RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Кандидат в президенты США от республиканцев сенатор Джон Маккейн обнародовал свою внешнеполитическую платформу, в которой, в частности, пообещал в случае победы исключить Россию из G8 за свертывание политических свобод.

"Нам нужен новый подход Запада к этой реваншистской России", - заявил Маккейн в статье в журнале Foreign Affairs, которую в понедельник в качестве предвыборного документа официально распространил его предвыборный штаб.

Выборы президента США назначены на ноябрь 2008 года. Согласно опубликованным 15 октября данным опроса общественного мнения об отношении граждан США к ведущим кандидатам в президенты, Маккейн занимает второе после Рудольфа Джулиани место среди кандидатов-республиканцев по положительной оценке всех категорий избирателей, отмечает РИА "Новости".

Полтора десятка лет назад "российский народ сбросил тиранию коммунизма и, как казалось тогда, был твердо настроен выстраивать демократию, свободный рынок и присоединиться к Западу", пишет Маккейн, последовательный критик Путина. "Сегодня в России, - продолжает сенатор, - мы видим ограничение политических свобод и руководство, где доминирует клика бывших офицеров разведки".

Кроме того, современная Россия, по мнению республиканца, "предпринимает усилия по запугиванию своих демократических соседей, таких как Грузия", и "пытается манипулировать зависимостью Европы от российских газа и нефти".

В качестве ответных мер Маккейн предложил привлечь такие институты, как "большая восьмерка" и НАТО. "Мы должны начать с того, что гарантируем превращение G8 - группы восьми высокоиндустриальных стран - снова в клуб ведущих рыночных демократий, в который нужно включить Индию и Бразилию и из которого нужно исключить Россию", - заявил американский сенатор.

Россия, напомним, вошла в "большую семерку", состоявшую из США, Британии, Франции, Италии, Германии, Канады и Японии в 1997 году, расширив ее до G8, а президент Владимир Путин принимал лидеров стран группы на саммите в Петербурге в 2006 году.

Вместо того, чтобы терпеть "ядерный шантаж или кибератаки России", государства Запада, по мнению Маккейна, "должны ясно заявить, что солидарность НАТО от Балтийского моря до Черного моря является неделимой и что двери этой организации остаются открытыми для всех демократий, приверженных защите свободы".

"Мы также должны расширить наши программы по поддержке свобод и главенства закона в России, а также сделать особое ударение на том, что истинное партнерство остается открытым для Москвы, если та пожелает, однако такое партнерство должно включать обязательство поступать ответственно на международной арене и внутри страны", - отметил кандидат в президенты.

"Став президентом, я сделаю оживление трансатлантического партнерства одним из своих высших внешнеполитических приоритетов", - пообещал сенатор в программной статье. По его мнению, "Америке нужен президент, который восстановит предназначение нашей страны и ее положение в мире, нанесет поражение террористам и противникам, которые угрожают свободе у себя внутри и за рубежом, а также установит долгосрочный мир".

Соединенным Штатам, заявил Маккейн, "нужно возродить демократическую солидарность, которая объединяла Запад во время холодной войны", поскольку американцы "не могут строить долгосрочный мир, основываясь на своей личной свободе". Кроме того, Америка "должна охотно слушать демократических союзников", пишет сенатор.

"Обладание большой силой для нас не означает, что мы можем поступать как хотим и где хотим; также мы не должны допускать, что имеем всю мудрость, знание и ресурсы, необходимые для успеха. Когда мы верим в необходимость международных действий - будь то военных, экономических или дипломатических - мы должны работать для того, чтобы убедить наших друзей и союзников, что мы правы. И быть настроены к тому, чтобы они убеждали нас. Чтобы быть хорошим лидером, Америка должна быть хорошим союзником", - заключил кандидат в президенты.

По данным предвыборного штаба Маккейна о поддержке его кандидатуры объявили четыре бывших госсекретаря США - Генри Киссинджер, Роберт Шульц, Александр Хейг и Лоуренс Иглбергер. Советниками предвыборного штаба Маккейна являются также два бывших директора ЦРУ - Джеймс Вулси и Джеймс Шлесинджер, а также бывший помощник президента США по национальной безопасности Роберт Макфарлайн, занимавший эту должность в администрации Рональда Рейгана.

Для сенатора это будет уже вторая попытка занять Белый дом после выборов 2000 года, когда право быть выдвинутым на выборах от республиканской партии ему пришлось уступить Джорджу Бушу-младшему. Маккейн имеет боевые награды и является ветераном вьетнамской войны, где его самолет был сбит и где он провел в плену почти шесть лет.

Согласно опросу общественного мнения, который провела исследовательская служба Gallup с 12 по 14 октября на выборке в 1,009 тысячи респондентов, на первом месте сейчас находится бывший республиканский мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, к которому 49% опрошенных американцев относятся положительно и 39% отрицательно. О своем положительном отношении к кандидатуре Маккейна заявили 46% американцев и 37% относятся к нему негативно.

Основные претенденты на пост президента США высказывают настороженное отношение к России: Рудольф Джулиани от республиканцев и Хиллари Клинтон от демократов говорят на российскую тему редко и сдержанно. Недоверие к России характерно прежде всего для второстепенных участников предвыборной гонки, таких, как Джон Маккейн у республиканцев и Джон Эдвардс у демократов.

Маккейн и современная Россия

В сенате США Маккейн известен своим жестким подходом к нынешнему руководству России и является автором внесенной в 2005 году известной сенатской резолюции, в которой содержалось требование о приостановке членства России в "большой восьмерке". В 2005 году Маккейн также был одним из трех сенаторов, по инициативе которых сенат США принял резолюцию, обвинив российские власти в том, что судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым был "политически мотивированным".

В сенате США Маккейн является одним из самых последовательных и резких критиков правительства Александра Лукашенко и в августе 2004 года белорусские власти, отказав сенатору в визе, запретили ему въезд в Белоруссию.

В этом году Маккейн поддержал внесенный в сенат законопроект о поддержке усилий по вступлению в члены НАТО Грузии и Украины, а два года назад вместе с сенатором-демократом Хиллари Клинтон он был соавтором официальной заявки по выдвижению Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на Нобелевскую премию мира.

В России не верят в программу Маккейна

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что внешнеполитическая программа кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна, который предлагает ужесточить отношения с Россией, имеет мало шансов на реализацию.

"Острых выпадов в отношении России у Маккейна было уже немало, и очередные его заявления не стоит воспринимать серьезно - шансы на победу в выборах у Маккейна очень малы, и он представляет только часть американского политического класса. Но с другой стороны, это хорошее предупреждение нам, что такие люди есть", - сказал Марков, которого цитирует "Интерфакс".

По мнению Маркова, "заявления Маккейна носят уже скорее не критический, а русофобский, экстремистский характер". "Причин такого настроения может быть несколько. Маккейн связан с группировкой неоконсерваторов, он связан с польской и чешской диаспорами, которые известны своим отношением к нам, а кроме того не следует забывать, что Маккейн был во Вьетнаме, находился там в плену и считает виновниками этого советских (людей), то есть русских", - предположил Марков.

  1. Отпущенная иранцами Сара Шурд пройдет медицинское обследование в Омане...

  2. Молдавия поставила России условие ратификации ДОВСЕ: вывод российских миротворцев...

  3. Путин пообещал Ирану поддержку и создал новую международную организацию вокруг Каспия...

  4. Воислав Коштуница бьет тревогу: США и НАТО открыто выступают за развал Сербии...


  5. Грузинский МИД удовлетворен резолюцией СБ ООН по ситуации в Абхазии...

  6. Участники прикаспийского саммита подписали совместную декларацию. Все они - за "мирный атом"...

  7. Американская база в Катаре по ошибке выпустила ракету...

  8. Обнародование соглашения о создании "оранжевой" коалиции в украинском парламенте перенесено на среду...

  9. Ни замкомандующего, ни главный врач, ни командир поста не торговали в Абхазии наркотиками, утверждают миротворцы...

  10. Число жертв взрыва газа в Днепропетровске достигло 16 человек...

  11. Хиллари Клинтон собрала 35 млн долларов пожертвований на избирательную кампанию...

  12. Министр обороны США: "Необходим единый фронт давления на Иран"...

  13. В Китае началась продажа билетов на запуск первого в стране искусственного спутника Луны...

  14. Япония прекратила финансовую помощь Мьянме вслед за санкциями США и ЕС...

  15. Путин обсудит с руководством Ирана ядерную проблему и завершение строительства Бушерской АЭС...

  16. Более пятисот домов сгорели в столице Индонезии...

  17. ООН изберет пять новых непостоянных членов Совбеза...

  18. Мать террориста-смертника взорвала его, себя и еще троих своих детей ...

  19. В лондонском аэропорту Хитроу столкнулись два самолета ...

  20. На аукцион в Сан-Франциско выставят глобус времен Третьего рейха, принадлежавший Гитлеру...

 

Случайные анекдоты

  • На американских ветеранах испытывали лекарство с суицидальным побочным действием...

  • Делегации Южной и Северной Кореи обсудят ситуацию вокруг ракетных испытаний Пхеньяна...

  • МИД Грузии раскрыл список претензий, которые Саакашвили высказал Путину по телефону...

  • Sunday Times опубликовала секретный план защиты британского парламента от терактов...

  • Глава разведки США опасается ядерных программ КНДР и Ирана, а также военной мощи Китая...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact