RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В пятницу 7 декабря НАТО может объявить об ответных действиях в связи с решением РФ ввести мораторий на исполнение ДОВСЕ. Наиболее жестким ответом на шаг Москвы может стать приостановление ДОВСЕ странами–членами Североатлантического альянса. Такой поворот, по мнению экспертов, ухудшит атмосферу в отношениях России с западными партнерами и подорвет систему контроля за вооружениями, пишет "Независимая газета".

Накануне вступил в силу Федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Активация моратория произойдет в ночь с 12 на 13 декабря.

Заседание Совета Россия–НАТО намечено на 7 декабря. В тот же день в Брюсселе состоится встреча на уровне глав МИД стран НАТО. Именно на этой встрече, по информации источника в штаб-квартире альянса, пожелавшего остаться неизвестным, главы дипведомств попытаются выработать единую позицию по поводу российского моратория и судьбы ДОВСЕ в целом. "Мы готовы пойти навстречу России, - заверил источник в Брюсселе. - Но мы ждем, что и Россия покажет готовность к аналогичным шагам".

Пока же, посетовал натовский дипломат, "создается впечатление, что Москва возвращается к традициям времен Андрея Громыко" и не желает идти ни на какие уступки своим партнерам. "Мы надеемся, что Россия не предпримет никаких реальных шагов по усилению своего военного присутствия в Европе", подчеркнул источник РБК daily.

"НАТО страшны не моратории, а возможные реальные действия РФ, способные нарушить ДОВСЕ", - подтвердил аналитик московского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. - На Западе благополучно забыли о ДОВСЕ - Путин о нем напомнил". Страны НАТО заинтересованы в сохранении ДОВСЕ в адаптированном варианте 1999 года, однако ратификация договора без привязки его к Стамбульским обязательствам может показаться уступкой российской стороне, на что западные дипломаты не готовы. "На Западе не хотят идти на российские условия, но в то же время очень не хотят начинать новую гонку вооружений в Европе", - заметил Храмчихин. На встрече, которая состоится в пятницу, министры иностранных дел стран НАТО, по словам эксперта, "решат, чего они не хотят сильнее".

Договор был подписан в 1990 году 16 государствами - участниками НАТО и шестью странами, входившими в Организацию Варшавского договора. Он предусматривал коллективные уровни вооружений для каждой из групп государств. На стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года было подписано Соглашение об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан ратифицировали документ, а страны НАТО - нет.

В НАТО ждут разрешения политической ситуации внутри России

Параллельно с консультациями, направленными на сохранение Договора, страны НАТО уже задумались над вторым треком. Речь идет о практических шагах в ответ на отказ Москвы допускать внешние инспекции и уведомлять о передвижении войск. Источник в Брюсселе дал понять, что окончательный ответ еще не согласован. По его словам, вариант моратория стран НАТО на ДОВСЕ хотя и маловероятен, сбрасывать его со счетов нельзя.

Высокопоставленные чиновники из стран – членов НАТО заявили газете Financial Times, что странам НАТО придется решить, будут ли они сами приостанавливать действие ДОВСЕ к марту-апрелю следующего года. На вопрос, связан ли мартовский шаг с президентскими выборами в России, собеседник ответил: "Все взаимосвязано. Мы делаем выводы из состоявшихся парламентских выборов. Путин ведь уже составил свое мнение о ДОВСЕ. Дальнейшие действия стран – членов НАТО будут зависеть от развития политической обстановки в России".

Дипломатический источник в штаб-квартире НАТО подчеркнул, что мораторий на ДОВСЕ - крайне нежелательный вариант. Ведь в этом случае РФ и страны НАТО не только лишат себя возможности проводить взаимные инспекции и уведомлять друг друга о передвижениях вооруженных сил. Мораторий скажется на установившейся атмосфере открытости. Согласно официальным данным, с момента вступления ДОВСЕ в силу было уничтожено свыше 60 тысяч единиц боевой техники, что было подтверждено свыше 3,5 тысяч инспекций.

Конфликт с ДОВСЕ не способен развязать гонку вооружений

Наблюдатели полагают, что во всей этой истории с ДОВСЕ более всего страдают европейцы. Договор давал возможность обеспечивать транспарентность военно-стратегических шагов сторон. А именно Европа, непосредственно соседствующая с Россией, в наибольшей степени нуждается в ее предсказуемости. Противоречия Москвы и Вашингтона сделали Европу заложницей.

Как сказал руководитель московского представительства Института мировой безопасности (ИМБ) Иван Сафранчук, "пока сложно давать оценки возможных последствий приостановки действия ДОВСЕ со стороны НАТО, вряд ли сразу начнется гонка вооружений, а вот политическая атмосфера изменится довольно серьезно".

По мнению эксперта, "ДОВСЕ в своем нынешнем виде уникален тем, что установленные в нем потолки, то есть всяческие ограничения и то, что разрешено его участникам, намного большие, чем силы и средства, которыми подписавшие его страны реально располагают".

"Фактически этот договор ничего не ограничивает, кроме фланговых перемещений войск, - сказал Сафранчук. - Но нельзя не отметить, что положение России по данному документу крайне несправедливо выглядит на бумаге. Теоретически НАТО получила значительно большие квоты на обычные вооружения. Появились так называемые серые зоны, то есть территории тех стран, которые позволяют бесконтрольно наращивать количество вооружений в Европе", - пояснил Сафранчук.

В Министерстве обороны заявили, что "радикальных изменений в соотношении сил на европейском ТВД не произойдет". "Ситуация по развитию военных потенциалов стран - участниц договора будет сохраняться на прежнем уровне. Каких-то масштабных перемен и начала нового витка гонки вооружений ожидать не следует", - сказал собеседник.

По его мнению, особого военного смысла в договоре давно нет. "Серьезные специалисты уже давно махнули рукой на эти договоренности и строят свои ВС так, как этого требуют представления о внешних угрозах и обеспечении национальной безопасности своих стран", - подчеркнул источник.

  1. В США женщину-инвалида осудили на условный срок за домогательство к Санта-Клаусу...

  2. Голосование в Верховной Раде по кандидатуре спикера может преподнести сюрпризы...

  3. Евгений Киселев временно возглавит редакцию RTVi вместо ушедшего Андрея Норкина...

  4. Министр планирования Чили пришла на официальное мероприятие в разных туфлях (ФОТО)...


  5. Китайский крестьянин излечился от СПИДа через 6 лет после заражения...

  6. В Ливии после обысков арестован руководитель "дочки" "Лукойла"...

  7. В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 баллов...

  8. США просят принять новые резолюции по Ирану, хотя, по данным разведки, страна остановила ядерную программу...

  9. В Мьянме амнистированы более 8,5 тысяч заключенных, включая 33 таиландцев...

  10. Встреча "шестерки" в Пекине по ядерной проблеме КНДР откладывается из-за "осложнившейся ситуации"...

  11. В Молдавии пройдет суд по делу об убийстве журналиста НТВ Зимина...

  12. Японские врачи предупреждают о начале сильной эпидемии гриппа...

  13. Глава канадского МИД выразил сожаление по поводу конфликтной ситуации с Тегераном...

  14. Снегопад в США: 17 погибших...

  15. Чавес: венесуэльское общество оказалось неготовым к переходу страны на социалистический путь развития...

  16. Американские ученые: ложка меда каждую ночь лучше любого лекарства поможет справиться с приступами кашля у детей младше...

  17. Во Франции возобновился судебный процесс над шестью гражданами страны, узниками Гуантанамо...

  18. Кондолиза Райс встретилась с группой белорусских правозащитников...

  19. Лидеры оппозиции в Пакистане договорились действовать сообща в предвыборный период...

  20. В Египте задержаны 11 активистов запрещенной исламистской организации "Братья-мусульмане"...

 

Случайные анекдоты

  • Авиация Турции разбомбила позиции курдов в Северном Ираке...

  • В Британии объявлены итоги парламентских выборов, партии ведут переговоры о коалиции...

  • Абрамович готов купить телекомпанию "Имеди", сообщают грузинские СМИ...

  • В Любляне прошли переговоры России и Украины по вопросу урегулирования конфликта в Приднестровье...

  • В Ираке идет крупномасштабная операция "Ключ к безопасности" в городе Киркук...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact