RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Вице-президент США Дик Чейни прибыл утром в среду в Азербайджан с рабочим визитом, передает "Интерфакс". Ожидается, что в ходе переговоров с азербайджанским руководством Чейни обсудит вопросы сотрудничества в сфере политики, энергетики и безопасности. Азербайджан – первая остановка в ходе турне по странам-союзникам США из бывшего СССР – далее вице-президент посетит Грузию и Украину, а потом отправится на экономический форум в Италии, отмечает телерадиокомпания BBC.

При этом Чейни станет самым высокопоставленным представителем американских властей, который приедет в Тбилиси впервые с начала конфликта между Россией и Грузией. Вице-президент США решил не отменять эту зарубежную поездку, несмотря на то, что из-за урагана "Густав" он и президент Джордж Буш не поехали в понедельник на съезд Республиканской партии, на котором Джон Маккейн должен официально стать кандидатом в президенты США.

- Патрушев: США "поставили" в Грузии Саакашвили, чтобы выкачивать с Кавказа нефть и газ
- МИД РФ: Надо подождать, когда Чейни окажется в Тбилиси и оценит ситуацию
- The Times: где нефть и проблемы, там и Дик Чейни

В Тбилиси, отмечает BBC, Чейни выразит американскую поддержку президенту Михаилу Саакашвили, которого накануне российский лидер Дмитрий Медведев назвал "политическим трупом".

Британская The Financial Times утверждает, что Чейни объявит в четверг в Тбилиси о размерах финансовой помощи Грузии для восстановления экономики - помимо уже предоставленной гуманитарной. По данным издания, речь может идти об 1 миллиарде долларов.

Кроме того, как ожидается, Международный валютный фонд предоставит Грузии займ в размере 750 миллионов долларов. Договоренность об этом может быть достигнута уже на этой неделе. Грузинские власти рассчитывают также получить 350 миллионов долларов от Всемирного банка и 1 миллиард евро от Евросоюза, пишет FT.

Однако поддержка США не бескорыстна, отмечает BBC. Штаты заинтерсованы в регионе в плане энергоносителей – в частности, в Каспийской нефти, которая поступает по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

МИД РФ: Надо подождать, когда Чейни окажется в Тбилиси и оценит ситуацию

Призывы США восстановить вооруженные силы Грузии не содействуют стабилизации обстановки, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает ИТАР-ТАСС.

"Надо подождать, когда Чейни окажется в Грузии и как он оценит ситуацию, - сказал он. - Все призывы к Тбилиси о том, что надо восстанавливать подорванные военные возможности Грузии, не содействуют стабилизации ситуации в регионе, и не соответствуют "плану Медведева-Саркози".

Как отметил дипломат, "мы исходим из того, что руководство США по-другому посмотрит на сложившуюся ситуацию, правильно оценит, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы эту ситуацию выправить, вернуть ее в нормальное, спокойное русло".

The Times: где нефть и проблемы, там и Дик Чейни

Фактически Азербайджан, Грузия и Украина оказались на переднем крае борьбы Запада за азиатские энергоносители, пишет в среду британская The Times.

И американский вице-президент – ветеран этого конфликта. Он вернулся и пытается обеспечить поддержку идущей под откос стратегии. Он был главным "застрельщиком" идеи превращения Каспийского региона в альтернативный источник нефти и газа для Запада. Нефтегазовые резервы Азербайджана, Казахстана и Туркмении, зажатых между беспокойным Ираном с юга и набирающейся сил Россией с севера, представали раем энергетической безопасности, с которым Запад связан посредством независимых трубопроводов, проложенных по Кавказу. Эта кавказская "дорога жизни" оказалась непрочной: ее хрупкость стала очевидна, когда грузинский президент Саакашвили в августе месяце, потрясая оружием, вломился в Южную Осетию, чтобы ударить по российским сепаратистам, пишет The Times.

Издание отмечает, что сегодня почти не верится, что этот погрузившийся в хаос регион с не устоявшимися до сих пор границами, в котором царят бандиты и враждующие кланы, расхваливали как свободную от влияния России пуповину, по которой на Запад потекут энергоресурсы. Предпринятое компанией ВР строительство 1700-километрового трубопровода из Баку через Тбилиси в турецкий средиземноморский порт Джейхан – это чудо инженерной мысли, но в еще большей степени это заявка на политический триумф и вызывающий жест в сторону Москвы, ведь две бывшие советские республики – Азербайджан и Грузия – объединились, чтобы построить предназначенную для экспорта нефти магистраль в обход России.

Сложный характер переговоров о нитке трубопровода на территории Грузии должен был бы обратить внимание инвесторов на долговременные политические риски. Грузинская сторона отвергла прямой маршрут, пролегающий вблизи границы с Арменией. Природа этих возражений оставалась загадочной до тех пор, пока не выяснилось, что поблизости от предложенного маршрута находится российская военная база (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Однако истинный повод для беспокойства вот в чем: Запад допустил колоссальный стратегический просчет в энергетической сфере. В понедельник в Брюсселе Евросоюз заявил Москве вздорный протест, пригрозив отсрочить переговоры по торговому соглашению. Брюссель страстно желает выступить единым фронтом в энергетической сфере, но его стратегия весьма неубедительна. Основные европейские коммунальные предприятия (в Германии и Италии) давным-давно приняли к исполнению царский указ, предоставив России в обмен на очередную порцию газа доступ на свои рынки.

Мировосприятие Чейни больше соответствует путинскому, чем взглядам европейских лидеров, которые, как ни пыхтели, не смогли сдуть кремлевский домик. Президент Саркози в Брюсселе жалобно предостерегал, что мир не должен возвращаться в эпоху сфер влияния. Но если речь идет об энергетике, то мы уже в нее вернулись.

Чейни признает сферы влияния. Об этом свидетельствуют тезисы, которые он формулировал при подготовке Национальной энергетической политики – с ее помощью власти США пытались выработать стратегию развития страны после событий 11 сентября 2001 года. Программа была представлена как способ сделать Америку более независимой в энергетическом отношении, но на самом деле речь шла о поиске союзников, которые могли бы стать альтернативой России и заговорщикам из ОПЕК в энергетической сфере. Их собирались искать в Западной Африке и Каспийском бассейне.

Справедливости ради надо сказать, что Чейни по крайней мере осознает проблему, которую сам же по большей части и создал, отмечает The Times. Ему не удалось убедить руководство Казахстана и Туркмении последовать примеру Азербайджана и проложить по дну Каспийского моря экспортный газопровод на соединение с принадлежащей ВР нефтегазовой магистралью через территорию Грузии в Турцию.

И Москва, и Тегеран резко воспротивились проекту транскаспийского трубопровода. В "Газпроме" его вполне разумно восприняли как экономическое вмешательство в зону своих интересов, а в Тегеране – как вторжение Запада в иранские воды. Связанные клановыми соображениями лидеры Казахстана и Туркмении посмотрели сначала на север, в Россию, потом на юг, в Иран, и решили, что "без осторожности (и без более выгодных цен на нефть) нет и доблести". Казахский газ по-прежнему идет на север, в инфраструктуру "Газпрома", а туркменский – в Тегеран.

А мы, европейцы, раскрыли все свои карты. Наша комбинация слаба, и партнер начинает терять интерес к игре, заключает издание.

  1. В Таиланде расстреляли верующих в мечети: 11 погибших, 12 раненых...

  2. Европарламент частично возложил ответственность на Грузию в конфликте с Южной Осетией...

  3. В Южной Осетии задержали группу грузинских диверсантов, утверждают в Цхинвали...

  4. Два эстонских хутора провозгласили себя "Советской республикой" и просят Россию признать их независимость...


  5. На Кипре начались переговоры лидеров греческой и турецкой общин о возможности воссоединения острова...

  6. Свояченица Тони Блэра не может выехать из сектора Газа...

  7. Американцы озабочены российско-грузинским конфликтом и стали еще больше бояться России...

  8. Герхард Шредер поддержал действия России в Грузии и упрекнул Запад в ошибках...

  9. Депутаты "Народной самообороны" заявили, что остаются верны БЮТ и винят в развале коалиции Секретариат Ющенко...

  10. Брюссельское дежавю: Европарламент вслед за ЕС подготовил туманную резолюцию по Грузии...

  11. В Цхинвали вновь открылись школы, поликлиники и детские сады...

  12. Вместо экстремистов солдаты НАТО продолжают убивать женщин и детей...

  13. В американском штате Вашингтон неизвестный расстрелял шестерых, включая помощника шерифа...

  14. Россия не проиграла информационную войну Грузии: позицию Москвы поддерживают блогеры в Европе...

  15. Северная Корея начала восстанавливать плутониевый реактор ...

  16. Россия закрывает в Грузии посольство и консульский отдел...

  17. Бывший агент СНБ Узбекистана обвинил Ислама Каримова в развязывании резни в Андижане и попросил убежище в Лондоне...

  18. Шторм "Ханна" погубил уже 10 человек в Гаити...

  19. В США осуждены за хищение и "отмывание" почти 500 млн долларов бывшие менеджеры Банка Китая...

  20. КНДР готова принять из Южной Кореи продовольственную помощь: но только в виде частных пожертвований...

 

Случайные анекдоты

  • Библиотека президента Рейгана не может отчитаться о судьбе 80 тысяч реликвий...

  • В случае нападения Иран будет скрытно разрабатывать ядерную программу...

  • The Guardian: "Бионический" глаз частично возвращает слепым зрение...

  • Нацист Демьянюк не жертва, он убивал евреев добровольно, утверждает прокурор...

  • В Австралии врач спас ребенка, просверлив ему голову бытовой дрелью...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact