RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Проблемы и настроения жителей планеты помог определить глобальный опрос, который провела организация Pew Global Attitudes Project в 47-ми странах мира, включая США, Россию и Украину.

Жители индустриально развитых стран удовлетворены своим бытием гораздо больше, однако их отрыв от жителей развивающихся государств постепенно уменьшается, делится результатами опроса Washington ProFile. Частично это объясняется тем, что состояние экономик и уровня благосостояния стран, традиционно считающихся "бедными", в последние годы существенно улучшилось.

Ныне 65% американцев считают, что имеют высокий уровень жизни. В Западной Европе аналогичного мнения придерживаются 53% опрошенных, в Восточной Европе и Азии - 34%, в Латинской Америке - 59%, в Африке - 21%. Однако в США и Западной Европе за последние пять лет количество удовлетворенных жизнью людей не увеличилось. В Латинской Америке их стало больше на 15 пунктов (в 2002 году удовлетворение своим уровнем жизни выражали 44% латиноамериканцев), в Восточной Европе - на 11 пунктов.

Удовлетворение уровнем дохода своей семьи выражают 76% американцев, 65% западноевропейцев, 62% латиноамериканцев, 47% азиатов, 41% африканцев и лишь 39% жителей стран Восточной Европы (включая Россию и Украину). Опять-таки изменения в США и Западной Европе минимальны (в США - плюс 2 пункта, в Западной Европе - минус 4). Доходы наиболее заметно возросли в Латинской Америке (плюс 16%) и в Восточной Европе - плюс 11).

При этом жители США и Западной Европы намного меньше удовлетворены положением дел в собственных странах. США довольны лишь 25% их жителей (против 41% в 2002 году). Западной Европой довольны 26% (против трети, которая была пять лет назад). В Восточной Европе этот показатель вырос на 10 пунктов (с 10% до 20%), в Латинской Америке - на 27 (ныне - 34%), в Азии - на 25 (ныне - 39%).

Значительная часть населения мира страдает от бедности. 23% американцев в 2006 году периодически не могли себе позволить лечение иили покупку лекарств, по 16% вынуждены были отказываться от приобретения продуктов питания и одеждыобуви. В Западной Европе от подобных проблем страдали соответственно, 6%, 7% и 11% опрошенных. В Восточной Европе - 38% (лечение), 32% (пища) и 41% (одежда), Еще более высок уровень бедности в Латинской Америке и Африке.

"Собственно говоря, на что вы жалуетесь?.."

Главными проблемами своей жизни большинство опрошенных представителей человечества во всех странах называют низкий уровень доходов и состояние здоровья. Отметим, что отдельно в России - точно такой же расклад. На третьем месте оказалась проблема будущего детей и их образования. Особо болезненной она является для "бедных" государств, хотя есть и исключения, например, Япония, где каждый третий опрошенный выражает беспокойство положением дел в этой сфере.

В России и Украине также крайне остро стоит проблема жилья (43% россиян и 45% украинцев она беспокоит). Жилищный вопрос намного менее болезнен для жителей подавляющего большинства остальных государств. Наиболее близко приблизились к России и Украине лишь Испания и Пакистан (40% опрошенных жителей этих стран весьма озабочены этой проблемой). На транспортные проблемы наиболее часто жалуются жители стран Ближнего Востока, Индии и Бангладеш. Терроризм беспокоит, в первую очередь, израильтян, испанцев, ливанцев и марокканцев.

Главными проблемами своих стран большинство опрошенных назвали преступность, коррупцию, наркотики, распространение ВИЧ (СПИДа) и иных заболеваний, а также загрязнение окружающей среды.

Преступность - проблема номер один для Латинской Америки, Азии и Африки. Распространения наркотиков особо опасаются американцы и британцы. Проблема коррупции наиболее болезненна для Ближнего Востока, Нигерии и Чехии. Распространение опасных эпидемий более всего беспокоит Африку и Латинскую Америку. Самое большое беспокойство загрязнением окружающей среды выражают итальянцы, перуанцы и индийцы.

Россия и Украина оказались в ряду государств, жители которых озабочены проблемой поиска хорошей работы. В их числе, в основном, развивающиеся страны, плюс Япония.

Оптимист или пессимист? Кто есть кто среди стран

Наиболее оптимистично смотрят на мир, как ни парадоксально, жители "бедной" Африки. Наибольшими пессимистами являются жители индустриально развитых государств. К примеру, 80% французов, 73% немцев, 70% японцев, 69% итальянцев, 60% американцев, 58% канадцев уверены в том, что следующее поколение их стран будет жить хуже, чем нынешнее.

В большинстве остальных государств пессимистов заметно меньше, чем оптимистов. В России лишь 25% уверены в ухудшении качества жизни следующего поколения, на Украине еще меньше - 16%. Наиболее светлого будущего ожидают китайцы - лишь 6% являются пессимистами.

Жители многих индустриально развитых государств весьма критично относятся к положению дел и не особо склонны одобрять работу властей. Такая ситуация сложилась в США и Великобритании. Жители Японии, Палестинской Автономии, Ливана и большинства стран Африки одобряют работу правительств, но негативно относятся к общей ситуации.

Опрос также позволил сделать оптимистический вывод: за пять лет существенно уменьшилось число жителей мусульманских стран, одобряющих тактику самоубийственного террора (с 74% до 34%). Исключением являются палестинцы - семеро из каждых десяти жителей Палестинской Автономии одобряют подобные методы.

Любопытные результаты были получены, когда опрошенных просили назвать государства и организации, которые они считают "ближайшим союзниками" и "наибольшей угрозой" их стран. Большинство жителей 19-ти государств назвали ближайшим союзником США. По пять государств считают таковыми Европейский Союз и Саудовскую Аравию, по три - Германию, Францию и Бразилию, два - Россию. В свою очередь, для 17-ти стран наибольшей угрозой являются США, для 9-ти - Иран, для 4-х - Израиль и "Аль Каида", для двух - Россия.

  1. "Будущий солдат "Аль-Каиды" становится реальностью: десятки европейцев направляются в пакистанские лагеря террористов...

  2. Аббас ищет поддержки Москвы в деле создания палестинского государства...

  3. Украина обещает отреагировать на выход России из ДОВСЕ...

  4. Оппозиционный таджикский политик впервые попросил политического убежища за рубежом...


  5. Объявленные Лондоном персонами нон грата четверо российских дипломатов улетели в Москву...

  6. Террористы нацелились на Италию, используя франчайзинг от "Аль-Каиды"...

  7. Бывшему премьеру Франции предъявлены обвинения: де Вильпен мог оклеветать нынешнего президента Саркози...

  8. ФБР возрождает систему агентурной разведки и создает сеть из 15 тысяч тайных осведомителей...

  9. Новое ЧП на железной дороге Украины: из цистерны вылилась соляная кислота...

  10. Бывший зять президента Казахстана утверждает, что государство становится монархическим и полицейским...

  11. Sortir du nucleaire обвинила президента Франции во лжи: Саркози помогает Ливии обзавестись ядерным оружием взамен на де...

  12. Boeing стал основным подрядчиком по установке американской ПРО в Европе...

  13. Назревает конфликт между Болгарией и Ливией из-за "дела врачей"...

  14. США отвергли предложение и.о. президента Кубы Рауля Кастро о диалоге...

  15. ВМС Колумбии конфисковали у наркоторговцев подводную лодку...

  16. Франция добивается от США экстрадиции бывшего панамского диктатора Мануэля Норьеги...

  17. Талибы разрешили южнокорейской заложнице поговорить с репортером CBS по телефону...

  18. Скандалы вокруг NASA: саботаж сотрудников и пьянство астронавтов...

  19. Астронавты NASA летали в космос "под мухой"...

  20. Лидер "Хамаса" переговорил с Москвой перед визитом в РФ главы ПА...

 

Случайные анекдоты

  • Российский моряк, устроивший дебош в самолете, оштрафован на 13 тысяч гонконгских долларов...

  • Массовое самоубийство дельфинов в Австралии - более 50 млекопитающих выбросились на берег...

  • Натан Щаранский во второй раз удостоен высшей награды США...

  • Вашингтон опроверг информацию о согласии Ирана приостановить атомную программу...

  • В Сухуми считают, что Абхазия имеет больше прав на независимость, чем Косово...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact