RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Федеральная иммиграционная служба США обнародовала 100 новых вопросов, на которые должны будут ответить иммигранты на экзамене по "Основам гражданственности", который нужно сдать для получения гражданства США.

Это первый пересмотр экзаменационных материалов с 1986 года, пишет "The New York Times". С тех пор и по сей день экзамен подвергался критике с обеих сторон: консерваторы называли экзамен слишком легким, а борцы за права иммигрантов – чересчур трудным. Экзамен нового образца будет проводиться с 1 октября 2008 года.

Потенциальные граждане США больше не должны знать, кто произнес "Дайте мне свободу или дайте мне смерть" или кто написал гимн "Звездно-полосатый флаг". Но им придется выяснить, чем занималась Сьюзен Б. Энтони и как зовут спикера Палаты представителей. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Представители администрации Джорджа Буша заявили, что новые экзаменационные вопросы – один из элементов их стремления добиться подвижек по бурно дискутируемой проблеме иммиграции. По их словам, акцент делается на ассимиляции законных иммигрантов, которые действуют по правилам, а положение примерно 12 млн нелегальных иммигрантов в США не учитывается.

Несколько историков отметили, что новые вопросы успешно и более полно передают представления о механизмах американской демократии, а также лучше отражают многообразие слоев и групп населения – в том числе женщин, североамериканских индейцев и афроамериканцев – которые внесли свой вклад в историю страны.

Альфонсо Агилар, один из руководителей Службы гражданства и иммиграции – органа, который разрабатывает экзаменационные материалы и проводит экзамен – сказал, что эта проверка не задумана как жестко-карательная мера. "Мы не стремимся никого провалить", – подчеркнут Агилар, вдохновитель экзамена.

По словам сотрудников иммиграционной службы, они старались отойти от мелких подробностей предмета "Основы гражданственности" и сделать упор на фундаментальных понятиях структуры государственного управления, а также истории и географии Америки. Чиновники отмечают: в отличие от прежнего экзамена, который некоторым иммигрантам удавалось сдать безо всякой подготовки, новый призван заставить даже высокообразованных соискателей что-то повторить и перепроверить.

Разработка обновленных материалов обошлась в 6,5 млн долларов. Их содержание 6 лет предварительно обсуждалось с историками, ассоциациями иммигрантов, а также либеральными и консервативными группами исследователей. В нынешнем году вопросы прошли "обкатку": в течение четырех месяцев их задали более 6 тысяч иммигрантов, подавших заявления на предоставление гражданства отмечает издание.

Служба начнет проводить экзамен по новому образцу с 1 октября 2008 года. Таким образом, у лиц, желающих получить гражданство, остается год на подготовку, а общественные организации, предлагающие соответствующие курсы обучения, успеют за этот период скорректировать их программу.

Что спросят на экзамене

Как рассказал Агилар, исключили, например, вопрос о минимальной заработной плате, так как экзаменуемые путались между федеральными цифрами и теми, которые предписывает законодательство штата.

В новом варианте пилигримы переименованы в "колонистов", и вопросов о них меньше, зато прибавилось вопросов о рабстве и движении за гражданские права. В список включен новый вопрос о том, какое "важное событие" произошло 11 сентября 2001 года.

На новом экзамене больше не будут спрашивать о 49-м и 50-м штатах, зато спросят, чего раньше не бывало, о том, к какой политической партии принадлежит президент. Вопросов о Белом доме нет, но есть вопрос о местонахождении статуи Свободы.

В целом форма экзамена не изменилась. Легальные иммигранты, имеющие право на получение гражданства США, должны сдать экзамен по основам гражданственности, а также продемонстрировать умение читать и писать по-английски. Экзамен проходит в устной форме один на один.

Сотрудник иммиграционной службы задает соискателю 10 вопросов разной степени сложности, выбранных из 100 возможных. Для сдачи экзамена необходимо правильно ответить на 6 вопросов. Вопросы, обнародованные вчера, останутся в открытом доступе, как и ответы к ним.

Сегодня Коалиция за права иммигрантов и беженцев Иллинойса – одна из организаций, с которыми проводились консультации при разработке нового варианта экзамена – распространила заявление, осуждающее новации как "последний кирпич во второй стене". Коалиция утверждает, что в экзамен включено "больше абстрактных и не имеющих практического смысла вопросов", которые создают проблемы для много работающих иммигрантов, почти не имеющих свободного времени на подготовку.

Около 55% соискателей гражданства, участвовавших в экспериментальном экзамене, – выходцы из стран Латинской Америки. Некоторые организации латиноамериканцев вчера отметили, что в новом экзамене нет ни одного вопроса об этом слое населения и что вопросы направлены на американизацию населения.

Иммигрант имеет право на получение гражданства, если он постоянно прожил в стране на законных основаниях, как минимум, 5 лет (или три года, если он/она состоит в браке с гражданкой/гражданином страны), а также отличается "должным моральным обликом" и не имеет судимостей по уголовным делам.

По словам Агилара, при экспериментальных испытаниях обновленного варианта экзамена количество успешно сдавших его повысилось по сравнению с теми, кто сдавал экзамен по нынешнему образцу. С первой попытки обновленный экзамен сдали 92% участников, тогда как сейчас этот показатель составляет 84%. В результате "обкатки" как минимум 15 вопросов были исключены, так как оказались слишком сложными.

Согласно официальной статистике, в последние годы число граждан, которым предоставлено гражданство США в форме натурализации, выросло: в 2004 году оно составило 537151 человек, а в прошлом – уже 702589. В июле значительно повысилась пошлина за предоставление гражданства – с 405 до 675 долларов.

  1. В Марокко перевернулся микроавтобус: 13 погибших, 14 раненых...

  2. В открытом море около Ирландии нашли сибиряка: он плавал около месяца на украденной яхте...

  3. Международная оценка: украинские выборы прошли открыто, в конкурентной демократической среде...

  4. Депутаты ПАСЕ отказались обсуждать тему ПРО США в Восточной Европе ...


  5. В честь принца Гарри назвали один из пабов в Бирмингеме...

  6. Накануне XVII съезда компартии китайцы не нуждаются в сексе и соблазнительном нижнем белье...

  7. Мощное извержение вулкана в Красном море: в Йемене погибли 4 человека, еще 9 пропали...

  8. Окруашвили, обвинивший Саакашвили в "фашистских тенденциях" и заказах на убийства, оставлен под стражей...

  9. Вместо массированного удара США проведут "точечную антитеррористическую" операцию против Ирана, сообщает New Yorker...

  10. Египет обменял 85 членов движений "Хамас" и "Фатх" на одного террориста "Аль-Каиды"...

  11. Партиям Ющенко и Януковича в предвыборной гонке помогали американские советники...

  12. База миротворцев в Дарфуре уничтожена. Посланники Нельсона Манделы пытаются принести мир в Дарфур...

  13. Российская телерадиосеть купит приднестровский радиотелецентр "Маяк", способный вещать на все Западное полушарие...

  14. Телефонные разговоры британцев будут прослушиваться в рамках закона...

  15. Лидеры Израиля и Палестинской автономии приступают к подготовке мирного соглашения...

  16. Японский премьер выступает за территориальный союз с Россией и дипломатический - с США...

  17. На Мальдивах арестованы семь человек по подозрению в организации взрыва 29 сентября...

  18. На осенней сессии ПАСЕ собираются снова критиковать Россию за нарушения прав человека...

  19. От "птичьего гриппа" скончался молодой индонезиец...

  20. В Пакистане смертник взорвал себя на городском рынке: 15 погибших...

 

Случайные анекдоты

  • Обама час объяснялся перед журналистами по поводу реформы здравоохранения...

  • Над Землей пронесся астероид размером с Тунгусский метеорит...

  • МИД Грузии возглавила француженка Саломе Зурабишвили...

  • В Норвегии женщина получила 9 месяцев тюрьмы за минет...

  • Американцы под действием снотворного пристрастились к обжорству во сне...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact