RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России Дмитрий Медведев продолжает свое зарубежное турне официальным визитом в Пекин. Сегодня он проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао.

С Китаем у России, как ранее заявлял Медведев, "многовековое историческое сотрудничество, он является для России важным стратегическим соседом и партнером". Однако в Пекине Медведеву придется больше говорить о проблемах: резком падении уровня военно-технического сотрудничества, неясности перспектив российско-китайского энергетического альянса и нежелании руководства КНР активно поддерживать Москву в борьбе с расширением НАТО, указывает "Коммерсант".

По всей видимости, глава российского государства намерен сохранить преемственность политики Путина на китайском направлении. Выбор Китая в качестве второй страны для первого внешнеполитического турне президента РФ отнюдь не случаен. Помимо 4,2 тысяч км общей границы, в последние годы Москва и Пекин имеют и общие политические принципы, как то неприятие однополярного мира во главе с США и борьба с "цветными революциями".

По информации "Коммерсанта", Москва намерена обсудить развертывание системы ПРО США, приближение НАТО к границам России, а также Косово. Как отметили в МИД Китая, по некоторым вопросам позиции Москвы и Пекина очень близки: китайское руководство также озабочено планами Вашингтона по ПРО. Тем более, что компоненты системы могут быть размещены в непосредственной близости от границ Китая - в Японии и даже на Тайване. В плане переговоров также обмен мнениями и по линии ШОС.

Однако по многим внешнеполитическим вопросам позиции Москвы и Пекина расходятся - например, по расширению СБ ООН. Обе страны выступают за расширение, однако Россия настаивает на формуле "ограниченного расширения", в то время как КНР - за широкое включение в Совбез ООН развивающихся стран.

Медведев борется против "пиратских" копий российской военной техники

Одной дипломатией проблемы между Москвой и Пекином не ограничиваются - российская делегация намерена обсудить поставки авиационной и морской техники в Китай. По словам данным источника в Кремле, российская сторона намерена поднять тему "правового регулирования в сфере ВТС", в частности, заключения с китайской стороной соглашения о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной собственности. "Не самая острая тема, но она привлекательная", - отмечают в Кремле.

"В тех случаях, когда поставки осуществляются по лицензионным соглашениям, у нас претензий больших нет", - подчеркнул источник . Однако эксперты со ссылкой на СМИ отмечали ранее, что китайская сторона собирает некоторые образцы российских вооружений и военной техники, не имея на это лицензии. В частности, СМИ сообщали, что Китай приступает к выпуску собственного истребителя, который фактически является копией российского Су-27. Аналогичная ситуация складывается с авиационным двигателем АЛ-31Ф, который Китай без разрешения пытается выпускать на своих предприятиях, уверяя специалистов, что это двигатель собственной разработки, передает "Интерфакс" .

Другая важная проблема, как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, - резкое сокращение числа китайских военных заказов. "В области военной авиации мы поставляем сейчас китайской стороне только запчасти. "Закупку в России готовых военных машин Пекин пока прекратил", - пояснил президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, который сопровождает Дмитрия Медведева.

Представители администрации президента и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) надеются на активизацию переговоров о прямых российских поставках Су-33 и Су-35. . Но из авиационной тематики в ходе визита может быть подписан только один контракт - на поставку четырех вертолетов Ка-32, а через некоторое время последует контракт и на два Ка-226.

Прогнозируется, что, в свою очередь, Ху Цзиньтао может заострить интерес КНР к закупкам зенитно-ракетных систем с характеристиками, превосходящими С-300ПМУ2 "Фаворит", - С-400 "Триумф".

Медведев: Ключевой пункт российско-китайского экономического взаимодействия - энергетика

Однако наиболее серьезные обсуждения в Пекине коснутся вопросов сотрудничества в сфере ТЭК, атомной энергетике, инвестиционной сфере.

"Энергетика - абсолютно ключевой пункт российско-китайского экономического взаимодействия, потому что Россия - ведущая энергетическая держава мира, а Китай - самое крупное государство на планете и бурно развивающаяся экономика, которая сегодня набрала беспрецедентные темпы развития", - сказал ранее в интервью Дмитрий Медведев.

В ходе визита Владимира Путина в Пекин в марте 2006 года Россия и Китай договорились о создании беспрецедентного энергетического альянса: российские и китайские госкомпании согласовали многомиллиардные контракты на поставку российских энергоносителей в КНР. А вскоре началось и строительство трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), который должен иметь ответвление на Китай от Сковородино. Но за прошедшие два года реализация многих из этих соглашений зашла в тупик - прежде всего, из-за ценовых конфликтов между "Роснефтью" и китайской CNPC.

"В "Роснефти" подсчитали, что компания теряет 40 долларов на каждой тонне, поставленной в Китай, а не на Запад, - рассказывает аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. - Сергей Богданчиков (президент "Роснефти") уже поставил вопрос перед правительством: либо мы договариваемся по цене, либо разрываем контракт и платим неустойку".

Как отметил помощник президента Сергей Приходько "есть реальные возможности для расширения областей взаимодействия по нефте-газопереработке и газохимии". По его словам, "на подходе значимые проекты - строительство четвертой очереди газоцентрифужного завода в Китае, создание экспериментального реактора на быстрых нейтронах". Однако, по мнению "Коммерсанта", надежды договориться по газовым контрактам сейчас почти нет. Во всяком случае, никто из руководителей "Газпрома" в Китай с президентом не поехал.

Так что нынешний визит в Китай будет для Дмитрия Медведева серьезным испытанием для недавно избранного лидера государства. От того, сможет ли новый президент сдвинуть решение накопившихся проблем с мертвой точки, будет зависеть его авторитет в глазах китайских партнеров, тем не менее, Москва уже подстраховалась - осенью в Китай, по всей вероятности, отправится премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, что в Пекине Медведев проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао, встретится с председателем Постоянного комитета ВСНП У Банго и председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Цзя Цинлинем. А вот ранее запланированная на субботу встреча Дмитрия Медведева с премьером Госсовета КНР, отменяется - накануне Вэнь Цзябао вылетел в провинцию Сычуань для руководства работами по преодолению последствий землетрясения.

  1. Албанского дипломата задержали в Турции с 65 кг героина...

  2. Соратники президента Украины пытаются лишить гражданства одного из последних оставшихся в живых свидетелей по делу об о...

  3. Израильский премьер заявил, что не обещал Сирии отдать Голанские высоты...

  4. Замминистра юстиции Украины Евгений Корнийчук может приехать в Россию, заявляет МИД...


  5. Новый допрос Эхуда Ольмерта призван уточнить, мошенник он или взяточник...

  6. Правящая партия Грузии получает конституционное большинство в парламенте, помимо нее прошли еще 2 партии...

  7. Суд Техаса велел вернуть детей родителям-сектантам - не было доказано, что те их насиловали ...

  8. Генеральный секретарь ООН встретился с президентом Мьянмы...

  9. На украинской шахте "Краснолиманская" произошел взрыв, шесть пропали без вести...

  10. Число жертв землетрясения в Китае превысило 55 тысяч и продолжает расти...

  11. Французский парламент утвердил конституционную поправку: президентом можно быть не более двух пятилетних сроков подряд...

  12. Губернатор Калифорнии объявил чрезвычайное положение: в центральной ее части бушуют пожары...

  13. Палата представителей Конгресса США отказалась восстановить урезанные средства на программы ПРО, в том числе Польшу и Ч...

  14. Подозреваемый в организации взрыва в английском Эксетере страдает психическим расстройством, он принял ислам...

  15. "Дин", "Феликс" и "Ноэль" навсегда исключены из списка имен, которыми ученые называют тропические штормы и ураганы в Ат...

  16. Британский министр обороны походил по улицам иракской Басры, поговорил с местными жителями...

  17. Взрыв газа в жилом доме в Варшаве: пострадали 11 взрослых и ребенок ...

  18. Пентагон испытал межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman-3: пролетела намного дальше, чем обычно...

  19. Центр Парижа вечером в четверг остался без электричества: загорелись подземные кабели ...

  20. Эстонский националист снес краном два советских памятника и отправил их в музей...

 

Случайные анекдоты

  • В Мадриде задержана россиянка, перевозившая партию пистолетов-ручек...

  • Рогозину не позволили выступить на одной трибуне с Саакашвили. Постпред России при НАТО заседание проигнорирует вовсе...

  • The Times: США переориентировали свои спутники-шпионы, чтобы наблюдать за Кавказом...

  • За 16 лет независимости депутаты Рады дрались больше 50 раз...

  • Британия официально попросила Иран освободить своих моряков...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact