RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне вечером неожиданно прибыл с блицвизитом в Тегеран. Ему было поручено доходчиво объяснить президенту Ирана Махмуду Ахмади Нежаду, что грозит исламской республике, если она в течение ближайшего месяца не выполнит требование Совета Безопасности ООН и не откажется от обогащения урана. В случае же если Тегеран пойдет навстречу мировому сообществу, Москва пообещала ему сенсационный подарок, утверждает газета "Коммерсант".

Сергей Лавров прилетел в Тегеран уже под вечер. По мнению экспертов, необходимость в новой встрече стала очевидна после объявления об очередных санкциях США против Тегерана. Напомним, что в середине прошлой недели Вашингтон ввел санкции против корпуса стражей исламской революции и связанных с ними иранских организаций, в том числе некоторых банков, в частности Mellibank, через который проводятся расчеты за российскую военную продукцию. В Москве забеспокоились, что новые американские инициативы ударят не только по Ирану, но и по России.

Судя по всему, Сергею Лаврову было поручено предпринять последнюю попытку образумить Тегеран. В конце ноября в ООН может принять новые санкции против Ирана, а США также могут решиться на военную операцию, даже без санкции ООН. Избежать этого, по оценке Москвы, пока еще можно. Стоит лишь остановить обогащение урана, который, по глубокому убеждению Запада, необходим Тегерану для производства ядерного оружия. До сих пор президент Ахмади Нежад с порога отметал такую идею, настаивая на праве Ирана на мирный атом. Однако вчера глава МИД РФ помимо страшилки про санкции и военную операцию привез в Тегеран сенсационное предложение, пишет газета.

Дело в том, что в ходе последних контактов президент США Джордж Буш заверил Владимира Путина, что в случае свертывания иранцами обогащения урана и при некоторых других менее важных условиях Вашингтон готов принять участие в полноценных переговорах с Тегераном, а затем даже пойти по пути прямых двусторонних контактов с исламской республикой. Впрочем, буквально за пару часов до прилета Сергея Лаврова в Тегеран Махмуд Ахмади Нежад заявил, что Иран ни в каких переговорах с США не нуждается.

США предложили России "большую сделку" по Косово, Ирану и ДОВСЕ

Вашингтон предложил Москве решить комплексно проблемы Косово, Ирана и ДОВСЕ, пойдя на уступки друг другу. "Великая сделка" предлагается американской администрацией в преддверии "крайних дат" решений по этим проблемам.

Вопрос о Косово будет обсуждаться в СБ ООН 10 декабря. "Если Москва не пойдет на уступки, то тогда США и большинство стран Евросоюза могут пойти на признание его независимости, но это способно еще больше дестабилизировать Балканы, ухудшить отношения с Москвой и вызвать китайско-российское вето в СБ ООН, блокирующее санкции в отношении Ирана", - считают дипломаты. Другая крайняя дата – 12 декабря, когда, по словам президента РФ Владимира Путина, Россия приостановит свое участие в ДОВСЕ, если не будет решен вопрос о его ратификации участниками.

Помимо ссылок на анонимных дипломатов газета приводит прямые высказывания на эту тему помощника госсекретаря США по европейским делам Дэниэла Фрида. По его словам, администрация США "выложила на стол некоторые новые идеи" в ходе визита в Москву две недели назад министра обороны США Роберта Гейтса. Эти идеи якобы направлены на "преодоление тупика, блокирующего ратификацию адаптированного ДОВСЕ". "Мы рассчитываем на проведение активной дипломатии и продвижение до 12 декабря", - заявил Фрид.

По мнению видного российского специалиста по международным военно-политическим вопросам заместителя директора Института США и Канады РАН генерал-майора запаса Павла Золотарева, названный газетой "размен" уступок между Москвой и Вашингтоном, если его действительно предложил Вашингтон, представляет собой неудобоваримый коктейль и потому не выглядит реалистичным. "Дело в том, что все эти темы, являющиеся предметом острых международных дискуссий, имеют каждая свою важность, не связаны между собой и предполагают разный график действий по их разрешению", – сказал эксперт "Независимой газете".

Как уточняет Золотарев, Россия не собирается отказываться от ДОВСЕ, а лишь выходит из неоправданно связывающих ее ограничений прежнего ДОВСЕ и добивается ратификации пересмотренного Договора как документа, отражающего современные реалии в Европе. В целом же Россия высказывается за сохранение созданной в период холодной войны договорной базы, регулирующей вопросы контроля над вооружениями. Она весьма нужна в нынешнее нестабильное время, и выход США из одного из имевшихся соглашений – Договора по ПРО 1972 года – был серьезной ошибкой.

Что же касается подвижек в позиции Вашингтона по ПРО, то они известны – США приглашают представителей РФ на будущие объекты ПРО в Польше и Чехии. Это мало что меняет. В действительности же принципиальное значение имеет то, кто контролирует систему ПРО. Поэтому подлинным шагом к компромиссу надо считать предложение президента РФ Владимира Путина о создании центров оценки ракетной угрозы в Москве и Брюсселе.

По словам эксперта, свой график и механизм реализации сложился и в действиях по иранской ядерной программе. Как и в случае с Северной Кореей здесь важную роль играет "шестерка", но несколько в ином составе. И вряд ли какие-либо принципиальные решения ее участников могут вписаться в предлагаемый Вашингтоном график. Нельзя, как представляется, решать еще одну проблему – косовскую – в увязке с назначенными Вашингтоном близкими сроками. Это нереально.

  1. Жена "оружейного барона" Бута вновь уверилась, что его преследуют американцы, и просит Россию о защите...

  2. Израиль угрожает вводом войск в сектор Газа...

  3. В США нашли виновника масштабных пожаров в штате Калифорния - маленький мальчик играл со спичками...

  4. В армию Мьянмы насильно забирают детей...


  5. В Калифорнии произошло землетрясение силой 5,6 баллов...

  6. Наоми Кэмпбелл побеседовала наедине с Уго Чавесом...

  7. Грузия требует от России отозвать Сергея Чабана с поста командующего КСПМ СНГ в зоне грузинно-абхазского конфликта...

  8. Американские военнослужащие помогли морякам из КНДР отбить свое судно у сомалийских пиратов...

  9. NASA открывает научный институт по изучению Луны...

  10. В Японии сразу после взлета упал истребитель сил самообороны...

  11. Спам по факсу: 5 фирм оштрафованы, 8 находятся под следствием, 185 получили официальные предупреждения...

  12. Бездетная супружеская пара в попытке продать свой дом обещает покупателю вернуть стоимость покупки после смерти...

  13. В КНДР прибыл первый танкер с американским мазутом...

  14. Боевой истребитель сбросил учебную бомбу на город США ...

  15. Члены зарубежной русской диаспоры должны активнее взаимодействовать с российскими властями, считает Константин Косачев...

  16. Массовое самоубийство дельфинов у берегов южного Ирана. Ученые бьют тревогу...

  17. Эксперты по космическим тайнам показали фото Луны "с руинами". В NASA это не комментируют: слишком несерьезно...

  18. Саакашвили требует от ООН вывести российских миротворцев с грузинской территории...

  19. Генеральная Ассамблея ООН в 16-й раз потребовала от США снять эмбарго с Кубы...

  20. В США раскрыли бюджет спецслужб: 43,5 миллиарда долларов за год...

 

Случайные анекдоты

  • Двое из четырех исполнителей неудавшихся терактов в Лондоне – выходцы из Северной Африки...

  • ЕС готов возобновить помощь палестинцам. Для этого надо скорее наладить контакты с главой "чрезвычайного правительства"...

  • Инопресса: Россия отреагировала на революцию в Киргизии "с ловкостью дзюдоиста", а США придется наверстывать...

  • Впервые после гибели Илана Рамона в катастрофе шаттла Columbia у Израиля вновь появится собственный астронавт...

  • Буш приветствовал выборы на Тайване. Они "продемонстрировали силу и жизнеспособность его демократии"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact