RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший выборы 5 января, уходит со своего поста 22 ноября. В соответствии с Конституцией Грузии он должен покинуть свой пост за 45 дней до предстоящих президентских выборов. Обязанности главы государства до подведения итогов голосования будет исполнять спикер парламента Нино Буpджанадзе - второе по рангу лицо в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Сможет ли оппозиция противопоставить своего кандидата Михаилу Саакашвили: политологи сомневаются в возможностях оппозиции выставить единого кандидата в президенты. К тому же, с учетом мер, принятых против оппозиции, Саакашвили может вновь стать президентом Грузии. Один из лидеров оппозиции бизнесмен Бадри Патаркацишвили, считает, что своими действиями Саакашвили поставил себя в более выгодное положение перед оппозицией.

- Инопресса: "Розы осыпались, но президент обещает улучшить климат"

Буpджанадзе уже во второй раз будет и.о.президента. После отставки Эдуарда Шеварднадзе 23 ноября 2003 года и до инаугурации Саакашвили 25 января 2004 года она также исполняла обязанности главы государства. Решение Саакашвили о переносе президентских выборов с осени 2008 года на январь еще подлежит утверждению парламентом, однако никто не сомневается в положительном вердикте депутатов, поскольку значительное большинство мест в парламенте имела правящая партия.

Не дожидаясь вердикта парламента, несколько политических деятелей уже высказали намерение баллотироваться на пост главы государства. Первым заявил об этом накануне лидер одной из крупнейших оппозиционных партий "Новые правые", 43-летний депутат Давид Гамкрелидзе. В пятницу решил также баллотироваться один из бывших ближайших соратников Саакашвили, известный экономист Гия Маисашвили. Он высказал уверенность в победе, поскольку располагает "конкретной программой стратегического развития Грузии и решения проблем, стоящих перед страной.

В четверг, находясь в Париже, бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили, ныне возглавляющая оппозиционную партию "Путь Грузии", не исключила возможности выдвижения ее в качестве единого кандидата оппозиции на пост президента Грузии. "Мы постараемся выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Однако еще рано говорить о том, кто может им стать. Если лидеры оппозиции предложат, то я соглашусь стать единым кандидатом оппозиции", - заявила она французским журналистам.

Накануне Саакашвили заявил: "Я сознательно решил пойти на сокращение срока своих полномочий на посту президента для того, чтобы долго не дожидаясь, вновь получить мандат поддержки населения в борьбе за возрождение Грузии, за утверждение независимости, защиты страны от любого давления извне и предотвращение попыток аннексии какой-либо части нашей территории".

В декабре 2006 года по инициативе Саакашвили парламент принял решение об одновременном проведении президентских и парламентских выборов осенью 2008 года. Срок полномочий Саакашвили на посту президента истекает в январе 2009 года.

Политолог: у оппозиции мало шансов победить на предстоящих выборах

Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе сомневается в возможностях оппозиции выставить единого кандидата в президенты, однако он считает, что в первом туре президентских выборов 5 января Михаил Саакашвили вряд ли сможет победить. "В связи с тяжелыми событиями, произошедшими 7 ноября в Тбилиси президент Михаил Саакашвили, безусловно, потерял очень много голосов, поэтому в первом туре президентских выборов 5 января он может не победить", - сказал Сакварелидзе "Интерфаксу" в пятницу.

Вместе с тем, отметил он, у грузинской оппозиции остается совсем немного времени для подготовки к выборам, "так как за два месяца очень сложно провести полноценную предвыборную кампанию". К тому же, по мнению Сакварелидзе, для оппозиции будет непросто выставить одного кандидата. "Скорее всего, кандидатов в президенты от оппозиции будет несколько, а это означает раздробленность сил и ресурсов", - сказал он.

Политолог также не исключил, что в президентских выборах могут принять участие экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и бизнесмен Бадри Патаркацишвили. "Хотя против Окруашвили и возбуждено уголовное дело, до решения суда по грузинскому законодательству он не лишен гражданских прав. Что касается Патаркацишвили, уголовного преследования в Грузии против него нет, а значит и он формально может принять участие в президентских выборах", - пояснил Сакварелидзе.

Между тем, политолог считает, что для Грузии сейчас "желателен приход к власти правых сил". "До сих пор победу на всех выборах одерживали силы, пришедшие к власти под левыми лозунгами, декларирующими в основном улучшение социальных условий народа. Под этими левыми лозунгами пришел к власти и нынешний президент Саакашвили", - сказал Сакварелидзе.

Он также отметил, что немалую поддержку грузинского электората имеет лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, который объявлен властями в розыск за сотрудничество с российскими спецслужбами. "Лейбористы всегда имели свой электорат и практически на всех выборах они всегда представляли конкурирующую силу", - сказал Сакварелидзе.

Патаркацишвили: "Саакашвили вновь обманул грузинский народ"

Предприниматель Бадри Патаркацишвили считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший о проведении досрочных президентских выборов, поставил себя в более выгодное положение перед оппозицией и обманул грузинский народ. "Саакашвили в очередной раз обманывает народ, открывая предвыборную кампанию в условиях чрезвычайного положения и тем самым создавая для себя преференции", - говорится в заявлении предпринимателя, переданном радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

По его мнению, Саакашвили "сделает все возможное, чтобы сохранить власть и не допустить к выборам реальных конкурентов". Патаркацишвили отметил, что ряд потенциальных кандидатов от оппозиции, такие как Ираклий Окруашвили и Тамаз Хидашели, не смогут к 5 января 2008 года - к сроку досрочных президентских выборов - принять в них участие, поскольку не достигнут 35-летнего возраста. Кроме того, ограничения могут коснуться другого представителя оппозиции – Саломе Зурабишвили, которая является гражданкой Грузии менее 15 лет.

Находящийся в Лондоне бизнесмен, тем не менее, призвал оппозиционеров "консолидироваться и выдвинуть единого кандидата с ясной программой экономического и политического развития страны". Более того, считает он, оппозиция должна включить в свою программу требование "об изменении политического устройства страны - преобразовании президентской республики в парламентскую".

"Этот вопрос должен быть вынесен на всенародный референдум, который необходимо объявить сразу после вступления в должность нового президента", - отметил Патаркацишвили.

Инопресса: "Розы осыпались, но президент обещает улучшить климат"

В пятницу внимание мировой прессы сосредоточено на Грузии. Вслед за жесткими полицейскими операциями и введением чрезвычайного положения неожиданно последовало заявление Саакашвили о досрочных президентских выборах. СМИ в основном приветствуют это решение, попутно обсуждая, может ли быть причастна к беспорядкам в Грузии Россия и способна ли оппозиция выдвинуть сильного соперника "Мише". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Назначив досрочные выборы, Саакашвили практически сократил срок своих полномочий на год. Это резкая метаморфоза, так как ранее он отказывался менять даты выборов или идти на уступки требованиям оппозиции. Очевидно, власти питают надежду, что последнее заявление заставит оппозицию переключить свои усилия с акций протеста на проведение избирательной кампании, а также продемонстрирует электорату и зарубежным союзникам Грузии, что Саакашвили привержен демократии и не сворачивает на путь авторитаризма, пишет The New York Times.

Между тем обозреватель издания подчеркивает, что с момента прихода к власти Саакашвили Грузии не было и нет ни одного оппозиционного политика, равного ему по масштабу. Но оппоненты Саакашвили говорят, что разгон демонстрации был его серьезным просчетом, так что 5 января избиратели отвергнут его кандидатуру.

Другое американское издание, The Wall Street Journal, приветствует решение Саакашвили. Теперь борьба за власть переместится с улиц к избирательным урнам, где ее и следует вести, пишет WSJ. Если Грузия сможет в ближайшие недели разрешить поразивший ее кризис, то она вновь покажет пример свободы на Кавказе, став маяком для своих соседей.

Закулисным лидером оппозиции выступает Патаркацишвили – в прошлом близкий союзник российского олигарха Бориса Березовского, вынужденного ныне жить за границей. Ранее Патаркацишвили добивался убежища в Грузии, когда Кремль выступил против его покровителя, притом что у него весьма непростые отношения с новым режимом в Тбилиси.

Скорыми президентскими выборами, которые состоятся через два месяца, Саакашвили пытается реанимировать свою власть, пишет Der Standart. Оппозиция требовала другого: досрочных парламентских выборов в апреле с целью укрепления законодательной власти. Саакашвили предпочел перевести стрелки. Так прокладывают себе дорогу автократы. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Плохо обоснованным введением в стране чрезвычайного положения Саакашвили подвел черту под "революцией роз", случившейся в ноябре 2003 года. Более того, "Миша", как с доброй иронией называли своего молодого президента грузины, в том, что касается демократии, оказался несостоятелен, отмечает издание. Ясно одно: причиной нынешнего кризиса в Грузии стали обвинения, которые предъявил главе государства один из лидеров "революционеров роз", бывший министр обороны Ираклий Окруашвили.

Вместо того чтобы предоставить Окруашвили возможность разобраться с его несколько запутанными обвинениями в судебном порядке, Михаил Саакашвили прибег к старому советскому методу – к репрессиям. Политический противник сначала был брошен в тюрьму, а затем принужден к публичному покаянию. Народу стало ясно, что обвинения Окруашвили – в убийстве и в коррупции – возникли не на пустом месте.

  1. В Грузии развернулась активная предвыборная кампания. Саакашвили согласен участвовать в теледебатах...

  2. Россия вновь требует от Швеции выдать обвиняемого в убийстве фотографа ИТАР-ТАСС в Чечне...

  3. Два лидера грузинской оппозиции, объявленные властями в розыск, возможно, покинули страну...

  4. Опросы подтвердили: джентльмены предпочитают "сексуальных" блондинок, но влюбляются в "роковых" шатенок...


  5. Нападение на ядерный центр в ЮАР: вооруженные люди прорывались в центр управления, есть раненые...

  6. Взлом биометрического паспорта - дело времени, считают немецкие эксперты...

  7. Конгресс США отказался выделить деньги на систему ПРО в Польше...

  8. В мадридском метро столкнулись два поезда: 22 человека ранено...

  9. Теракт в афганском Баглане: взорваны 59 детей, около 100 раненых...

  10. ЧП в Грузии будет сегодня отменено: парламент отказался рассматривать декрет Саакашвили ...

  11. Обширные районы Нидерландов, Англии и Норвегии оказались под угрозой наводнения...

  12. Лицеист, застреливший 8 человек в учебном центре, намеревался поджечь здание...

  13. Ангела Меркель отправляется в США, чтобы убедить Джорджа Буша не нападать на Иран...

  14. Конгресс США выступил против создания ядерного оружия нового поколения...

  15. В Алма-Ате начался заочный суд над бывшим зятем Назарбаева...

  16. Госдеп приветствует досрочные выборы в Грузии и призывает отменить чрезвычайное положение...

  17. Лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто посадили под домашний арест...

  18. В США новый генпрокурор: личного друга Буша сменил бывший судья Майкл Мукасей...

  19. Российские моряки объявили забастовку в индийском порту...

  20. МИД Венесуэлы нашел виновного в студенческих волнениях: это Госдеп США и CNN...

 

Случайные анекдоты

  • Белый дом: люди в России "могут не получить свободные и честные выборы"...

  • Японка организовала курсы по этикету для китайцев с дурными манерами...

  • В Израиле опубликуют отчет о второй ливанской войне, от которого зависит судьба правительства Ольмерта...

  • Президент Сирии заявил, что не угрожал Рафику Харири в их последнюю встречу...

  • "Ноу-хау" похитителей в Ираке: денежный выкуп им приносят голуби...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact