RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Драматичную сцену, произошедшую с участием президента Франции Николя Саркози, премьера России Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева описывает французский журнал Nouvel Observateur, передает сайт InoPressa.Ru. Эта сцена произошла в Кремле 12 августа, в разгар военных событий на Кавказе. Саркози встречался с Путиным и Медведевым, пытаясь убедить их прекратить боевые действия в Грузии и не брать Тбилиси. Как следует из текста статьи, у Саркози имелись перехваченные французскими спецслужбами данные: значительная часть российской армии намерена пойти до конца и свергнуть Саакашвили. Кроме того, Саркози знал или полагал, что знал: Кремль создал "марионеточное" грузинское правительство, которому якобы должна была перейти власть.

Со слов дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита журнал публикует диалог французского президента с российскими лидерами. Саркози сказал им, что они не должны идти на подобный шаг, потому что мир этого не допустит.

Какой диалог случился между Путиным и Саркози (версия Nouvel Observateur)

Путин: Я этого Саакашвили повешу за яйца
Саркози: Повесишь?
Путин: Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна.
Саркози: Да, но неужели ты хочешь закончить как Буш?
Путин: Тут ты прав.

Таким образом, пишет автор статьи, "Саакашвили спас свою голову и свои..." Левит убежден, что Саркози сыграл огромную роль в процессе мирного урегулирования, хотя многие упрекают его в том, что он был слишком лоялен к русским. "Все это вздор", – отвечает на их обвинения Левит по прозвищу "Дипломатор".

Однако главный пафос статьи - обличение не Путина, а Саркози: потакая Кремлю, тот совсем превратился в русского.

- Саакашвили досталось и от дипломата Лаврова: тот обозвал его fucking lunatic
- Хроника превращения Саркози в "русского"
- Саркози уже судился с Nouvel Observateur
- Владимир Путин как знаток уличного сленга

Журналисты теперь обвиняют Саркози: тот отказался от критики Кремля и теперь поддерживает его

По мнению автора статьи, Саркози, заявив, что Москва имеет право защищать своих граждан за пределами России, "поддержал неоимперскую пропаганду Кремля". И хотя он позже сказал, что русские вернутся на позиции на момент начала конфликта, сегодня этого не произошло, напротив, российские войска заняли те части Грузии, где их не было до конфликта (Кодорское ущелье и Ахалгори), и не допускают европейских наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию. И Саркози в ответ якобы только "аплодирует Кремлю", благодарит его за выполнение всех обязательств и говорит о возможности возобновления прежних отношений.

"Иными словами, пора обо всем забыть и принять действия России на Кавказе как свершившийся факт, своеобразное "Косово наоборот", – считает Ален Мин.

По словам российского официального лица, Саркози сделал как раз то, на что надеялась Россия: "фактически дал благословение на аннексию Абхазии и Южной Осетии". И теперь он – "лучший друг России в Европе", хотя после его избрания все были очень обеспокоены. "Кто мог представить, что произойдет такой поворот?" – цитирует журнал его слова.

Ведь во время предвыборной кампании, напоминает издание, Николя Саркози выступал за защиту прав человека в России, против "реальной политики" Жака Ширака, утверждал, что "лучше пожать руку Бушу, чем Путину", обещал пригласить в Елисейский дворец в случае своей победы Гарри Каспарова и тепло отзывался о своем друге "Мише" Саакашвили. Владимир Путин тоже относился к нему холодно и поздравил с избранием только через несколько дней, тем более что первым главой государства, принятым новым президентом Франции, стал не кто иной, как Саакашвили. Но, как отмечает Жан-Давид Левит, после выборов пришло время подумать о Франции и ее интересах, и тогда подход Саркози к России радикально изменился. "Вдруг команда Саркози дала нам понять, что хочет сохранить те же отношения, что были при Шираке", – приводит журнал слова российского источника.

Это отразилось и на назначениях, произведенных Саркози: ключевые посты не достались сторонникам жесткого отношения к России. За внешнюю политику стали отвечать люди, давно знакомые и поддерживающие хорошие отношения со своими российскими коллегами: Бернар Кушнер знал Сергея Лаврова по работе в ООН и был с ним на "ты", Жан-Давид Левит был дипломатическим советником Ширака и коллегой Лаврова по ООН в момент, когда Франция и Россия выступили против США в связи с иракской войной.

"И это еще не все", продолжает автор статьи: кабинет министров возглавляют люди, выступающие за укрепление связей с Москвой, среди них – сам Франсуа Фийон, его ближайшие советники Жан де Буасю (бывавший в Москве еще с Помпиду) и Игорь Митрофанофф, "оба они прекрасно говорят на языке Пушкина".

Хроника превращения Саркози в "русского"

Итак, "все готово для "интенсивных" франко-российских отношений", говорят во французском МИДе. В июне 2007 года на саммите G8 Саркози впервые встречается с Путиным, который производит на него огромное впечатление. "Они будто созданы для того, чтобы понять друг друга", – отмечает автор статьи. Николя пытается очаровать Владимира. В перерыве между переговорами он звонит Сесилии по мобильному телефону, затем передает трубку Путину: "Я поспорил с ней, что ты с ней поговоришь". Через несколько дней Путин звонит Саркози – "любезность за любезность" – и говорит, что выбрал французскую нефтяную компанию Total из списка кандидатов на совместную разработку Штокмановского месторождения в Сибири. "Отличный подарок для скрепления зарождающейся дружбы", – иронизирует издание.

Спустя несколько месяцев, в октябре 2007-го Путин принимает Саркози на своей даче, они обсуждают вопросы международной политики, Россия обещает поддержать Францию в Ливане и Чаде. На встрече с журналистами Саркози восхищается Путиным, его умом и открытостью. Однако, отмечается в статье, не все прошло так гладко: Путин категорически отказался усилить давление на Иран. Саркози объяснили, что это "методы КГБ", он был "разочарован и растерян, но продолжал донимать главу Кремля своими ухаживаниями", пишет издание.

В декабре 2007 года "Единая Россия" побеждает на сфальсифицированных выборах: Меркель и Браун сомневаются в их демократичности, Саркози же спешит поздравить Путина. Как только об этом становится известно, в Елисейский дворец звонит Андре Глюксман, желая, чтобы президент лучше узнал сущность "неосоветской" власти. В январе 2008-го Саркози тайно принимает ярого противника Путина Владимира Буковского.

Буковский впервые рассказал об этой встрече в интервью Nouvel Observateur: "Андре Глюксман хотел, чтобы я объяснил Саркози, кем на самом деле являются создания, стоящие у власти в Кремле, эти бывшие кагэбэшники, которых я, к сожалению, так хорошо знаю. На протяжении часа я ему говорил, что якшаться с этими людьми опасно, (:) что его могут обмануть. Казалось, он соглашался". Но, как признает Буковский, этот визит был бесполезным, потому что Саркози продолжил свои двусмысленные отношения с Путиным и Медведевым.

Весной 2008 года Саркози – снова первым – поздравляет Медведева с победой на выборах, потом посылает в Россию Кушнера, чтобы оценить, насколько тот окажется сговорчивее Путина. По словам Кушнера, по возвращении он сказал Саркози, что Медведев – "не марионетка", с ним можно вести дела. Вот только грузинский кризис чуть было все не испортил. Тогда Саркози придумал план – извлечь выгоду из конфликта, завязав с новым российским президентом особые отношения. 2 сентября французский президент приглашает на завтрак в Елисейский дворец несколько экспертов, среди которых сын Андре Глюксмана Рафаэль, журналистка Лора Мандевиль, политолог Мари Мендра и Элен Каррер д'Анкос, чтобы рассказать о своей новой стратегии. По словам одного из присутствовавших на той встрече, Саркози сказал им, что считает Медведева более либеральным, чем Путин, поэтому ему надо помочь. По его словам, он хотел сыграть ту же роль, что Тэтчер в отношениях с Горбачевым.

Эту "тэтчеровскую" стратегию французский президент применит через неделю, 9 сентября, на подмосковной даче. Во время обсуждения плана из шести пунктов российская сторона заблокировала переговоры из-за одной ключевой фразы, тогда Саркози пригрозил уйти, сказав Медведеву: "Дмитрий, тебе 42 года, ты молодой руководитель, к тебе хорошо относятся. Это невероятный шанс. Не упускай его. Если ты откажешься, я не смогу помешать европейцам принять против тебя санкции. Ты хочешь стать изгоем?" – приводит издание слова французского президента. По словам Кушнера, так Саркози удалось вырвать подпись у Медведева, который, по мнению издания, больше похож на начинающего автократа, чем на будущего Горбачева.

После этого, отмечает автор статьи, "Николя и Дмитрий состязались в любезности": Франция отказалась продать Грузии боевую технику и разрешила российскому крейсеру "Петр Великий" зайти в порт Тулона. Как сообщает журнал со ссылкой на бюллетень Russia Intelligence, Москва сможет скоро покупать французские военные корабли, а президент Alstom Патрик Крон подписал баснословное соглашение с РЖД. И все это – вздор? – задается вопросом автор статьи.

Саркози уже судился с Nouvel Observateur

Отметим, что опубликовавший эту статью журнал Nouvel Observateur обладает не только скандальной репутацией, но и опытом судебной тяжбы с Николя Саркози. Минувшей весной президент Франции судился с его журналистами, которых обвинял в нарушении тайны его личной жизни. Журнал опубликовал SMS, которые Саркози якобы отправлял своей теперь уже бывшей супруге Сесилии. Правда, позднее президент отозвал этот иск.

Глава еженедельника Жан Даниэль признал, что публикация SMS, в котором Николя Саркози якобы просил бывшую жену вернуться к нему, была "ошибкой". В редакционной статье "Ошибка? Да" Даниэль сообщил о том, что президент "сам отдал свою частную жизнь на съедение". "Он открыл дверь в свою личную жизнь, но мы не должны были через нее заходить", - писал редактор.

  1. Референдум по изменению конституции Киргизии завершился...

  2. Лукашенко нашел коррупционеров в МВД и прокуратуре: их уволят и заведут дела...

  3. Сомалийские исламисты ввели в захваченном ими городе близ Могадишо законы шариата...

  4. Cassini заснял гигантское полярное сияния на Сатурне, озадачив ученых...


  5. Саакашвили приветствует восстановление сотрудничества России и ЕС, но с оговорками ...

  6. Украина беспокоится, что новая архитектура безопасности объединит лишь Россию, ЕС и США: ей в этой схеме не находится м...

  7. Россиянин задержан по делу о взрыве во французском университете...

  8. Янукович призвал правительство Украины уйти в отставку и назвал четырех кандидатов на пост спикера Рады...

  9. Война в Ираке закончена, идет реформа здравоохранения, Patriot Act отменен - новости, которые "надеются напечатать" в С...

  10. Глава Пентагона: заявления Медведева об "Искандерах" в Европе - провокационны и сбивают с толку...

  11. В Белом доме будет править Мишель, а не Барак Обама, уверена знаменитая британская писательница...

  12. Британская полиция по ошибке записала в преступники 13 тысяч своих сограждан...

  13. Республиканская партия США подает в суд, требуя отмены "правила Маккейна", проигравшего выборы ...

  14. Белорусские власти запретили выезд детей на оздоровление за границу по программе "Дети Чернобыля" ...

  15. Глава МИД Италии советует США отказаться от ПРО в Европе, чтобы избежать новой холодной войны...

  16. Уходящий президент США "сожалеет, что говорил такие вещи, которые не следовало говорить" ...

  17. На саммите ЕС-РФ в Ницце Медведев представит позицию России по основным проблемам...

  18. ООН не в силах сдержать насилие в ДР Конго и требует еще 3 тысячи миротворцев...

  19. Комиссия НАТО-Грузия обсудит в Брюсселе политические вопросы и демократию...

  20. В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку...

 

Случайные анекдоты

  • Масштабную кибератаку на сайты госструктур Южной Кореи могли спланировать в КНДР...

  • Женщины среднего возраста чаще выступают инициаторами развода...

  • Военнослужащие Украины не допустят кровопролития...

  • Жара в Великобритании: деформируются мосты, плавится асфальт, розовый фламинго рожает в неволе...

  • Киевским инфекционным больницам не хватает коек для госпитализации заразившихся гриппом...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact