RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Пентагон объявил о возможных поставках американских вооружений Тайваню на общую сумму свыше 2,2 млрд долларов.

Они будут включать, в частности, 12 противолодочных патрульных самолетов P-3C Orion с моторами и другим оборудованием, три недействующих самолета, которые пойдут на запчасти, и зенитные ракеты SM-2, говорится в распространенном сообщении управления Пентагона по военной безопасности и сотрудничеству, передает "Интерфакс".

Эти поставки будут содействовать поддержанию "политической стабильности, военному балансу и экономическому прогрессу в регионе", утверждает управление Пентагона.

Отметим, что Китай считает Тайвань одной из своих провинций, несмотря но то, что с 1949 он функционирует как независимое государство - Китайская Республика. Тайвань на протяжении уже многих лет активно добивается членства в ООН, как и в других международных организациях. Начиная с 1993 года, Тайбей ежегодно подает заявку на вступление в ООН, при поддержке ряда стран, своих дипломатических союзников. Но еще ни разу эти усилия не увенчались успехом.

Напомним, в начале сентября в Пентагоне заявили, что в июне военные из КНР взломали компьютерную сеть Минобороны США.The Financial Times передало слова чиновников США о том, что данная кибератака стала самой серьезной из всех направленных против министерства обороны. По словам властей, недавние инциденты вызвали незначительные нарушения в административной работе, но не повлияли на ход операций.

Представители военного ведомства США подтвердили, что "обнаружили проникновение" в систему обмена электронной почтой, которую использовало управление министра обороны Роберта Гейтса. В ходе расследования власти пришли к выводу о причастности к взлому Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Справка Тайвань остров, расположенный в акватории Тихого океана вблизи восточного побережья материкового Китая. Формально Тайвань вместе с прилегающими мелкими островами имеет статус одной из провинций Китая, хотя фактически начиная с 1949 он функционирует как независимое государство - Китайская Республика.

На Тайване одновременно функционируют правительственные структуры двух уровней. Когда в 1949 правительство и еще около 2 млн. беженцев эвакуировалось на Тайвань, большинство стран продолжало признавать его в качестве законного правительства Китая и оно сохраняло за собой места в ООН, включая место постоянного представителя Китая в Совете Безопасности. Конституция, принятая в 1946, продолжала действовать - в провинции Тайвань и еще на двух небольших островах, относящихся к провинции Фуцзянь.

Численность населения Тайваня превышает 21 миллион человек. Это почти в три раза больше численности населения на момент последней волны иммиграции из материкового Китая в 1949.

Президент Чан Кайши надеялся собрать здесь силы, способные вернуть власть над материковым Китаем. Выборные органы центрального правительства продолжали функционировать в том же составе, в котором правительство эвакуировалось на Тайвань в 1949 году. Время от времени они пополнялись за счет введения новых членов из числа иммигрантов или тайваньцев. Поскольку проведение новых выборов в порядке, предусмотренном конституцией, было невозможно, Национальное собрание приняло "временные положения, действующие на период коммунистического переворота" с целью узаконить факт своего существования. Кроме того, Национальное собрание, используя свое право избрания главы государства, четырежды избирало Чан Кайши на пост президента.

Позднее под давлением США Чан Кайши заявил, что возвращение континентального Китая под его власть будет происходить "на 70% политическими и на 30% военными средствами", включая превращение Тайваня в "образцовую провинцию".

Опираясь на широкомасштабную американскую помощь, Чан Кайши провел на Тайване аграрную реформу, восстановил железные дороги, принял меры по развитию промышленности и повышению уровня образования. США так и не снабдили Тайвань вооружением и боевой техникой, необходимыми для наступления на материк, а в 1969 прекратили морское патрулирование в Тайваньском проливе, введенное в 1950 в связи с началом Корейской войны. Тем не менее оставался в силе договор о взаимной безопасности, подписанный в 1954.

В 1971 КНР была принята в ООН, а Китайская Республика (Тайвань) покинула свои места в этой организации. В 1972 США заявили, что вопрос о будущем Тайваня должны решать сами китайцы. В 1979 США установили дипломатические отношения с КНР, отозвав своих дипломатических представителей с Тайваня. Действие договора о взаимной безопасности было прекращено. К концу 1970-х годов большинство стран мира признало КНР в качестве единственного законного правительства Китая.

В 1975 Чан Кайши умер, и пост главы Китайской Республики занял его сын, Цзян Цзинго, который до 1978 выполнял обязанности премьера, а затем президента. Под руководством Цзян Цзинго Тайвань завершил процесс превращения небольшой, бедной и отсталой островной провинции в современную, динамичную, промышленно развитую страну.

До 1946 года Тайвань был аграрной страной, экспортером риса и сахара. Националистическое правительство продолжало развивать сельское хозяйство, как это делалось и при японцах, но помимо этого совершенствовало промышленность и расширяло объем экспорта производимой продукции.

Все это было достигнуто при финансовой поддержке со стороны США в результате осуществления серии четырехлетних планов развития начиная с 1953 года. Американские платежи в счет помощи перекрывали дефицит внешней торговли Тайваня, и в течение 1950-х годов доля США в инвестировании промышленности острова составляла 25%. от всех вложенных средств К 1965 году, когда американские экономические субсидии перестали быть необходимыми, общий объем оказанной помощи достигал 1,7 млрд долларов.

Темпы экономического роста Тайваня за период с 1953 по 1986 составляли в среднем 8% в год, а за 1986-1997 - свыше 7%. Доля валового внутреннего продукта на душу населения составляла в 1997 13 232 долларов.

Динамичное экономическое развитие Тайваня в течение длительного времени сопровождалось почти полным застоем в политической области. Парламент состоял из пожилых людей, которые лишь номинально представляли различные регионы материкового Китая, из-за чего исчезла возможность проводить выборы даже для замены умерших или совершенно одряхлевших депутатов. Сохранялся запрет на любые контакты с материковым Китаем или с представителями КНР.

Цзян Цзинго стал президентом Китайской Республики как раз в тот момент, когда КНР под руководством Дэн Сяопина сама пошла по пути ускоренного экономического развития и умеренной политической либерализации. Цзян стал инициатором осуществления сходной программы реформ и на Тайване. Следует отметить, что на Тайване были проведены местные выборы, в ходе которых коренные тайваньцы получили право участвовать в качестве "независимых кандидатов", молодые члены Гоминьдана, многие из них - коренные тайваньцы, были выдвинуты в руководство партии, а на быстрый рост объема торговли с материковым Китаем через Гонконг правительство просто закрыло глаза.

В 1986 была году официально разрешена деятельность оппозиционной Демократической прогрессивной партии, и жителям Тайваня было предоставлено право посещать своих родственников, проживающих в КНР. В 1987 был отменен закон о военном положении, действовавший с 1949.

Прошедшие в 1996 президентские выборы на Тайване привели к новому витку напряженности в отношениях между Тайванем и КНР. Правительство КНР, осуществившее пуски ракет в акватории Тайваньского пролива, заявило о намерении противостоять вооруженным путем любым попыткам Тайваня принять официальную декларацию о своем суверенитете.

В то же время США вновь продемонстрировали стремление оказывать всемерную поддержку Тайваню и впервые с 1969 возобновили патрулирование в Тайваньском проливе.

В апреле 1998 года переговорный процесс возобновился, однако угрозы из Пекина неизменно следуют всякий раз, когда на Тайване раздаются голоса сторонников провозглашения независимости.

  1. Трое задержанных в Донецке грузин уже отпущены...

  2. Третий ураган в сезоне грозит Америке...

  3. Серия из 20 землетрясений в Индонезии: 10 погибших, более 200 раненых...

  4. Инопресса: Зубков - верный пес Путина, который сбережет его кресло до триумфального возвращения...


  5. Когда Солнце станет красным гигантом, Земля может избежать поглощения...

  6. Конституционный суд Киргизии может признать две редакции Конституции незаконными...

  7. Российско-американские консультации по использованию Габалинской РЛС пройдут в Баку 18 сентября...

  8. Посол Сирии в ООН опроверг информацию о бомбежке Израилем склада оружия на ее территории...

  9. В США начался монтаж противоракетной "лазерной пушки" на Boeing...

  10. Эксперты-ядерщики из США, России и Китая "увидели все, что хотели посмотреть" в Йонбене...

  11. Обследование территории падения ракеты "Протон-М" завершено: найдено 119 мест падения фрагментов ракеты...

  12. США подготовили для бомбардировки Ирана супербомбу весом 14 тонн...

  13. Очередную годовщину переворота 1973 года в Чили отметили уличными боями...

  14. Буш продлил еще на год действие в США чрезвычайного положения...

  15. Ухудшилось состояние здоровья уходящего в отставку премьер-министра Японии. Он проходит срочное обследование...

  16. В Индонезии новое мощное землетрясение магнитудой 7,9...

  17. Как минимум 13 лет в одной из крупнейших ядерных лабораторий США не проводилась полная инвентаризация радиоактивных мат...

  18. В Багдаде казнен Абу Омар аль-Курди, обвиненный в организации теракта против итальянских солдат в 2003 году...

  19. "Неприемлемым" посчитали лидеры демократов предложение генерала Петреуса вывести 30 тыс. военных из Ирака: это несущест...

  20. Комитет по ассигнованиям Сената Конгресса США урезал запрос администрации Буша на сооружение ПРО в Европе на 85 млн дол...

 

Случайные анекдоты

  • Таиланд получил запрос от США на экстрадицию Виктора Бута. За ситуацией пристально следят российские дипломаты...

  • Иракские партизаны убили генерала старой армии, сотрудничавшего с США...

  • Власти Цхинвали отказались посылать делегацию на переговоры в Тбилиси из-за угроз со стороны Грузии...

  • Новый президент Эстонии надел на себя символическую цепь...

  • Кучма пообещал Шредеру, что не будет баллотироваться в президенты...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact