успехом. "Не будет Коштуницы в Белоруссии!" - заявил Лукашенко, проводя аналогии с ситуацией в бывшей Югославии.

"Революция каштанов" на Украине стала четвертой кампанией из тех, что организовывали США в четырех странах с целью не допустить признания результатов несправедливых выборов и отправить в отставку существующие в этих странах режимы. Ценный опыт, приобретенный в Сербии, Грузии и Белоруссии, использовался для проведения акции против режима Леонида Кучмы на Украине.

Ключевым моментом кампании по установлению демократии в обществе является процедура параллельного подсчета голосов, в противовес трюкам и фальсификациям, которые так любят устраивать имеющие сомнительную репутацию режимы.

Кроме профессиональных наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, на украинских выборах присутствовали тысячи местных наблюдателей, которых обучил и чью работу оплатил Запад. Также были организованы опросы избирателей на выходе из избирательных участков, которые показали, что Ющенко одержал победу с перевесом в 11% голосов. Такие данные и стали одной из главных причин дальнейших событий на Украине.

Проведя такие опросы, оппозиция перехватила инициативу в пропагандистской войне с режимом, сообщения о результатах этих опросов появились в прессе.

Заключительная стадия кампании - как реагировать, если режим пытается "украсть" проигранные выборы. В Белоруссии Лукашенко одержал победу на выборах, поэтому не было организовано масштабных акций протеста. В Белграде, Тбилиси и сейчас в Киеве, где правительство вначале пыталось удержать власть, оппозиции были даны рекомендации сохранять хладнокровие и организовывать массовые акции мирного гражданского неповиновения.

В очереди на революцию - почти все страны бывшего СССР

Создатели фильма уверены, что технологии "цветных" революций, ее авторы и эмиссары под видом различных фондов разрабатываются и финансируются администрацией США. Однако если в 60-х и 70-х годах деятельность по созданию ячеек политических партий и организаций в различных странах тайно осуществляло ЦРУ, то потом было принято решение, что с некоторых пор такая деятельность США будет прозрачной и публичной.

Именно этим занимаются американские фонды и организации, среди которых фонд Джорджа Сороса "Открытое общество", принимавший активное участие в революции в Грузии, ассоциация Freedom House, которая перед революцией в Киргизии выпускала шесть оппозиционных газет и во многом способствовала свержению Аскара Акаева, а также Международный республиканский институт, занимающийся распространением демократии в мире. Именно они, по мнению авторов ленты, являются вдохновителями этих революций, "сметающих один за другим бывшие придатки Москвы к великой радости Джорджа Буша".

Сами же идеологи переворотов, предпочитающие оставаться в тени, уверены, что следуют благим целям.

"Я не думаю, что рассказывать людям о демократии - это хотеть свергнуть правительство. Существует очень тонкая грань между поддержкой демократии и вмешательством во внутренние дела государства. Я убежден, что даже без помощи американских фондов в один прекрасный день революции в Украине, Грузии и Ливане все равно бы состоялись", - заметил американский сенатор Джон Маккейн, являющийся руководителем Международного республиканского института.

В свою очередь Майк Стоун - руководитель ассоциации Freedom House, напечатавший в Киргизии книгу "От диктатуры к демократии", - заявил: "Мы слишком увлеклись этими историями о бархатной и "оранжевых" революциях. Мне нужна зеленая революция, революция доллара. Достаньте деньги - и мы напечатаем все, что захотите!"

Авторы ленты "Революция.com. США. Завоевание Востока" не берутся сказать, какое из государств СНГ станет следующим местом для подобных "цветных экспериментов. По их мнению, "в очереди на революцию" - почти все страны бывшего Советского Союза.

  1. Палестинский премьер отказался выполнить указ Аббаса о роспуске правительства...

  2. Хиллари Клинтон смогла собрать в свой избирательный фонд больше всех: 31 млн долларов...

  3. Иран объявляет международный тендер на строительство двух атомных реакторов...

  4. В Киргизии 2 тысячи человек пришли на митинг к зданию парламента...


  5. ООН добилась от властей Судана разрешения ввести миротворцев...

  6. Вулфовиц не собирается покидать пост главы Всемирного банка...

  7. МВД Палестины не может подтвердить сведения о казни Алана Джонстона...

  8. Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас провели переговоры в Иерусалиме...

  9. "Аль-Каида" объявила о казни репортера BBC в Газе...

  10. В Киргизии после голодовки найден мертвым один из оппозиционеров...

  11. В Грузии автобус с пассажирами рухнул в реку - двое погибших...

  12. В Белграде неизвестные пытались взорвать известного сербского журналиста...

  13. При землетрясении средней силы в Японии пострадали пять человек...

  14. Жертвами наводнения в Таиланде стали уже 37 человек...

  15. В одной из колоний Казахстана около 20 заключенных порезали себе животы и вены...

  16. На Украине три организации объединились в предвыборный блок "Народная самооборона Юрия Луценко"...

  17. На Филиппинах боевики обстреляли базу морской пехоты - погибли двое военных и ребенок...

  18. Париж изучает видеозапись, на которой сняты похищенные в Афганистане французы...

  19. Два американских вертолета разбились в Ираке...

  20. Магелланов пролив открыл не Магеллан, заявил бельгийский морской историк...

 

Случайные анекдоты

  • Экологически опасный авианосец "Клемансо" после пятимесячного плавания вернулся в порт приписки во Франции...

  • США и афганские войска начали масштабную операцию в горах Тора-Бора на востоке Афганистана...

  • В Зимбабве объявили результаты выборов в парламент. По президентским выборам итогов до сих пор нет...

  • Сторонники "Фатх" в секторе Газа десятками сдаются в плен "Хамасу"...

  • США считают, что обсуждать инициативу Медведева об общеевропейской безопасности на саммите слишком рано...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact